Category Archives: Appararel Unik

Appararel unik : peredam stang !

Hai kawan dan kawin semua …..
Jumpalagi dengan artikel gokil saia, yaitu “Appararel Unik” ala bikersoak !
Seperti yg sudah sudah…. kali ini ane  akan kasih tips berupa peredam getaran di stang motor. Maksudnya bagemana gan ?
Jika tangan anda sering merasa kesemutan setelah riding…. atau pergelangan tangan anda gampang pegal….rasanya sudah saatnya stang anda diberi peredam getaran.
Dan kali ini bikersoak akan memberikan trik yang tentunya murah meriah , nyeleneh dan mungkin tidak terpikirkan oleh kepala anda. Yang sy maksud ialah  memanfaatkan batang penyangga rem tromol belakang, dan tentunya variasi saja… sudah lbh dari cukup 15rebu aja. Lebih jelasnya silakan liat gbr berikut :

image

Naaaahhhh…. mudeng kan ? Kemudian ada satu lagi yg perlu anda beli, yaitu besi penyambung spion, belilah yg sesuai motor anda ( yamaha = honda, lubang besar, suzuki lubang kecil ).

image

Nah, bagaimana memasangnya ?
1. Bukalah spion motor kanan kiri
2. Pasanglah besi penyambung spion, karena biasanya tanpa besi penyambung akan mentok di master rem depan.
3. Pasanglah batang penahan rem belakang, sesuaikan dengan jarak kanan kiri. Jika masih susah, kendorkan baut handle kanan kiri, aturlah jaraknya. 4. Kencangkan semua baut
5. Pasang spion, aturlah sampai sesuai jarak pandang
6. Jadi deh…. rasakan bedanya !

Untuk lebih jelasnya lihat gbr berikut ini :

image

Kebetulan yg saya pasang motor pulsar, tapi sebenarnya bisa dipakai di motor apapun, bahkan bebek dan metik sekalipun. Keywordnya ialah carilah panjang batang penahan rem tromol sesuai dg jarak baut spion kanan kiri motor anda.
Okay kan ? Sudah jelas kan ? Ya kan ? Ya kan ? Ya kan ? Ya kan ? 1000x

Posted from WordPress for Android

Advertisements

Cara soak mendinginkan makanan !!

Hai temans….
Jumpa lagi dengan artikel unik bin soak ala bikersoak™ dgn motorsoaknya.
Kali ini bikersoak ingin memberikan tips unik,jenius, marvelous, wes pokoke cuanggih tenaaaannnnnn…… dan tentunya tidak akan terpikirkan oleh otak anda ( mungkin ), apakah itu ? Yaitu cara jenius mendinginkan makanan panas dengan fan cooler.
Seperti kita tahu, kita kan pasti susah tuh makan makanan yang panas, sedangkan mungkin kita lagi dikejar kejar waktu banget. Makanan panas juga tidak sehat untuk mulut dan pencernaan kita. Nah, saya rasa mari kita manfaatkan bahan2 disekitar kita aja :
1. Makanan panas
2. Fan cooler leptop
3. Powerbank ukuran berapapun
4. Ganjel, bisa berupa dus ,kayu,bungkus rokok atau apapun.

Caranya ? Lihat gbr berikut ini…..

image

Nah, rasa rasanya dengan melihat gambar diatas, saya sudha tidak perlu menjelaskan lebih banyak lagi.
Selamat mencoba …. semoga anda tersesat….. !! Xixixixi…..

Posted from WordPress for Android

Appararel Unik : “handphone charge bag” for motorsport

Sugeng enjing dulur….. !!!
Jika anda punya charger motor, utamanya terletak di area stang, speedo, dan sekitarnya, nah ….ini dia…. bikersoak punya tips trik praktis untuk anda, khas bikersoak tentunya !! Dan seperti biasa pula, janganlah anda terlalu berharap lebih, utamanya estetika krn appararel unik khas bikersoak selalu mengutamakan murah dan mudah ,fungsi maksimal dan  kalo bisa gratis.
Oke gan, mau nanya caranya ?
Begini :
1. Pastikan motor anda punxa charger

ChargerHape (8).jpg
yg nyala biru itu charger hp saya !!

2. Pastikan charger tsb terpasang di motorsport atau be2k ( bukan metik, krn metik sdh ready bagasi dpn )
3. Siapkan kabel charge dan hp/powerbank yg akan dicharge
4. Ini. YG PALING PENTING !! Mintalah tas kresek kecil satu diwarung sebelah . Kalau kurang mantab bisa di dobel dua.
5. Masukkan kabel caz ke hp/pb kemudian masukin ke dlm tas kresek.
6. Ikatlah tas kresek tsb di batang spion.
7. Ujung kabel caz atu nya ditancepin ke charger
8. Kelar !!!!
Jika masi kurang jelas, anda bisa lihat  gbr berikut ini :

Jpeg
siapkan kresek Bag
Jpeg
tancapkan kabel charger ke hp/pb dan masukkan ke dlm kresek bag
Jpeg
lingkarkan pada batang spion
ChargerHape (5).jpg
talilah kresek bag tadi di batang spion
ChargerHape (7).jpg
masukkan ujung kabel charge ke perangkat charging, selesai sudah !!!

Nah, jenius bukan ???
Manfaat dari trik diatas adalah :
1. Sy hampir selalu ngecaz powerbank dlm perjalanan kemanapun. Jd saat tdk dimotor sy tdk kesulitan ngecaz hp, tdk tergantung dg caz PLN.
2. Triknya bisa dipakai pd keadaan darurat apapun
3. Termasuk go green, efisiensi !! Tenaga motor tdk percuma buang2 bensin
4. Charger bag bisa pake apapun !! Entah bekas kresek gorengan, martabak, beras, pokoknya apapunlah !!

Sudah ya…. jangan muntah !!!! Kreseknya lagi dipake ngecaz…..

Appararel unik : bagage box for motorsport

image

Salam soak….. !!!!!
Kali ini, bikersoak akan menghadirkan satu lagi appararel unik ala khas bikersoak. Apakah itu ? Begini penjelasannya :
Untuk anda pemakai motorsport, tau dong susahnya bawa barang ??? Nah, kali ini ane punya suatu solusi jitu yg menyesatkan, semoga kepingin !!!!!
Okelah, appararel jenius ini ane sebut aja “bagage box” khusus motorsport !!! Fungsinya tdk saja bisa membawa pakaian dan perlengkapan turing anda !!! Tapi ini yg bikin jenius bahkan bisa membawa semua oleh2 dari mudik anda !!!! Dan tidak HANYA ITU…..!!! Yg lbh dahsyat lg , anda bisa membawa pasir, semen, batu bata, wes pokoke kumplit joz gandozzz…. hebat bukan ??? Harga juga gak mahal khas bikersoak , cukup 350rb saja !!!! Dan ngga susah bingung braket, cuma butuh sebatangkayu dan tali secukupnyah !!!
Mau liat penampakanya ???? Ayoo…. turinggg…… wayahe ngetrip kiye mbok….

image

image

Warning !!! Dilarang jengkel disini !!!!

Tags : box motor, shad, kmi box, givi box, harga box motor, braket box,  kucay, turing. Perlengkapan motor, modifikasi motor

Review : Sepatu “ALL Bike” by Ap Boot

Selamat pagi kawan…..

Sudah 2 hari ini , ane mencobain sepatu keren ini ……..

sepatu-ap-boot-all-bikeKenapa keren ???? Karena sepatu pd gambar diatas tsb sebenernya adalah sebuah sepatu boot, yg di design sedemikan rupa agar modis dan enak di jilat lihat. Sepatu ini bukannya tinggi macam boot biasa yg dipake ke sawah, melainkan pendek macam sepatu olahraga.

Secara Design, bagi mata saya sudah sangat masuk, mbuh maneh nek di muatttaaammuuu….. !!! Mulai dari design lubang2 kecil yg memminimalisir kaki bau yang bisa menambah ventilasi udara, juga letak leku lekuk potongannya sungguh enak dilihat. Macam sepatu gaul anakmuda jaman sekaranglah !!! Setuju kan ????

IMG-20160101-WA0015_wm.jpg

Kemudian, mari kita lihat dari bahan / material. Sepatu ini memang pada sisi luar memakai bahan/material yg nyaris sama dengan AP Boot yg lain, jadi masih mewarisi keunggulan yaitu :

  • kuat
  • tahan lama
  • fleksible
  • anti air

Seedangkan bahan pada bagian dalam, juga masih sama dg AP Boot yg lain, yaitu banyak serat2 kain-nya , walau menurut saya pasti adaa yg beda. Entah lebih tebal benangnya, atau bahan benangnya, rasanya nyaman aja dipakai dikaki walo tanpa kaoskaki.

Sepatu ini tidak mempunyai Sol maupun kulit, karena semua bahan menjadi satu kesatuan, ngga bisa cuman mau ganti sol sepatu jika sol nya habis ! catet tuh…………..

Lanjut ke bagian bawah, tapak sepatu ini termasuk bagus, mempunyai daya cengkeram yg mumpuni dan tetep enak dipakai shifting gear. Walau bagian atasnya serasa nipis aja.

kelemahan produk ini berdasarkan pengalaman saya adalah jika hujan, memang sepatunya anti air, tapi rajutan benang di dalemnya membuat kaki tidak nyaman, bahkan jika dijemur sepatu ini agak lama keringnya ….

Kesimpulan :

  • Sepatu ini masih cocok untuk dolan
  • mau buat nyepeda pancal, naik motor, bahkan lari pagi…. masih nyaman dan enak dilihat
  • kalo ngga pake kaoskaki, disaat cuaca terik, saya bisa pastikan kaki tetap akan berkeringat, terutama saat dipakai jalan kaki. jadinya sumuk dan kurang nyaman.
  • Saat mencuci sepatu, cuci pula bagian dalamnya, karena noda mbluthuk susah hilang jika engga direndem detergent

Wokeehhhh…. sekian dulu ya kawan, testimoni sepatu dari biker soak.

Semoga, hari ini penuh berkah …. penuh manfaat… and….. live must go on…. keep going forward !!!

IMG-20160101-WA0011_wm.jpg

Appararel Unik : Holder HP/GPS versi 2, bisa untuk motorsport juga Lhooo…. lebih canggih dan tanpa biaya !!!

20150428230734

Selamat siang agan …. !!!

Masih inget Holder HP Kemfroh ane yg lalu ????? ini nih : https://ompuns.wordpress.com/2015/08/25/appararel-unik-holder-hpgps-rp-1000

yahh…. walopun masih banyak yang pro kontra, rasanya saya tidak akan menanggapinya. Maklumlah…. ini jalan gue….. ini jalan penguasa, lu mau apa ????….. hihihihi……

Kali ini brader , holder HP yg sy maksud adalah memanfaatkan tempat minuman yg biasa nyantol di motor. Nah, tempat minum itulah yg rencananya akan saya cantolin HP 4″ saya satu2nya. Semoga tidak jatuh…. dan kalo jatuhpun semoga dikasi rejeki bisa beli lagi ( tanpa kridit ).

Mohon brader semua perhatikan dengan seksama dan sebaik baiknya penjelelasan berikut ini :

  1. Sediakan karet gelang minim 2 biji, usahakan yg karetnya kuat.
  2. Kalo ada powerbank yg gede/lebar lebih baik, sekalian buat pengaman.
  3. Lingkarkan karet pada powerbank, atau hape
  4. bagian belakang powerbank/hape sisipkan di sisa tempat wadah minum
  5. udah gitu tok.

Gallery plus urutam pemasangan :

image

image

image

image

image

image

image

image

image

F&Q :

  1. Apakah kuat ? jawab : kuatlah bro…. sudah ane eksperimen berhari hari.
  2. Apa karetnya nggak ganggu ? jawab : ya ganggu sih kalo pas riding utak atik hape, tapi itu tidak safe kawan !!! JADI BIARKAN SELAMA RIDING BUKA app MAP AJA !!! cukup biar ngga kesasar !! jangan kecentilan di jalan suka sms an sama mantan…. nanti nubruk bokong truk.
  3. Aman dari jalan jelek ?? Jawab : Sementara aman !! buktinya saya masih bisa posting artikel ini. Cuma untuk test jumping ya belum sih …. maklum bukan motor oprud.
  4. Estetika ??? Jawab : Jangan berharap lebih tentang estetika kalo baca blog ini !! maklum yg punya warung otaknya soak ……
  5. Knp nggak beli jadi aja Holder HP ?? Jawab : nanti artikel ini ngga bisa terbit dong !!! Lagian kalo gonta ganti motor apa iya Holder hapenya mau di lepas pasang ???? ( kecuali beli yg banyak )
  6. Apa untungnya bikin ginian ??? Jawab : bagi saya ngga ada untungnya, tp sy engga tahu bagi pembaca blog, eeee….. siapa tau bermanfaat sehingga barokah …. Aminnnn !!! toh siapa tahu anda pinjem motor untuk turing dan gada holder hapenya.

Oke guys…. skian dulu artikel dari warung soak ini ….. semoga selamat dijalan, selamat sampai tujuan, jangan lupakan safety riding, jangan lupakan makan yg cukup, hati hati dijalan dan jangan lupakan mantan terindah …. !!! see u …..

image

Tips : besi penahan angin anda patah ?

tanpa ….. yeahhhh !!!
( im sorry yug )
=================
Jika anda, saya , mereka sayang aanak anda…. dan anda blm punya mobil ? Dan motorlah yg wira wiri mengantar anak sekolah ? Anda tentu mafhum… pagi pagi saat dingin melanda, si anak sdh hrs berangkat sekolah … ndilalah nggak mau bonceng belakang…. tentu anda akan kasian bukan ? Saat tubuh kecilnya di dera angin dingin yg menusuk kulit hingga tulang …..
Dan biasanya para ortu akan membelikan tebeng… atau apalah istilahnya …. untuk penahan angin dari depan. Cuma ya gitu deh…. seperti yg mereka dan saya alami…. besi pengatur nya biasanya gampang patah… karena getaran di motor yg terus menerus sedangkan dia hrs menahan mika yg lunayan bert plus angin dr depan. Daaaaannnn…. jika sdh patah… mau apalagi ? Nyari part tsb ngga ada yg jual…. sehingga saat patah… mika penahan angin tsb nganggur di gudang…. sama seperti punya tetangga saya ….. ! Atau mungkin anda dan kita semua ?

image

Ada sih bbrp yg bikin dudukan sendiri di tukang las…. tapi sy punya solusi jitu lhooooo…. ra percoyo ? Markijut… mari kita lanjut !!
Entah dpt pangsit wangsit dr mana, sepertinya ini mak bedunduk hadir di otak soak sy …. dan seperrti biasa khas biker soak… pakailah barang tak berguna disekitar kita.. tapi usahakan punya kita sendiri, jangan tetangga …..

image

Idenya ialah memakai peninggi shock motor bebek…. krn sy lihat dia punya keunggulan sbb :
1. Posisi lubang baut saling silang, cucok deh !
2. Kuat tapi ringan, jauh lbh tebel drpd dudukan aselinya
3. Ukuran lubangya pas sama drat spion sy, yaitu 14
4. Murah, apalagi sy pakai sisa part digudang …. jadi ngga beli

Sebelum merangkai, perlu apa aja hrs dibeli ?
1. Mur 14 : 2 bh
2. Baut 14 : 2 bh yg pendek
3. Ring baut 14 : 4 bh atau secukupnya
4. Baut penambah tinggi spion
Semuanya ngga ada 10rb harganya. Murah pora ?
Nah, tahap tahap perakitan sbb. Tolong siapkan kopi hitam legitnya …. !
1. Masukin baut 14 pendek ke peninggi shock dan pasang ke peninggi spion dan langsung aja tancepin. Soale ini sdh

image

fi

x. Jangan dikencengin dulu ya

2. Pasang batang pengikat mika ke lubang yg kosong dan vertikal. Berikut gbrny.BBerikut

image

3. Lakukan hal yg sama pada spion kanan dan kiri
4. Pada saat kendor pasang mika nya, skalian diatur yg tengah ….ata

image

u center

5. Pasang spion dilubang yg nganggur s

image

pt diatas.

6. Stelah terpasang semua, atur lagi posisi mika yg center bener…. dan kencengin semua mur bautnya. Tarrraaaaa….. !! Anda sdh mendapatkan penahan angin yg kuat dan agak trendy …. iyo pora sih ?

image

Review :
1. Agak canggung, krn spion jauh lbh tinggi. Tp so so lah… sesuai sm postur ane.
2. Kuat bingits… mikanya ngga mentul2 kyk pake dudukan ori
3. Ada kelemahan sih…. spion agak bergetar…. tp msh bisa melihat dg jelas ….
4. Masih belum bisa ngatur sudut kemiringan mika, jadi masih lempeng tegak aja….
5. Ukuran mur spion suzuki adlh 14, bisa berbeda untuk merk motor lain, disesuaikan ajalah…..

Dan akhirnya …. begitulah apa yg bisa sy share kali ini…. semoga tdk kepingin bermanfaat …. dan maafkanlah saya karena tutup plat nomernya…..

Ciaaoo…!

image