Category Archives: Motor Edannn

Suzuki GSX150S : explore the power …… beast in the beauty

Brader….. 

Rasanya masih keterusan ini blog membahas Suzuki GSX150S. Gpp ya ? lha kan materinya blm habis…. wkwkwkkkkk

Disaat kita menilik spesifikasi resmi Suzuki GSX150S ini, kita akan mendapatkan data power 19hp yg dicapai oleh mesin yg lebih mungil drpd kompetitor, yaitu berdisplacement 147,x cc.
Nah, bagaimanakah data tersebut akan sinkron dilapangan / realnya ?? Kali ini saya tidk akan membandingkan dengan brand lain, melainkan murni impressi riding saya bersama produk ini selama berhari hari.

Berikut penuturan kisah pelaku dan korban : Disaat saya jalan pelan, dibawah 40kmh dan rpm dibawah 5rb…. rasanya motor ini under power…. kayak kurang powernya, tetapi ternyata dg mencolek gas lbh dalam sedikit saja sudah mampu membuat anda njengat njengat nikmat !!! Jadiiiiiiii , bukan omongkosong kalo overbore satu ini klimaksnya di rpm atas. 

Next, pengalaman riding dg cara economist pun masih nyaman, walau underpower saat gas kecil, tp sy ngga pernah menjumpai mesin ngelitik. Mesin rasanya enteng aja berkitir 6-7rpm dengan tenaga yg sangat cukup.

Pd kecepatan 50-70kmh…. motor ini termasuk having fun banget… selain jinak, suspensinya juga oke, handling juga oke…. so ? bwt perjalanan touring plus posisi riding yg tegak membuat motor ini nyaman dihati, nyaman di body, tapi nggam nyaman dipikiran, bawaanya pengen betot teruuuuusssss…..

Pada kecepatan 70-110 kmh, motor ini bahkan cukup melayani rider dengan gigi 5 saja. Bagi saya termasuk gila ini…. motor 150cc yg lain mulai pake teriak engine…. yg ini masih dehem dehem plus senyum  jahat. Aseli enjoyable ……… 

Kemudian, untuk kecepatan diatas 110kmh on speedo…. sy harap anda masih memakai akal sehat ….. sebab, teriakan mesin yg halus ngga sebanding dengan laju yg beringas…. mendadak senyum jahatnya hilang, yg ada setan satu ini tinggal narik2 jaket anda kebelakang !!!! Bukti sahih yg saya dapet sendiri sbb : 

Dan kalau anda lihat videonya , kecepatan segitu bahkan belum mendekati limiter…. dia masih melambai lambai genit seolah olah memanggil sang adrenalin dengan mesra…. .. untungnya limiter di hati+otak masih jalan. Gas segera mengendor, secepat nyali yg menciut ….. wkwkwkwkkk…. inget umur coy …..

konon, motor ini mampu berlari lebih dr 148kmh lebih pada keadaan standart ! dengan efisiensi mesin yg tinggi yaitu irit tapi high output power, dipadu dengan material berkelas sehingga mampu dilimit 13rb rpm. 

entahlah…. pada keadaan standart pabrik, GSX series ini paling gila (menurut saya ). Silahkan anda bandingkan dg produk sekelas lain !!!

Apakah sebatas itu ? tentu tidak… masih ada satu pic lagi yg saya coba bahkan dengan motor standar ting ting dari pabrik ini : 

Bagaimana hal diatas dilakukan ? ya…. cukup dg mesin .umpuni,tangan yg gatel plus sedikit suntikan adrenalin… puas rasanya ngangkat angkatin ban depan ……

Semoga, sedikit gambaran diatas bisa mendeskripsikan monster yg menipu anda dengan mesin halus dan design cantiknya ( paling tidak itulah yg mata saya dapetkan ). 

respect the other, and u’ll get pride + respect from people “

Advertisements

Dana 25 sd 30 jt dapet motor apa yg paling powerfuLL …. ????

Selamat malam sodara !!!! Disaat saya ngelamun dan berandai andai kemarin …. ( dan tidak di dlm toilet ) saya kok kepikiran begini : … jika dan hanya jika saya punya duit sekitar 25 sd 30 jt … maka motor apa yg akan saya cari ?????

Dari daftar list yg masuk akal dan baik yg beredar sekarang ini maupun yg sebentar lagi beredar ialah =

1. Kubu Honda : CB150R, CBR150 lokal, PCX 125 , New vario 150, New Tiger, dll.

2. Kubu Kawasaki : Ninja 150cc 2 stroke, Ninja 250 SL seken, P200NS, D-Tracker 150

3. Kubu Suzuki : none

4. Kubu yg lain : Megelli 250, Viar Maxi scoot, Kaisar Rugby , dst.

Tapi tahukah anda apa yg akan saya bela-belain dapatkan jika punya dana 25 – 30 jtaan ??? ini diaaaaaaaaaaaaa…………….. 10357255_691977707542770_570759457587680556_n Iklannya = “Silahkan yg beminat meminang, paket lebaran, buat support radial engine,harga 25jt nego alus,boleh jg mesin, rangka saja 20jt,boleh juga tukar tambah, langsung saja 085747064611 phone/WA” dg source https://www.facebook.com/pages/Semangat-Putra-Motor-purwokerto/199338363471890

Kenapa begitu ??? Terus terang saja jiwa usil saya plus melebur dlm otak soak saya tidak begitu tertarik dg motor2 baru, motor2 yg sdh soak tapi sakti sakti itulah yg membuat sy kesengsem. Antimainstream its ok !!! Capek peliharanya its ok !!! bikin utek mbrodhol its ok !! yg penting kepuasan bagi saya …. kepuasan baik dlm kesan berkendaraa, menguprek2, bahkan memogokkan motor itulah yg ngga bisa ilang dari dada saya. Tetapi mhn maap sebelumnya, berhubung dana-nya belum ada ( semoga ke depannya ada ) ya terpaksa saya gigit jari kaki dulu. Berikut kreasi kreasi psycho engine dari semangat putra yg lain = vtwin2 vtwin1 vtwin twinlinedan untuk master piece yg sangat digandrungi dan edan mesin W 3 silinder yg sdh meraih bbrp penghargaan ialah : twinmaster   Silakan berkunjung dan menikmati keedanan beliau di : http://www.psychoengine.in

Kalau Tuhan mengijinkan, saya malah pengennya sih bikin mesin spt dibawah ini jadi V twin… jadi dari aselinya sdh twin silinder ditambah satu lagi twin silinder jadi nya V4Silinder ….. kiro kiro duik soko endi yo ????? ( mari nggrandongggggg….. ) 1dd78580 1e374d70

Honda Win = My 3rd Bike !!

Sungguh, spdmotor 100cc yang amat sangat tangguh di segala medan. Sparepart gampang, minim perawatan.

Track record :

  • Malang ( Jatim ) – wonosobo ( jawa tengah ) = 600km (3x )
  • Surabaya – Semarang = 400an km, Pp – 800an km
  • Pp Surabaya Malang setiap hari , sekali jalan Pp 140km

Motor Guendengggggg 3800 hp

Gila se-Edan-edan-nya….. sangat-sangat-sangat kwadrat “mad Bike” ( maksudnya bukan : motornya punya pak Mad red.) Ini motor ngga ada asik-asiknya buat jalan-jalan, tp kok ya ada aja ya orang bule yg super duper edan bin ra karuan, bayangkan aja dia membuat motor bertenaga hingga ribuan hp , klaimnya sih sampe 3800 hp. Saya yakin in motor paling powerfull sedunia alam semesta raya ciptaan yg Maha Kuasa….blahhh…blahh.bbllahhh…….
aaarrgghhh….. andaikan ada tukang ojek dg motor kayak gini, tentu banyak penumpang yg seneng karena bakalan cepet sampai ( … di akhirat kaleeee !!!! )

Spesifikasi mesin ialah :

Engine :- ROLLS ROYCE VIPER MK.202 TURBOJET

– Originaly Installed in Macchi Jet trainer orJet

Provost aircraft.

– Thrust =2,450 lbs aprox 3,800 horsepower

+ after burner another 1200 horsepower

– Air Flow = 32,000 CFM aprox

– Pressure ratio = 4.3 :1

– Compressor = 7 stage axial flow

– Engine Weight =290 KGs

Frame :- Built by MAD

– Seamless sched 80 tubing

– Wheelbase = 3.4 meters

Front end :- FJ 1200 Yamaha

Rear end :- Dragway rims mad built hub twin discs no

chains or sprockets to break.

Sponsors

Racelinepromromotions.com

Darwin Motor Cycle Wreckers

W`ereabouts Engineering

Hose Power

Hidden Valley Tavern

Source : http://www.madv8bike.com/id10.html

V8 motorcycle ???? The Big on Heart and madness ?????

Saat kukunjungi site http://www.neobike.net, ada satu judul yg sangat interest, yaitu sepeda motor dengan kongiurasdi mesin V8, gila kali ya ???? seberapa hebat sih ???
Situs lengkapnya sih ada di http://www.richmondlabs.com/Automotive/RichmondV8/V8Registry.html
Ulasan : sebuah situs yg berisi banyak kumpulan pembuat spd motor V8 dengan detail dan asal mesin-nya
Just look …… U gonna be full impression…ini nih contonya handmade tapi fabrique looking …. factory model….

Ini nih yg nggilani, but its so creative ….

Ini bukan mesin V8 sih, berapa ya ??? susah juga ngitungnya !!