Category Archives: mblakrak

Pemandian Air Panas Bendungan Tandu

kawan….

pada artikel terdahulu, sudah saya kabarkan tentang sebuah pemandian air panas di tepian sungai serayu…. satu hal unik ialah sumber panasnya yg dipinggir kali bersuhu dingin.

https://ompuns.wordpress.com/2018/12/21/mbolang-hot-water-di-kali-serayu/

Nah, kali ini saya akan menunjukkan letak pasti posisi lokasi tsb…. barangkali yg mau iseng atau ada tujuan ke Dieng bisa mampir gan. Jangan kuatir… ini masih free alias gratis. Hanya saja akses jalan masuk 100 meter masih setapak dan cukup motor aja.

Adapun letak lokasi menurut gmaps ialah ada di :

http://maps.google.com/maps?q=Parking+location@-7.323595,109.899790

silahkan klik link diatas !

Nah, satu hal lagi yg perlu sy sampaikan ialah : HATI HATI !

Tempat ini kan letaknya persis dibawah bendungan Tandu …. dan kebetulan hari ini sy ke lokasi saat air sungai pasang !!! selain ber arus deras , airnya keruh dan sudah mepet sekali sama kolam pemandian air panas. Hati hati kalo tergelincir ke sungai ….

Oh iya, setelah saya tanya sana sini, ternyata tadi malam/dini hari kemungkinan air meluap sampai 2 meter, dg bukti kolam penuh pasir dan sampah, padahal tinggi kolam diatas 1.5 meter. Mengerikan …. ngga bisa sy bayangkan jika disitu ada orang. Selidik punya selidik, penduduk setempat bilang kemungkinan pintu air di Telaga Menjer sedang dibuka, entah krn ada maintenance maupun memang debit air yg tinggi.

pict air kolam habis dan banyak sampah

Hikmahnya ialah … selalu berhati hati dimanapun kita berada …. sebab tempat yang tenang pun kadang menyimpan bahaya tersembunyi….

waspadalah….

waspadalah ….

waspadalah …..

buanglah sampah pd tempatnya …..

Advertisements

mbolang : hot water di kali Serayu

gaess…..

edisi ngga enak badan kemarin memaksa saya untuk mencari alternatip selain obat kimia, dan berdasarkan info intel yg sy dapatkan, ada satu pemandian air panas yg sangat unik, lolasinya masih di wonosobo , dimana anehnya yaitu sumbernya BERDAMPINGAN sama sungai besar beraliran deras yg ademnya menusuk tulang. Jarang2 lho ginian… Heran ? yah….. saya juga….. sehingga entah bagaimana dibuatin kolam sama warga sekitar agar nyaman dipake bersama sama. Kolam panas ini untuk umum gaess…. free…. tapi ya gitu deh.. tempatnya terbuka …. semua boleh mandi disini ….. dan lezattnya lagi… bisa juga nyemplung kali dulu yg airnya dingin, kemudian baru nyemplung ke kolam panasnya… waduhh…. nikmat manalagi yg kau dustakan ??? ( saya yakin akan susah nyari bidadari mandi disini )

2 hari sy mandi di kolampanas ber kadar belerang medium ini sdh sangat cukup membuat badan ini lbh segar … lebih fit … dannrasanya badan enteng banget ….. alam nggak boong… menyediakan semuanya buat manusia…. tinggal bgmn pintar bersyukur apa enggak nya. ya kan ?

saya kesini hanya berjarak kurleb 7km dari rumah, bersama seekor mio m3 yg impressi ridingnya sbb :

  1. handling oke, tp serasa nggada beda dg gen mio sebelumnya.
  2. mesin 125cc nya kalem, nggak ganas tp tetap bertenaga…. maklum sih lawannya kan kelas 110cc
  3. build quality : bagus …. khas Yamaha
  4. power tanjakan sangat oke…. no problem
  5. bbm irit , sdh bbrp hari pake masih di baris full .. saya ngga ngecek scr komprehensif …
  6. speed : rasanya kok sama aja ….
  7. minusnya ialah ban standart kecil, agak ngeri kalo buat cornering
  8. mesin kategori halus, cm sektor transmisi agak gimana… kurang maksimal gitu …..
  9. dll

Nah… oke gaesss…. ompuns a.k.a bikersoak pamit undur dulu ….. bagi yg penasaran … maap saya lupa nggak catet lokasi nya di maps …. mumgkin kapan2 kita kesana lagi … yah ?

tetep kalem , tetep woles , tetep sabar ….. sak apes2e uripmu jik iso milih surgo po neroko …. all’s in your hand …. deal ?

HBD 7 JatimOtoBlog : Hajatan besar insan otomotif Jawa Timur

gaesss. . . biarkan gambar yg bicara ya ? soale mo nulis panjang2 juga saya lagi masuk angin… daripada kata perkatanya Ngga konek danntambah soak ….

Hajatan ini Alhamdulillah disupport oleh ATPM besar tanah air, yaitu :

  1. Kawasaki : W175, motor cantik paling populer
  2. Suzuki : Bandit 150, NexII
  3. Honda : CRF150, 2x new CBR150, PCX150
  4. Yamaha : Lexi , aerox155

Dan tahu ngga gaess…. semuanya bisa dicoba sepuasnya … huenak to ? mangkanyeee….. taun depan dateng aja bro…. syaratnya mudah , jadilah motovlogger atau blogger otomotif…. ehm, masih susah ? plaing gampang adlh jadilah komentator di blog2 nya temen2 JatimOtoBlog … oke kan ? silakan gaaassss.,…… silakan menikmati #guyubrukunsaklawase

special thanks to mbak Yemima yg udah jauh2 datang mewakili Suzuki pusat ….

test tanjakan : Suzuki Satria FUfi 2016

suzukisatriafu2016

Hai sobat…..

Kemarin kemarin ini nih…. Bikersoak kedapatan ngetes ride motor phenomenal abad ini, apalagi kalo bukan Suzuki Satria FU fi 150cc….. ????

Dan kesempatanpun tidak ane sia siakan, khusus kali ini…. Agak beda dari tesride teman teman semua. Jika kebanyakan explore power,speed, dsb…. Maka kali ini bikersoak akan tesride Satria FU fi ini di TANJAKAN !!! nggak salah bro ????? ya enggaklah…. Mangkanye simak aja terus di blog nggak genah bin soak ini !!!

spesifikasi_Suzuki_Satria_FU_2016

Dan dari data diatas, dan dengan kombinasi rute yang akan ane tuju, yaitu Kolam Panas CANGAR, maka ane cukup yakinlah berbekal spek berat kosong, torsi dan rem sakram dua duanya depan belakang.

Berangkat dari rumah, kondisi fulltank langsung cekrek! Catet KM berangkat…..dilanjut next artikel…

newSatriaFu2016 (4) meluncur nggak langsung ke tujuan, tapi ane ambil barang dagangan dulu gan….. di area Lawang saja. Setelah itu, ane lagsung cuzz menuju Batu, yah memang untuk setor dagangan sih…. Barulah ane lanjut jalan ke arah cangar. Mulai merasakan tanjakan adalah pertigaan Selecta keatas. Sayang sekali ane ngga bawa act cam buat merekam mereng merengnya , bahkan mantel jas ujan pun lupa nggak kebawa. Ane Cuma merekam dari holder hape yg nancep di spion, itupun teryata nggak sesuai yg diinginkan. Tapi kalo anda mau maksa liat ya silakan aja !!!

RIDING POSITION

Untuk jalan rata, dengan postur saya yang 174cm vs 78kg, memang agak kurang nyaman, termasuk nunduk. Tapi u know what ???? jika banyak yang bilang posisi ridingnya bikin pegal pergelangan tangan dan boyok, maka saya akan langsung membantahnya. Mungkin juga sih… riding position kayak di FuFi sudah akrab di pantat saya. Menurut ane nih… nggak beda jauh ama riding position Pulsar 135 LS saya, yaitu sama sama jongkok, dengan footstep kaki kurang kebelakng. Sumpeh loh… rasanya kayak naek motor sanbil jogkok, bukan mbungkuk. Oh,iya, riding position ini ternyata akan berubah menjadi lebih nyaman saat kita di tanjakan, karena apa ?? analisa saya ialah jika jalanan rata maka jok motor serasa nungging, akan tetapi jika dalam kondisi tanjakan, roda depan diatas roda belakang, maka posisi riding serasa jauh lebih nyaman. Deal ????

Jpeg
Suzuki Satria FU fi 2016

IMPRESSI RIDING di tanjakan.

Selepas pertigaan Selecta, ane mulai menikmati tikungan gan… Satria FuFi ini walau overbore, tapi entah kenapa tenaganya serasa ngisi padet sejak awal …. Sama sekali nggak kesulitan di tanjakan tanjakan curam. Disini, ane sangat ngacungin 4 jempol buat insinyur Suzuki. Feel power mesin sangat beda dengan Satria karbu. Mantablah…..

Posisi ane riding nanjak itu, dengan satria FuFi dan gigi 3 gigi2 masih amat bisa ngeladenin…. Salut dah….. !! No Doubt banget….. apalagi dibantu dengan napas mesin yang puanjaaannnnggggg…. Rasanya menjerit jeritkan rpm sangat puassss…. Padahal ni motor rileks aja…… ( saat itu sebenernya ane kebarengan bebek King di tanjakan, tapi mau cerita nggak enak ah….. )

newSatriaFu2016 (36).jpg

HANDLING di tikungan

Untuk tikungan baik lebar maupun tikungan tajam dan dalam kondisi tanjakan, no problem gan !! enak buat mereng mereng baik nganan maupun ngiri. Tetapi untuk tikungan tajam dan menurun, sekedar catatan…. Kondisi standart pada rem belakang sangat pakem…. Sehingga gampang mengunci…. Dibutuhkan feel dan kebiasaaan lebih, karena saat jalan turunan dan roda belakang selip, dipastikan arah motor akan kacau, kalau pas rebah ya ada akan jatuh… kalo ditegakkan ya anda akan lurus ( pdhl jalan lagi belok, hati hati kendaraan dari lawan arah ). Ini saya alami disaat tikungan persis menuju kolam dan kondisi hujan gerimis.

KINERJA SUSPENSI

Untuk tikungan campur tanjakan dan campur JALAN JELEK/BERGELOMBANG kinerja suspensi Satria Fu Fi ini juga layak diacungin jempol, empuk gan !!! redaman baliknya nyaman banget untuk ukuranbebek sport,baik itu suspensi depan maupun belakang !!! Padahal biasanya motor enteng akan kurang nyaman suspensinya, lha ini mentul mentulnya enak… enggak njedhak !!!

newSatriaFu2016 (9).jpg

KESIMPULAN Satria Fufi untuk medan tanjakan :

  1. Power no problem, tambah ngegas malah tambah keluar tenaga dalamnya
  2. Body mungil menambah PWR ( Power to Weight Ratio ) di tanjakan
  3. Sistem injeksi membantu pemerataan power dan torsi lebih baik di banyak range rpm.
  4. Suspensi empuk, beda dengan sebelumnya
  5. Hati hati saat melakukan pengereman, sangat pakem

 

Oke gan…. Sekian dulu dari ane, semoga sajian diatas bisa anda nikmati kelezatannya…. Semoga nambah kepingin ….. hihihihi…..

Next Artikel = mega gallery Satria FuFi

Pies & HBD JatimOtoBlog di Pacet !!!

Selamat siang kawan !!

Tepatnya beberapa hari yg lalu, ane selaku owner warung bikersoak menghadiri perayaan HBD Jatimotoblog, dimana komunitas ini adalah komunitas blogger dan komentator komentator panas yg bersarang di area Jawa Timur, dan kebanyakan adalah blogger blogger otomotif !!!!

image

Oke kawan, mari kita simak pengalaman ane dan pies menghadapi ganasnya rute HBD jatimotoblog ini.

 

Etape Nol

Wakakaka… apapula ini ???

Etape ini adalah etape dimana perjalanan sebelum perjalanan dimulai…. yaitu beberapa jam persis sebelum berangkat HBD dngan menjajal seekor yamaha Nmax 150. Kesan dan pesan menumpakinnya ??? ada di  artikel sini , silahkan di klik aja!!!

p_20151219_113725.jpg

Etape Satu

Berawal dari rumah, ialah penggantian oli mesin pies yg sudah lama ga diganti ganti…. entahlah… mungkin sdh berbulan2 lalu…….kemudian karbu pun ane bersihin sedikit demi sedikit …… agar ngga malu2 in lah ama barengan nanti.

Janjian sama bro fauzi di sekitar Alfa mart Bedali pos ojek , kamipun menunggu mbah Wiro …… aaaadan ngga seberapa lama , muncullah merekaaaa. Dan wwowowoowwww….. Fauzi yg pake Nmax Disusul sama mbah Wir yg pake MT25 …. cihuuuyyyy….. lezattt nihhhh…. ( artinya pies adalah mootor dg cc paling bontot ! )

anniversary-jatimotoblog-ke-4_4.jpeg

Etape satu dimulai, perjalanan dilakukan pelan pelan aja…. keep safety broooo !!!! Jalurnya dari Bedali lewat song song, tembus ke tumapel singosari, dilanjut ke ngijo/ngenep, barulah lewat jalan normal. Selain menghindari macet , kita juga menghindari plat nomer… xixixix….. Continue reading Pies & HBD JatimOtoBlog di Pacet !!!

My Trip : Cangar, Batu

12063745_10153390126421144_7011109805526588410_n

Met pagi beibbbb…… !!
Ceritanya nih…. hari minggu kemarin sy lg bengong @home … ditambah badan lagi pegel2 krn lama ngga pijet plusplus, sehingga berkelana lah pikiran sy kemana mana. Dari pengelanaan tsb, muncullah satu titik dimana sy bisa menjalani dua duanya, yaitu obat bengong sekaligus ngilangin pegel2 badan, dan itulah satu titik dimana sy tdk bisa diganggu gugat krn disana tdk ada sinyal , bisa menjalani nya dg tenang, yaitu pemandian air panas Cangar !
Dan kebetulan ada 1 unit motor yg bisa sy tesride tanjakan agak ekstreem , iaitu sebongkah suzuki Address yg masih jalan 8rban km.
Next , sy message tmn2 ndilalah pada ngga bisa, selain ada acara, juga ada yg bokek tinggal 15rb didompet, mbuh nek atm !. Jadi berangkatlah sy sendirian… cuzzz ajah…..

wpid-p_20150920_125223.jpg

Check….. check…. odo sekian, bensin sekian…. cukup kali yah ? Toh nggak jauh ini ….
Sekitar jam 12.30 sy budal dari rumah, dan alhmdh terkena sedikit macet, tp selepas pertigaan bentoel karangploso, jalan sangat lega. Hanya saja di situ sy mengalami ujian keciL…. si ban belakang kena tancep paku gede, panjangnya sekitar 5cm….. edan nggak ? Syukurnya sih ga jauh dr tambal ban. Bapaknya ini baik, krn ban dalem sobek dan menyulitkan untk di tambal, beliau kasih opsi ganti ban bekas atau baru ? Sy pilih bekas, krn yg baru ndilalah lg kosong ukur

an 90/90.

Jpeg
Jpeg

Next ……
Stlh ditambal, sy langsung cuzzzz nggak pakai tolahtoleh , maklum ngejar waktu sore….
Alhamdulillah berangkat tdk ada kendala lagi, jalannya asik belokbelak munyermunyer plus nanjak. Nah, si address inilah skalian sy test cornering semiring2nya, tyt nggasruk bodi bawah sodara2 …. nggak bisa se mereng suzy nex ane …. berikut bukti sahihnya : bodi bawah cuil cuil…

Jpeg
Jpeg

Analisa saya : ground clearance terlalu pendek sedangkan bodi bawah lebar, kurang memaksimalkan cornering.
Lanjut gan, perjalanan naik ini sy disuguhi pemandangan apik … yaaaa walau gersang tp msh nampak lah bagusnya….

Jpeg
Jpeg
Jpeg
Jpeg

wpid-p_20150920_140335_p.jpg

Sesampai ditempat, sy kurang tahu jam berapa, hp sdh tersimpan rapi didlm tas shg males bongkar2.
Masuk parkir, kena karcis 5rb aja, kemudian masuk loketnya kena karcis 5500 rupiah saja.
Ada satu jalan kecil berundak menuju lokasi kolam. Ohiya, kolam pemandian ini agak unik bro…. airnya jernih banget, kolamnya masih batu, dan panasnya amit amit ! Lumayan panas bagi yg blm terbiasa…. bosojowone : nylenget !
Sayang seribu sayang, kali itu sy nggak bisa jepratjepret kolam krn tas sdh sy kasih kan penitipan barang. Ohiya, biaya penitipan ini 5rb juga. Enak to ? Serba 5rb disitu …..

Jpeg
Jpeg

Next…..
Krn sy pernah kesini bolabali , maka sy langsung nyemplung kekolam yg paling panas, huuuhhhh…. hot lho sodara2 ….
Dan karena sy agak canggih sedikit, sy tahu sedikit terapi air hangat, sehingga nyelup body cukup 15menitan aja, kmdn naik, kemdn nyelup lagi 15mnt, dst ….
Tau rasanya ? Huenaaaakkkkk berrrooooooo….. serasa pembuluh darah membesar, aliran darah semakin lancar, blm lagi di area yg capek serasa senut2 laksana dipijat pluspkus.
Westalaaahhh….. mreneoo…..

Ohiya hampir lupa, kuliner disitu ada yg unik, yaitu makanan dari ketan hitam, semacam.tape ketan hitam plus lontong ….. mbuh jenenge opo ! Plus lagi dijual miras minuman dr tape tsb. Rasanya ? Enak masbro…. kayak minum tape… yg pasti badan jadi anget, apalagi kalo difermentasi lbh lama…. bisa lho buat ihik ihik !!!
Harganya ??? Masih sesuai kok dg tema diatas, yaitu 5rbuan saja.

wpid-p_20150920_184151_p.jpg

Setelah puas kungkum air anget, saya pun mentas , dilanjut mandi besar yg bersih, ada kmr mandi sendiri yg kali ini mbayarnya 2rb aja…. sabun shampoo dsb bawa sendiri lhoya !
Next ada mushola nya juga disitu shg sy bisa skalian ngashar .
Ayem deh hati ini ….
Dan sy rasa si motor juga sdh tuwuk rehat diparkiran…. saatnya mejeeeennngg

image

ggg

Perjalanan pulang sih … ngga begitu berkesan, maklumlah si ban bocor lagi…. dan kali ini bocornya aneh… yaitu ditengah2 pelek yg dalam, disinyalir sisa paku yg tadi saat berangkat.
Ohiya, anda tahu apa yg sy bawa di bagasi motor ? Ini diaaaa….

wpid-p_20150920_154835_p.jpg

Sebongkah gerbox 70:50 skalian gear rante nya…. kalo ditimbang ya adalah 15kg lebih…… hihihi…
Apakah sy jail ? Atau iseng semata ? Jadi si Address ini bawa mondarmandir bw muatan berat gitu ? Hahahha…. ya enggak masbrooo….
Sy kan memng mau mampir ke rmh temen di batu, gearboxnya untuj dipakai mesin press bi2t jamur.
Sampe rmh tmn sdh hampir magrib , shg pas magrib lsg cuzzz lagi …. untuk pulang. Dan sdh spt yg sy kira, begitu per3aan bentoel ngiri arah pulang…. macetnyaaaaaa paannnjaaaannggg…. yaaa spt biasalah… kalo arah surabaya hari minggu memang penuh.
Sampe rumah, jepret odometer sbentar… mak klik ! Dan dapetlah km spt di gbr bwh ini

Jpeg
Jpeg

Ohiya, bensinya cm kelong segitu….. irit nggak ? Mengingat jalan yg dilalui tanjakan dan macet….
Overall, kesimpulan yg sy dpt dari ngetrip kali ini ialah :
1. Suzy address kurang bertenaga untuk nanjak, serasa nggandoL dan masih enakan nex.
2. Address enaknya di jalan lempeng, tarikan responsive, apalagi kec 80kmh keatas, tenaga lbh nampol…
3. Irit juga
4. Ngga cape, mungkin body address yg bongsor sesuailah sm body saya.
5. Buat cornering kurang sip, penjelasan sdh ada diatas
6. Cangar musim ini cenderung tandus a.k.a gersang listofanhidayat , kurang sip view nya…..
7. Nilai plusnya , di sekitar pemandian yg jualan komplit dan ga begitu mahal, mulai supenir, baju, kalung dsb, juga macam2 makanan baik yg berat maupun kudapan. Hanya parkirnya termasuk mahal bagi saya, tp kalo lihat medan laga nya ya dimaklumin ajalah.
8. Nilai minusnya : spt kurang terawat
9. Total ngetrip 84km

Biaya yg telah sy keluarkan :
1. Bensin pertal 20rb
2. Ganti ban dlm bekas 15rb
3. Parkir 5rb
4. Tiket masuk 5.5rb
5. Penitipan barang 5rb
6. Mandi bilas 2rb
7. Miras ketan 5rb x2 : 10rb
8. Nambal ban ke2 : 5rb
Total Rp 67.500,-

Demikian sobat, kesan ngetrip kali ini …. semoga barokah dan manfaat…..

Salam nge trip !!

Jpeg
Jpeg
Jpeg
Jpeg

Ketika Bidadari Lewat !!!!

Ceritanya sih, pas magrib2 saya dapet esemes dari uzi, dedengkot blog fncounter untuk kopdaran dg Jatimmotoblog chapter dau, iaitu kang Arip yg menjabat Ketua Sekaligus wakil ketua, sekretaris, dan anggota …. wkwkwkwkkk…. lha anggotanya cm satu hare !  dan yg mengajak siapa lagi kalo bukan Mbah Wir penunggu NyobaMolto yg fenomenal ……

Dan ( lagi ) karena kopdar dadakan, sekumpulnya kita di titik temu malah bingung pada mau kemana, secara Kang Arip tyt tidak menguasai medan tempur di tempatnya sendiri …. walhasil ide ke Payung Tercetus begitu saja ….. dan akhirnya berakngkat begitu saja.

Dijalananpun begitu, selepas sengkaling, seperti pada umumnya kompetisi motogp, mereka yg sama2 pakai tranmisi ssg pada salip menyalip dengan seru-nya …. bahkan yamaha dikepung duo honda ( selalu begitu tahun kemarin ) …. sedangkan pies ??? wkwkwkkk…. tertatih2 sjalah mengekor dibelakang mreka …. maklum, selain ada bunyi ringtone di engine ( disinyalir piston sdh kena ) juga saya ngga pake jaket buat hawa dingin yg menusuk hati ( mana masih pake sendal jepit lagi,…xixixii )

Kita semua njujug ke tempat langganannya bro Uzi yg konon penunggu warungnya awet ayu …. dan sesampai disana kita semua membuktikannya , hanya sayangnya yg biasa spyshoot ngga kepikiran untk nembak. Order pun ditulis, senilai 4 nasgor, 3 jeruk angat dan satu jahe panas dan kemudian merekapun membuktikan sbg gadgeters sejati …. tenggelam dilayar hape masing2……

DSC00015

Sambil nunggu ordern dilayani, secara tiba tiba mak bedunduk…. datenglah serombongan orang2 yg ngga tau dimana dan diantara mereka terseliplah bbrp bidadari yg membuat dua anggota kita tersepona, yg satu mbelolok dg jujurnya …sedangkan yg satu melempar lirikan maut …. dan bukti otentiknya siap saya tuangkan lewat kamera hape Soner G900 …. ini nihhhhhhh….. hahahahha…coba bandingkan dg gambar sebelumnya…… DSC00016