Category Archives: Motor Bagus

Mengenal Max Bersaudara !!

Hai sobat…. hari ini artikel iseng aja….

Jika kita sebelumnya sudah mengenal yamaha NMax 155cc vva by Yamaha Indonesia, yg konon tarikannya mantab …. ( termasuk juga sekoknya mantab gila ) maka enggak ada salahnya dong kita mengenal sodara sodaranya si NMax ini. Lhah emang ada ??? ya adalaaahhhhhhh……

Baca juga : http://bikersoak.com/2015/12/21/review-nmax/

Saat ini sy mulai membaca pergerakan pergerakan pabrikan Yamaha dengan berpindhnya kiblat dari Thailand minded di produks produksnya, dan rasanya tahun tahun kedepan akan bergeser ke eropa minded … taste eropa mungkin lebih nggigit karena terbukti dengan larisnya Yamaha NMax di Indonesia. Padahal si NMax ini nggak sporty sporty amat ya modelnya, ngga banyak runcing runcingnya……. ( kalo diluar si NMax ini masu kategory Urban , bukan sporty scooter ) Continue reading Mengenal Max Bersaudara !!

Advertisements

prediction : fitur mewah Honda Forza 150

honda-forza.jpg
headlamp forza

pagi sob… sab….sob…sab..sob….

malam tadi kening saya kedut2, kalo orang jawa bilang ada yg ngrasani. Kemudian dg susah payah ( karena rumah miskin sinyal ) maka ane cek grup w.a, jebul lagi rame vote Honda Forza untuk seorang fby. Rame brooo……. ( grupnya ?? lahaciahhhh …. )

Kemudian, pagi ini bikersempak ane sempatkan untuk bikin artikel tentang apa aja yg mungkin akan keluar dari AHM tentang Honda Forza ini. Jika Forza yg keluar diluarnegeri adalah versi 125cc, maka amat sangat mungkin sekali pake bingit yang lokal adalah kelas 150cc ( akan jadi 1rst di dunyo ), maklumlah pesaingnya si Nmax kan 150cc. Jika Nmax 150 plus VVA maka ane yakin Forza 150 akan dijejali banyak fitur sbg pengimbang krn kemungkinan besar hanya akan pake mesin vario150/pcx 150, bukan verza apalagi nCBsf. Berikut adalah ramalan ramalan bikersoak tentang Honda Forza 150 yang nantinya akan dikategorikan dg tanda “?” dengan skala 1 sd 10 sebagai angka probablititas / kemungkinan kemungkinan yang akan terjadi.

Screenshot_69.jpg
Honda Forza 125 2015

Setelah bertapa cari pangsit wangsit di bawah pohon kemangi selama 7 detik 7 menit dan 7 jam tanpa makan dan minum kecuali yg enak enak, Ramalan Forza 2016 ala otak soak bin motor soak adalah :

  1. Bentuk = akan memirip dengan forza 125 eropa. Nmax juga gt loh….. ( skala = *********? = 90%)
  2. Speedo meter = full digital , krn pesaingnya juga gitu. (skala = *********? = 90%)
  3. Shockbeceker belakang = ada dua ( skala = ********** = 100%)
  4. Lampu All LED  ( skala = ********?? = 80% )
  5. Reardiscbrake ( skala = ********??= 80% )
  6. CBS ( Combi brake system ) untuk versi non abs ( skala = *******??? = 70% ) emang bisa ya CBS dg rem cakram depan belakang ????
  7. iss ( skala = *********?  = 90%)
  8. engine DOHC ( skala = ****?????? = 40% ) bisa iya bisa tidak , padahal honda takkan rugi dg mesin dohc ini, krn sdh masspro ….. dan akan menang telak dari NMax tentunya
  9. engine vario150 ( skala = ********?? = 80% )
  10.  Phone Charger ( skala = *********? = 90% ) berupa socket charger
  11. Pelek ring 14″ ( Skala = **???????? = 20% ) hampir tdk mungkin
  12. Bagasi Helm in ( skala = ********?? = 80% ) helm trail masuk gak yah ?
  13. Mapping pengapian dg riding mode ( skala = ***??????? = 30% ) kemungkinan kecil
  14. Tubeless Tyre ( skala = mutlak )
  15. ACG Strarter ( skala = ********** = 100% )
  16. MP3player ( skala = *?????????? = 10% ) hamppir tidak mungkin
  17. Plat nomer diatas headlamp ( skala = *****????? = 50% ) entahlah … maybe ???
  18. Konci SKS ( skala = ********** = 100% )
  19. Alarm ( Skala = *****????? = 50% ) hampir mungkin2 saja tapi nipis
  20. Answer Back System ( skala = ********?? = 80% )
  21. Release = dalam hitungan hari ( Skala = *******??? = 70% ) kalo bisikannya sih sebulanan lagi lah….
  22. Harga honda forza 2016 Non abs = 24,7jt ( skala = ******???? = 60% )
  23. Harga honda forza 2016 abs = 28jt ( SKala = *******??? = 60% )

Demikianlah kawan, prediksi prediksi bikersoak tentang apa yg akan tersemat di motor gede Honda Forza lokal ini. Anda tertarik ??? kumpulin dah katepe ama DP anda…. xixixi…

Akakankah menjadi kenyataan ?? Hanya Tuhan dan AHM yang tahu, Pokoknya tulisan diatas jangan dipercaya, maklum lah ….. ramalan ane tidak se sakti djojo bojo ……

Salam soak !!!

Motor Useful : Honda Motra

lhahdalah…. motor apalagi itu ???

Dulu sy pernah dapet gambar motor ini dr gugel dan langsung jatuh hati….. tipe2 kayak saya gini kan selalu memilih value dan use-able drpd prestige dan style .,…. hanya saja…. sayang ini motor ngga dijual dimari …..

dari bodynya aja keliatan toh bgmn motor ini jadi motor serbaguna ??? untuk mobilitas tinggi dan loading macem2 sih ecessss….. ( sayang hanya keluar engine yg versi bebek jadul macem c90-c100.)

berikut adalah penampakan sekaligus data sheet spesifikasi Honda Motra ( walau dg aksara sono )

ImageImage

Dan berikut ini adalah versi jalan raya dan modipnya :

ImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImage

pict source = google

test posting di WP

Berikut adalah posting pertama di WP.

Knp pindah kesini ? katanya sih lebih asik…. jadi saya coba dulu yee…. sekalian ngasih bonus picts yg menurut saya ada bbrp bagian yg eksotis di motor tsb. Diantaranya :

  1. Liat bagian lampu depan, lain dr yg lain dan keren juga jadi acuan modip.
  2. Liat swing arm belakang ! ada banana arm yg kebalik.
  3. Liat lg sektor depan, pelindung shockbeker plus penangkap angin ke radiator.
  4. Liat lagi kebelakang, monoshock -nya di samping kanan.
  5. Liat bagian mesin… ada lambang garuda kayaknya…. ( andaikan ini motor nasional ).
  6. Liat bagian bawah, kok kyk knalpot 2 tak… ada nggembungnya, apa ini catalic conv. ??
  7. Liat plunger belakang…. !!!

Moto morini