Suzuki GSX150S : explore the power …… beast in the beauty

Brader….. 

Rasanya masih keterusan ini blog membahas Suzuki GSX150S. Gpp ya ? lha kan materinya blm habis…. wkwkwkkkkk

Disaat kita menilik spesifikasi resmi Suzuki GSX150S ini, kita akan mendapatkan data power 19hp yg dicapai oleh mesin yg lebih mungil drpd kompetitor, yaitu berdisplacement 147,x cc.
Nah, bagaimanakah data tersebut akan sinkron dilapangan / realnya ?? Kali ini saya tidk akan membandingkan dengan brand lain, melainkan murni impressi riding saya bersama produk ini selama berhari hari.

Berikut penuturan kisah pelaku dan korban : Disaat saya jalan pelan, dibawah 40kmh dan rpm dibawah 5rb…. rasanya motor ini under power…. kayak kurang powernya, tetapi ternyata dg mencolek gas lbh dalam sedikit saja sudah mampu membuat anda njengat njengat nikmat !!! Jadiiiiiiii , bukan omongkosong kalo overbore satu ini klimaksnya di rpm atas. 

Next, pengalaman riding dg cara economist pun masih nyaman, walau underpower saat gas kecil, tp sy ngga pernah menjumpai mesin ngelitik. Mesin rasanya enteng aja berkitir 6-7rpm dengan tenaga yg sangat cukup.

Pd kecepatan 50-70kmh…. motor ini termasuk having fun banget… selain jinak, suspensinya juga oke, handling juga oke…. so ? bwt perjalanan touring plus posisi riding yg tegak membuat motor ini nyaman dihati, nyaman di body, tapi nggam nyaman dipikiran, bawaanya pengen betot teruuuuusssss…..

Pada kecepatan 70-110 kmh, motor ini bahkan cukup melayani rider dengan gigi 5 saja. Bagi saya termasuk gila ini…. motor 150cc yg lain mulai pake teriak engine…. yg ini masih dehem dehem plus senyum  jahat. Aseli enjoyable ……… 

Kemudian, untuk kecepatan diatas 110kmh on speedo…. sy harap anda masih memakai akal sehat ….. sebab, teriakan mesin yg halus ngga sebanding dengan laju yg beringas…. mendadak senyum jahatnya hilang, yg ada setan satu ini tinggal narik2 jaket anda kebelakang !!!! Bukti sahih yg saya dapet sendiri sbb : 

Dan kalau anda lihat videonya , kecepatan segitu bahkan belum mendekati limiter…. dia masih melambai lambai genit seolah olah memanggil sang adrenalin dengan mesra…. .. untungnya limiter di hati+otak masih jalan. Gas segera mengendor, secepat nyali yg menciut ….. wkwkwkwkkk…. inget umur coy …..

konon, motor ini mampu berlari lebih dr 148kmh lebih pada keadaan standart ! dengan efisiensi mesin yg tinggi yaitu irit tapi high output power, dipadu dengan material berkelas sehingga mampu dilimit 13rb rpm. 

entahlah…. pada keadaan standart pabrik, GSX series ini paling gila (menurut saya ). Silahkan anda bandingkan dg produk sekelas lain !!!

Apakah sebatas itu ? tentu tidak… masih ada satu pic lagi yg saya coba bahkan dengan motor standar ting ting dari pabrik ini : 

Bagaimana hal diatas dilakukan ? ya…. cukup dg mesin .umpuni,tangan yg gatel plus sedikit suntikan adrenalin… puas rasanya ngangkat angkatin ban depan ……

Semoga, sedikit gambaran diatas bisa mendeskripsikan monster yg menipu anda dengan mesin halus dan design cantiknya ( paling tidak itulah yg mata saya dapetkan ). 

respect the other, and u’ll get pride + respect from people “

Advertisements

One thought on “Suzuki GSX150S : explore the power …… beast in the beauty”

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s