Category Archives: My Trip

chit story : tertolong obrok mania

hi guys….
hari ini, saat bikersoak sedng tesride ala soak di Honda New WTF , ane mengalami sesuatu hal yg unik.

image

Ceritanya begini :
bikersoak kan sedang bawa dagangan nih….. selain Pannier full kanan kiri, juga masih bawa kranjng krat diatas jok belakang. Isinya? saat itu ane bawa jamur tiram fresh sekitar hampir 100kg.
saat melewati pertigaan bentoel, malang masih lancar lancar aja, eyke menuju arah ke batu.
nah… keadaan menjadi runyam tatkala selepas samsat karangploso menuju pertigaan kr ploso , ane kena macet gila gilaan…. hampir per 15menit cuma maju 10cm. nah… disaat stuck itulah tenyata dibelakang ane ada 2 motor jejeran bawa obrok kayu  , sudah kosong sih…. semacam yg buat jualan cak sayur. Disitulah terjadi adegan tanya jawab :
ane : ” ada apa mas kok macet banget ?”
cak sayur :  ” ngga tau mas. Sampean bawa apa ?”
ane : ” bawa jamur fresh mas”
cak sayur : ” nggak papa to mas ? ”
ane : ” wahhh… kalo kelamaan yo layu mas, ancurrrr….. ”
cak sayur :” ayo mas, lewat lajur kanan, tak bantu buka jalan”
ane : “wohhh… oke…..oke ”

walhasil , dia yg dibelakang ane lansung stop mobil dbelakang shg ane bisa masuk ke kanan pindah jalur. kita beriringan dengan satu cak sayur didepan, ane ditengah atu lagi dibelakang.
tancap gassss….. teross… sambil cari aman ! caranya ? yg didepan berada 2-4 mobil shg jika ada truk/bis ane masih bisa minggir, dia bisa minggir, bahkan yg belakang anepun tetep bisa cari celah buat minggir. begitu seterusnya sampe kita lepas dr kemacetan.
jadi inget nih….. obrok mania cak sayur gitu juga apa nggak yah ??

mantabbbbhh…. saling tolong sesama obrok mania , mungkin perlu dibikin grup tersendiri ya tentang obrokmania ini ? hihihihi…..

next : gallery wtf on load ….

Advertisements

Pies & HBD JatimOtoBlog di Pacet !!!

Selamat siang kawan !!

Tepatnya beberapa hari yg lalu, ane selaku owner warung bikersoak menghadiri perayaan HBD Jatimotoblog, dimana komunitas ini adalah komunitas blogger dan komentator komentator panas yg bersarang di area Jawa Timur, dan kebanyakan adalah blogger blogger otomotif !!!!

image

Oke kawan, mari kita simak pengalaman ane dan pies menghadapi ganasnya rute HBD jatimotoblog ini.

 

Etape Nol

Wakakaka… apapula ini ???

Etape ini adalah etape dimana perjalanan sebelum perjalanan dimulai…. yaitu beberapa jam persis sebelum berangkat HBD dngan menjajal seekor yamaha Nmax 150. Kesan dan pesan menumpakinnya ??? ada di  artikel sini , silahkan di klik aja!!!

p_20151219_113725.jpg

Etape Satu

Berawal dari rumah, ialah penggantian oli mesin pies yg sudah lama ga diganti ganti…. entahlah… mungkin sdh berbulan2 lalu…….kemudian karbu pun ane bersihin sedikit demi sedikit …… agar ngga malu2 in lah ama barengan nanti.

Janjian sama bro fauzi di sekitar Alfa mart Bedali pos ojek , kamipun menunggu mbah Wiro …… aaaadan ngga seberapa lama , muncullah merekaaaa. Dan wwowowoowwww….. Fauzi yg pake Nmax Disusul sama mbah Wir yg pake MT25 …. cihuuuyyyy….. lezattt nihhhh…. ( artinya pies adalah mootor dg cc paling bontot ! )

anniversary-jatimotoblog-ke-4_4.jpeg

Etape satu dimulai, perjalanan dilakukan pelan pelan aja…. keep safety broooo !!!! Jalurnya dari Bedali lewat song song, tembus ke tumapel singosari, dilanjut ke ngijo/ngenep, barulah lewat jalan normal. Selain menghindari macet , kita juga menghindari plat nomer… xixixix….. Continue reading Pies & HBD JatimOtoBlog di Pacet !!!

My Trip : Cangar, Batu

12063745_10153390126421144_7011109805526588410_n

Met pagi beibbbb…… !!
Ceritanya nih…. hari minggu kemarin sy lg bengong @home … ditambah badan lagi pegel2 krn lama ngga pijet plusplus, sehingga berkelana lah pikiran sy kemana mana. Dari pengelanaan tsb, muncullah satu titik dimana sy bisa menjalani dua duanya, yaitu obat bengong sekaligus ngilangin pegel2 badan, dan itulah satu titik dimana sy tdk bisa diganggu gugat krn disana tdk ada sinyal , bisa menjalani nya dg tenang, yaitu pemandian air panas Cangar !
Dan kebetulan ada 1 unit motor yg bisa sy tesride tanjakan agak ekstreem , iaitu sebongkah suzuki Address yg masih jalan 8rban km.
Next , sy message tmn2 ndilalah pada ngga bisa, selain ada acara, juga ada yg bokek tinggal 15rb didompet, mbuh nek atm !. Jadi berangkatlah sy sendirian… cuzzz ajah…..

wpid-p_20150920_125223.jpg

Check….. check…. odo sekian, bensin sekian…. cukup kali yah ? Toh nggak jauh ini ….
Sekitar jam 12.30 sy budal dari rumah, dan alhmdh terkena sedikit macet, tp selepas pertigaan bentoel karangploso, jalan sangat lega. Hanya saja di situ sy mengalami ujian keciL…. si ban belakang kena tancep paku gede, panjangnya sekitar 5cm….. edan nggak ? Syukurnya sih ga jauh dr tambal ban. Bapaknya ini baik, krn ban dalem sobek dan menyulitkan untk di tambal, beliau kasih opsi ganti ban bekas atau baru ? Sy pilih bekas, krn yg baru ndilalah lg kosong ukur

an 90/90.

Jpeg
Jpeg

Next ……
Stlh ditambal, sy langsung cuzzzz nggak pakai tolahtoleh , maklum ngejar waktu sore….
Alhamdulillah berangkat tdk ada kendala lagi, jalannya asik belokbelak munyermunyer plus nanjak. Nah, si address inilah skalian sy test cornering semiring2nya, tyt nggasruk bodi bawah sodara2 …. nggak bisa se mereng suzy nex ane …. berikut bukti sahihnya : bodi bawah cuil cuil…

Jpeg
Jpeg

Analisa saya : ground clearance terlalu pendek sedangkan bodi bawah lebar, kurang memaksimalkan cornering.
Lanjut gan, perjalanan naik ini sy disuguhi pemandangan apik … yaaaa walau gersang tp msh nampak lah bagusnya….

Jpeg
Jpeg
Jpeg
Jpeg

wpid-p_20150920_140335_p.jpg

Sesampai ditempat, sy kurang tahu jam berapa, hp sdh tersimpan rapi didlm tas shg males bongkar2.
Masuk parkir, kena karcis 5rb aja, kemudian masuk loketnya kena karcis 5500 rupiah saja.
Ada satu jalan kecil berundak menuju lokasi kolam. Ohiya, kolam pemandian ini agak unik bro…. airnya jernih banget, kolamnya masih batu, dan panasnya amit amit ! Lumayan panas bagi yg blm terbiasa…. bosojowone : nylenget !
Sayang seribu sayang, kali itu sy nggak bisa jepratjepret kolam krn tas sdh sy kasih kan penitipan barang. Ohiya, biaya penitipan ini 5rb juga. Enak to ? Serba 5rb disitu …..

Jpeg
Jpeg

Next…..
Krn sy pernah kesini bolabali , maka sy langsung nyemplung kekolam yg paling panas, huuuhhhh…. hot lho sodara2 ….
Dan karena sy agak canggih sedikit, sy tahu sedikit terapi air hangat, sehingga nyelup body cukup 15menitan aja, kmdn naik, kemdn nyelup lagi 15mnt, dst ….
Tau rasanya ? Huenaaaakkkkk berrrooooooo….. serasa pembuluh darah membesar, aliran darah semakin lancar, blm lagi di area yg capek serasa senut2 laksana dipijat pluspkus.
Westalaaahhh….. mreneoo…..

Ohiya hampir lupa, kuliner disitu ada yg unik, yaitu makanan dari ketan hitam, semacam.tape ketan hitam plus lontong ….. mbuh jenenge opo ! Plus lagi dijual miras minuman dr tape tsb. Rasanya ? Enak masbro…. kayak minum tape… yg pasti badan jadi anget, apalagi kalo difermentasi lbh lama…. bisa lho buat ihik ihik !!!
Harganya ??? Masih sesuai kok dg tema diatas, yaitu 5rbuan saja.

wpid-p_20150920_184151_p.jpg

Setelah puas kungkum air anget, saya pun mentas , dilanjut mandi besar yg bersih, ada kmr mandi sendiri yg kali ini mbayarnya 2rb aja…. sabun shampoo dsb bawa sendiri lhoya !
Next ada mushola nya juga disitu shg sy bisa skalian ngashar .
Ayem deh hati ini ….
Dan sy rasa si motor juga sdh tuwuk rehat diparkiran…. saatnya mejeeeennngg

image

ggg

Perjalanan pulang sih … ngga begitu berkesan, maklumlah si ban bocor lagi…. dan kali ini bocornya aneh… yaitu ditengah2 pelek yg dalam, disinyalir sisa paku yg tadi saat berangkat.
Ohiya, anda tahu apa yg sy bawa di bagasi motor ? Ini diaaaa….

wpid-p_20150920_154835_p.jpg

Sebongkah gerbox 70:50 skalian gear rante nya…. kalo ditimbang ya adalah 15kg lebih…… hihihi…
Apakah sy jail ? Atau iseng semata ? Jadi si Address ini bawa mondarmandir bw muatan berat gitu ? Hahahha…. ya enggak masbrooo….
Sy kan memng mau mampir ke rmh temen di batu, gearboxnya untuj dipakai mesin press bi2t jamur.
Sampe rmh tmn sdh hampir magrib , shg pas magrib lsg cuzzz lagi …. untuk pulang. Dan sdh spt yg sy kira, begitu per3aan bentoel ngiri arah pulang…. macetnyaaaaaa paannnjaaaannggg…. yaaa spt biasalah… kalo arah surabaya hari minggu memang penuh.
Sampe rumah, jepret odometer sbentar… mak klik ! Dan dapetlah km spt di gbr bwh ini

Jpeg
Jpeg

Ohiya, bensinya cm kelong segitu….. irit nggak ? Mengingat jalan yg dilalui tanjakan dan macet….
Overall, kesimpulan yg sy dpt dari ngetrip kali ini ialah :
1. Suzy address kurang bertenaga untuk nanjak, serasa nggandoL dan masih enakan nex.
2. Address enaknya di jalan lempeng, tarikan responsive, apalagi kec 80kmh keatas, tenaga lbh nampol…
3. Irit juga
4. Ngga cape, mungkin body address yg bongsor sesuailah sm body saya.
5. Buat cornering kurang sip, penjelasan sdh ada diatas
6. Cangar musim ini cenderung tandus a.k.a gersang listofanhidayat , kurang sip view nya…..
7. Nilai plusnya , di sekitar pemandian yg jualan komplit dan ga begitu mahal, mulai supenir, baju, kalung dsb, juga macam2 makanan baik yg berat maupun kudapan. Hanya parkirnya termasuk mahal bagi saya, tp kalo lihat medan laga nya ya dimaklumin ajalah.
8. Nilai minusnya : spt kurang terawat
9. Total ngetrip 84km

Biaya yg telah sy keluarkan :
1. Bensin pertal 20rb
2. Ganti ban dlm bekas 15rb
3. Parkir 5rb
4. Tiket masuk 5.5rb
5. Penitipan barang 5rb
6. Mandi bilas 2rb
7. Miras ketan 5rb x2 : 10rb
8. Nambal ban ke2 : 5rb
Total Rp 67.500,-

Demikian sobat, kesan ngetrip kali ini …. semoga barokah dan manfaat…..

Salam nge trip !!

Jpeg
Jpeg
Jpeg
Jpeg