Category Archives: Tips Blog

Suzuki GSX 150 Series : begini cara bawa barangnya….

sobat brader ….. 

tahu sendiri kan , Suzuki GSX series ini adalah motor sport batangan yang racy abisss….. ???? Nah, sudah kebiasaan motorsport kalo bawa barang pasti susah dan kesusahan….. sulit dan kesulitan, bahkan sekedae bawa gorengan di tas kresek. 

Nah, admin kali ini punya solusi jitu bin brillian bin dahsyat untuk membawa barang atau sekedar tas di motor GSX series ini. Contoh berikut ini memakai GSX 150 S yaaaaaa….

Bagaimana caranya ? Dari wangsit yg saya dapat malam jumat kliwon kemarin, disertai dengan ritual bakar kemenyan dan sate skalian kembang 7 rupa, didapatlah ilham nan mendalam…. yaitu dg memanfaatkan jok belakang yg split seater … 

Jika kita membuka jok belakang GSX150 series ini keliatan banget ada dua batang menonjol , yg satu besi pengait, dan satunya plastik bulat !!! Nah, sobat brader sekalian bisa tuh cantelin tas kresek atau barang disitu, kemudian tutuplah jok seperti biasa. Mau contoh konkrit ? mari cekidot gambar berikut : 

bagaimana ? sudah jelaskan ? jadi jangan takut dech bawa barang pake Spot GSX series…… mudah kok ! sudah bukan momok apalagi nightmare ….. 

Last, semoga wangsit yg saya dapet ini bisa sangat bermanfaat dan mempermudah hidup anda. MERDEKA !!!! 

Advertisements

tips blog : cara mudah download video di hp android

image

hai….
pernahkah teman teman lagi asyik wifi an di area free  sedang liat liat video dan ingin mendownloadnya dg mudah ??
kali ini bikersoak punya tips, yaitu  download video apapun lwt hape dg aplikasi Vidmate. silahkan donlod di playstore.
kelebihan memakai aplikasi ini ialah :
1. bisa donlod dari sebarang website, termasuk fb ,yutub, dll.
2. saat donlod, bisa kompress file sebarang, baik itu HD, mp4, 3gp bahkan video dijadiin mp3 juga sangat mudah
3. saat donlod , ukurannfile dipecah jd bbrp bagian, jadi bisa mempercepat waktu donlod.

image
image

jadi bagi anda para blogger yg pengen donlod instan video apapun , ngga usah bingung…. cukup lwt android dan aplikasi vidmate ini…..
….. smoga bermanfaat !! …..
…… jangan dipake donlod video anu ….!!!!!

Robot menaikkan trafik web/blog

Anda punya blog ???? dan

  1. pengen meningkatkan visitor ??
  2. pengen dapet visitor dari luar negeri ???
  3. pengen blog anda dibukak orang walo tdk update ???
  4. pengen nambah trafik tanpa capek ????
  5. pengen trafik berjalan otomATIS tanpa banned ???
  6. pengen punya robot yg menjalankan itu semua ????

Silahkan tangan anda dilipat ( ojo mengkerik ! ) kemudian simak tips dari bikersoak berikut ini :

  1. buka halaman berikut : http://www.hitleap.com  banner-241ef1f2c690b6812aeeff6c0fb91f39ffc8a214c0b2c6c11d8a96f7c98b8fab
  2. Lanjutlah dengan sign up/daptarhitleap.jpg
  3. setelah oke… login/masuklah
  4. klik aja Pada bagian “earn traffic ” akan muncul spt ini

    how_to_hitleap.jpg
    “earn traffic”
  5. klik “DOwnload” dan segera installah program/ aplikasi tsb di komputer anda
  6. menunggu donlod slesai, sruputlah kopinya…. sekalian masukin nama web aanda yg akan di boost robot ini. klik “add new website” dan akan di verifikasi “kehidupan” web anda. Anda juga bisa memasukkkan maks 3 web kesini. jika ingin lebih ?? ya mbayarlah ….. hihihihihow_to_hitleap1.jpg
  7. Setelah selesai , silakan kembali ke instalasi program yg anda donload tadi
  8. Jalankan aplikasi tersebut. Jika minta login/sign in ya masuk aja …..
  9. jangan kaget…. setelah program berjalan, biarkan saja ….. jadi selama program running, akan membuka banyak website dan minute anda akan dihitung. dari jumlah minute anda itulah website ada akan tampil seberapa banyak di user hitlep lainnya. mudah bukan ????

Efek efek saya menjalankan program ini :

  1. trafik naik sendiri secarq otomatis, asalkan program tadi juga terus jalan di kompie kita.
  2. syah, tidak kena banned.
  3. karena user hitleap dari banyak negara, otomatis visitor saya juga dari banyak negara … asyik nih jadi berwarna warni. ini buktinya sy jalankan 1 jam program ini :
    how_to_hitleap2.jpg
    “waktu” online kita dituker dg hits

    Screenshot_4.jpg
    efek dari banyaknya user hitleap

Nah, mudah bukan ??? walau tidak semasive njemur dimana mana, tapi ini bisa bikin hidup anda lebih mudah …. misalnya anda sibuk ngapain… sibuk dimana… tinggal jalankan program hitleap ini…. dan tinggalkanlah…. yg penting online terus…. maka web anda dibuka dimana mana. syibbb apa tidak ????

trik khusus : jika anda kerja di kantor, loginlah pake kompie sekantor anda …. dan tinggalkanlah…. kemudian anda juga bisa nelpon teman dilain kantor , suruh aja install hitleap dan login pake username anda….. atau anda juga bisa menelpon mantan, atau istri atau siapapun untuk menjalankanya….. xixixixi…. ( ketawa jahat )

sule

tips : dapet duit dari fb/medsos

hihihihi…. sapa ngga mau duit ???

moneyNah… tips ini hanya cocok bagi anda yg suka menjelajah dunia medsos , karena tugas utamanya hanyalah share/berbagi link yang dikasih penyedia.  Jadi saat anda mendaptar nanti, setiap hari ada beberapa link yg siap anda bagikan. Cara kerjanya ialah = setelah anda share, maka jika ada yg mengeklik link tersebut barulah anda dibayar. Bayaranya berapa ??? ada yang pake rupiah dan ada yg poin. Jika rupiah nanti baru bisa ditransfer setiap 150rb keatas, kalo poin bisa dituker bermacam macam reward.

Oke kan ??? bagaimana memulainya ???

  1. Bukalah web link disini !!
  2. Daptarlah …. 8share
  3. Setelah oke, kembalilah sign in/login dan anda akan ada di beranda halaman anda sendiri…. anda juga bisa memilih banyak kategori di kolom kiri yg hitam kusem8share1.jpgpenjelasan2nya ada dibawah :
  4.  kolom diatas berwandna ijo bertanda dolar/ $ adalah berapa anda mendapatkan uang. selalu cek disini jika anda pengen tau berapa yg didapat. 8share2.jpg
  5. kemudian sebelahnya ada BP, itu adalah poin anda yg bisa dituker bermacam reward 8share3
  6. kemudian ada kolom “specials”, nah … kolom ini isinya link link yang bisa anda copy untuk dishare kemana mana8share4.jpg
  7. disetiap link, ada seberapa besar maks yg anda akan dapatkan. mari kita coba klik salah satunya sehingga saya mendapat halaman sbb :8share5.jpg
  8. scroll kebawah dan copy saja link yg anda dapatkan , misal seperti saya mendapatkan link http://ompuns.sharethisstory.net/id-820030-41848share6.jpg
  9. Nah , link itulah yg anda bagikan ke semua teman/medsos anda. Setiap link anda di klik anda akan mendapat imbalan . dan varu saja sy mendapatkan 250 rupiah saat mengerjakan tutorial ini ….tentu masih banyak yg harus saya lakukan untuk mendapatkan 1 milyard pertama saya…. hihihih…..

Jadi intinya sih ini kegiatan bagi anda yang bener bener luang dan punya banyak teman….. siapa tahu dari testimoni yg ada justeru anda bisa melebihi apa yg saya dapet.

bekerja keraslah, uletlah, sebarkanlah linknya…. dan jangan lupa isi pulsa internetnya !!! orang sabar itu subur …..

semoga berguna ……!!!

tips blog :virus porno di grup facebook ??? ini cara menghentikannya

teman temin semua …

Jika anda sedang surfing di facebook, kemudian tau tau melihat gambar gambar aneh, biasanya gambar porno / seksi abisss … padahal orang yg posting tidak merasa mempost gituan , terus bagaimana sikap anda ??? padahal leptop/pc terkadang juga dipakai sama istri, anak, tetangga, mantan, dst ????

quote of theday : Jangan nge-Klik sembarangan !!! cegahlah virus script fb anda dari hal hal yg tidak diinginkan dengan tidak mengeklik segala sesuatu yg mencurigakan !!! apalagi hal berbau porno ….. ingatttt !! walau itu nikmat akan bikin fb anda sekarat !!! jari anda jangan nggrathil kalo pengen selametttt………..

Nah, disini bikersoak akan mencoba memberikan satu solusi mudah untuk anda. Namun perlu dicatat, solusi ini tentu suatu saat akan usang dengan semakin canggihnya para pembuat script program.  Perlu anda ketahui pula, dengan kita mengeklik “sesuatu” yg aneh2 di fb, biasanya itu sama saja dengan anda memberi ijin kpd script tersebut untuk menginstall “sesuatu” di fb anda !!! jadi akan percuma pula jika anda jumpalitan ganti password lha wong itu sudah tertanam di fb anda…..

Langkah menghabisi viurs porno ini intinya ada dua, yaitu

  1.  bersihkan aplikasi yg tidak diinginkan atau terinstal tanpa sepengatuhuan kita.
  2.  mencegah virus balik lagi

Langkah langkah membersihkan aplikasi yg  ilegal di facebook kita :

  1. Masuklah ke fb anda
  2. Klik setting/pengaturan, ada di mana ? cek kanan atas atau bisa liat gbr brikut :virusfb1.jpg
  3. Nanti akan keluar halaman :virusfb2.jpg
  4. klik saja yg “apps” atau aplikasi :virusfb3
  5. lihatlah ada apa tidak aplikasi yang aneh aneh, atau yg tidak anda inginkan, remove aja. Caranya : tempatkan kursor di gambar aplikasi , pilih remove. misalnya spt ini :virusfb5.jpg
  6. klik remove, akan keluar notif spt ini : virusfb4.jpg
  7. Mantabkan hati utuk menghapusnya.
  8. Lakukan satu persatu sampai fb anda bersih clink !!

Cara mencegah install palikasi ilegal di facebook kita :

  1. Masuklah ke facebook
  2. pilih setting spt no 2 diatas
  3. Pilih “timeline & tagging” atau “Kronologi & Penandaan”virusfb7.jpgatauvirusfb13
  4. Pilihlah hatiku….. eh, pilihlah “Review posts friends tag you in before they appear on your timeline?” atau ” tinjau kiriman yg menandai anda sebelum muncul di kronologi anda”virusfb11virusfb8.jpg
  5. Kemudian klik edit/sunting
  6. Akan muncul seperti ini :virusfb9virusfb12
  7. Pilihlah “nyala” atau ” enabled”
  8. silahkan close, selesai sudah.
  9. dengan begini , nantinya apapun yg akan muncul di wall anda akan harus seijin anda….. nggak perlu ijin orangtua, atau guru disekolah….. deal ????

Okay gan…. itu artikel saia tentang menghentikan virus porno di facebook. Semoga bermanfaat untuk anda semua….

perlu anda ketahui, gambar porno itu bisa merusak otak anda, karena saat anda  melihat gbr teserbut, syaraf yang aktif di otak anda adalah sama dengan syaraf yg aktif saat anda kecanduan narkoba, kopi, rokok, dsb. Sehingga sekali aja anda kecanduan akan susah hilangnya !! dan lebih parah lagi, saat sakaw dan tidak punya pelampiasan, anda bisa melakukan hal hal yg akan anda sesali nantinya, seumur hidupmu….. caaaatttteeetttttt………… !!!

cara mudah membuat toko Online gratisan !!!

Hi Buddy …..

Adakah diantara para biker dan bikerwati yg selain hobby motor, juga punya sambilan jualan sparepart, helm, appararel, baut, tang, sepatu turing, TOA, Sirine,Projie, dsb ???? atau apapunlah profesi andalah ????jika ada, sudah saatnya lho anda membuat toko online…. selain bisa menambah trust konsumen,mempermudah  pelanggan ber belanja online, juga lebih mudah pelanggan anda menjangkau. dan kesemuanya itu bisa dilakukan dengan GRATIS !!! betul itu…. dibawah akan saya berikan cara membuat toko online gratis / situs beanja online , karena saya menganut paham tidak ada yg melebihi indahnya dunia selain gratisan … iya nggak ???? yyyyaaahhhh… walo ngga sepenuhnya gratis sih… minim anda beli paket internet, nunut wifi cafe ( tentu kudu beli kopi ) atau yg lebih ekstrim nembak wifi tetangga…. semua itu butuh efforrt yg tidak sedikit… !!! halah…. ngomonge koyok susah ae !!! 

oh iya, trik cara jual online dengan membuat toko online / online shop ini konsepnya hanya sebuah situs jual online shop, bukan situs jual beli online, karena itu berbeda konsep. Catettttttt….. !!!

Oke, mari kita lanjutkan jual online barang apapun yang anda punya. Persiapan persiapan untuk membuka toko online terpercaya anda adalah :

  1. Sediakan kopi, mutlak lho ini…. jangan protes !!

    vermicoffee.jpg
    kopi giras
  2. Jangan lupa camilan sehat kripikbaongnew.jpg
  3. Sediakan line internet, apapun caranya !!!! yg penting halal….
  4. Lengkapi pengetahuan anda dengan cara browsing di internet, entah pake IE, Mozilla, safari, opera, chrome, apapun itu…. no problem !!! yg penting jangan bikin di mode “mobile”
  5. Leptop/PC. jika ngga punya, pinjemlah tetangga, kekasih, ngewarnet, mantan, atau siapapun bisa anda pinjem… jangan nyolong!! nanti toko online anda tidak barokah …..
  6. Siapkan mental anda !!! harus itu… karena uraian saya ini nanti akan panjang …. sepanjang pilm India…..
  7. Mandi yg bersih ! jangan sampe anda praktekin trik ini sambil garuk garuk pantat !! kesian yg punya jika leptop pinjeman.
  8. Buatlah akun di penyedia blog gratisan, semisal : http://www.blogger.com, http://www.wordpress.com, http://www.blogdrive.com, dsb. Pada contoh kali ini saya akan memakai blogger.com dengan alamat http://www.blogger.com. Disini anda juga bisa login dengan akun facebook atau akun google anda.

Nah, setelah persiapan membuat website toko online anda selsesai semua, kumplit semua, mari kita lanjutkan dengan langkah langkah berikut :
Continue reading cara mudah membuat toko Online gratisan !!!

tips Blog : Ngisi artikel dengan Keyword !!

Selamat siang kawan….. !!!

Hai lagi….. kali ini bikersoak  pemilik blog ecek ecek dan preketek ini akan mencoba menambah pengetahuan ngeBlog kita dengan cara bagaimana menulis konten yg SEO friendly ? konten yang bisa dicari banyak orang dan kita tahu seberapa banyak peminatnya. Jika sebelumnya saya sudah menulis trik ngisi artikel dg keyword seperti dibawah ini :

Maka tidak ada salahnya kita upgrade pengetahuan dan skill kita membuat artikel dg keywordplanner. Tools satu ini sebenernya ngikut di adsword dan sebagai sangu bagi para pemasang iklan, tetapi tidak ada salahnya kita pakai untuk menambah skill keyword isi artikel kita. Ingat !! jika anda cuma mencari tulisan populer itu hanya akan hits sesaat saja, tetapi jika kita bisa mengisi artikel dengan kata kata yang ter target dan tahu seberapa banyak orang yg mencarinya,  maka akan kita keahui pula seberapa banyak calon pengunjung kita. Jadi isi artikel kita bisa kita target !!!!! dan ngga cuma itu sodara, dg keyword ini blog anda tidak terlalu bergantung kepada intervail apdet ( walau itu penting )…….. nggak cuma janda sebelah saja yg bisa anda target…. betul pora ????

Jadi bagaimana caranya kita memakai tools ini ?? Mari kita simak step by step sambil siapin camilan tetangga…….

  1. Buka browser anda, carilah alamat https://adwords.google.com
  2. Loginlah dengan user google anda, tunggu sebentar, akan keluar halaman beranda sbb keywordplanner (2).jpg
  3. Pada menu atas kliklah “Tools” atau “alat” dan akan muncul sbbkeywordplanner (3).jpg
  4. Pilihlah “perencanaan katakunci” atau “keyword planner” spt gbr diatas
  5. Kemudian akan muncul halaman sbb dan langsung pilih aja “telusuri kata kunci baru bla…bla…bla….”keywordplanner (4).jpg
  6. Nah, disini akan mucul halaman dimana anda bisa mengisi kata kunci apa yg kira kira akan anda tulis di blog. Misalnya saya memakai katakunci “pengunjung blog”keywordplanner (5).jpg
  7. disitu juga anda bisa melihat menu targeting, ini bisa mentrack target lokasi mana yg akan anda tuju dg suatu keyword.
  8. Jika sudah anda isi, klik aja langsung “get idea” atau “dapatkan ide”keywordplanner (6).jpg
  9. ohiya, pada kolom “date range” anda bisa mengatur sesuka hati intervali waktu pencarian yg anda inginkan.
  10. Akan muncul halaman sbb keywordplanner (7).jpg
  11. Pada grafik diatas ketauan relevansi kata “pengunjung blog” yg mencari ada sekitar 15.ooo orang perbulan. Nah, ini sudah bisa menjadi target pencarian anda.
  12. Dibawah grafik ada tombol “klik idea” nah, disitulah kita akan melihat banyak kata kata lain yg relevan dg kata kunci kita. Kata kata ini juga nanti akan ditunjukkan hasil “berapa orang” yg mencari. Jika anda ingin bikin artikel dengan cepat, di kolom keyword idea tadi bisa langsung anda aplikasi ke artikel. Untuk lebih mudahnya, anda bisa menyimpan data diatas di excel dengan cara klik tombol dnload keywordplanner (8)
  13. kemudian akan muncul menukeywordplanner (9).jpg
  14. pilih excel dan klik saja “Download” kemudian muncul menu dibawah langsung aja “save file”keywordplanner (10).jpg
  15. Silakan anda pilih nama file dan akan ditaruh dimana file tsb.
  16. Sudah oke kan ???? Sekarang mari kita lihat file tsb dan kita pilah pilih mana yg ingin anda pakai.

Sik…. sik… ngopi disik…… tanganku ngelu motoku keriting…. mumes ndatku !!!

Cara Memilih keyword di file tadi adalah sbb :

  1. Bukalah file donlodan tadi, kebetulan tadi saya menamainya denganfile “pengunjungblog.xls”
  2. Akan tampak hal yang bikin anda mules seperti ini : contohkeywordplanner (1).jpg
  3. Sehingga hilangkanlah kolom yg tidak akan anda pakai, misalnya seperti kolom yg saya warna bold abu abu contohkeywordplanner (2).jpg
  4. setelah bersih dan kita atur2 dikit ,bisa kita melihat :contohkeywordplanner (3).jpg
  5. Muncullah 3 kolom yaitu kolom keyword, kolom “average search” dan kolom competition.
  6. Kolom keyword berisi banyak kata yang bisa kita pakai di artikel nanti, kemudian bisa kita pilih sesuai average search dan competition
  7. Kolom Average search adalah kolom seberapa banyak jumlah pencarian oleh orang2. Karena kita melihat perbuan maka data diatas adalah data pencari rata rata sebulan pula.
  8. Kolom “competition”, ini artinya adalah : jika angkanya rendah, maka pencarian membuahkan hasil yg sedikit sedangkat jumlah pencarinya sekian , dan jika competitionnya tinggi atau menengah lebih baik anda pakai keyword seperlunya saja, karena pencarinya banyak tapi web saingan anda juga banyak, jadi kemungkinan web anda tampil lebih kecil probabilitasnya.
  9. Pilihan ada di tangan anda sobat.
  10. Dan jika anda mau brutal, kopi saja semua kata diatas di dalam artikel anda, tapi saya rasa ini terlalu sadis… bikin ngga betah pembaca kecuali anda bisa merangkai katanya dengan indah, seindah puisi langit dan bidadari langit.

Rasanya sekian dulu aja yah sob….. pundak ane pegel nih … kopinya mau habis…. ohiya, jangan heran, selama ngetik artikel iini, nggatau kenapa kok seting bahasa pada keywordplanner ane berubah sendiri dari bhs indo ke bhs english…..

wal akhiru…. penuh rasa cinta dan sayang…. muachmuach,….. sampai jumpa lageeee……

 

nb. Allpic non watermark, silakan anda pakai beserta mencantumkan sumber. Jika tidak…. mau tak santet ? xixixxi…..