Walah….. lebaran..

image

uıɥʇɐq uɐp ɹıɥɐן ɟɐɐɯ (: ɐʎ ɟɐɐɯ ‘əuoɥdpuɐɥ uɐʞʞıןɐqɯəɯ snɹɐɥ ıɐdɯɐs uɐɯəʇ-uɐɯəʇ ıuı uɐsəd ɐɔɐqɯəɯ uɐɯəʇ-uɐɯəʇ ʇɐɐs ıbɐןɐdɐ ‘ıuı ɐɯɐןəs ɐʎɐs uɐɟɐןıɥʞəʞ uɐp uɐɥɐןɐsəʞ ɐןɐbəs sɐʇɐ ɟɐɐɯ

Posted in umum | 1 Comment

Antara saya dan neng eva, ada apa ???

Hi bro !!!
Hi buddy !!!!
Dan hi yg lain2nya.
Selamat menjelang lebaran yaaa….. !!! Jgn sampe opor dan ketupat terlewat !!!!

image

Kali iini, biker soak pengen membuat artikel lain drpd biasanya, bukan masalah motor tp masih tentang otomotip juga sih ….. yaitu tentang neng eva…. siapa dia ? ada dech !!! Kesan pertama yg sy dapet dari neng eva ialah :
1. Bongsor
2. Body kurang semlohay   enggak banget.
3. Kalo elegan mah iya
Oh iya… neng eva ini bukan cewek sembarangan sebongkah besi yg punya 5 roda ( yg satu serep ) alias nissan evalia. Kalau diliat volumenya 1500cc kurang sak crit saja.
Alhmdh sy dipinjemin untk pemakaian selama mudik yg kurng lebih 15 hari di kampung. Sehingga bolehlah kiranya bikersoak mereviewnya.

image

EKSTERIOR
Impresi ekterior : jika dibandingkan kompetitor yg sepadan low budget mpv 7 seater yaitu luxio, apv, dan mobilio ( nyempil go plus) , maka dpt sy katakan evalia ini body nya paling bongsor, selain panjang juga lebar ( tentu ini akan ber efek ke level kenyamanan, nan ti akan kita buktikan).
Lanjut mslh eksterior gan !!! Bentuk face dpn sdh oke menurut sy, sdh menunjukkan kendaraan yg lbh berkelas, ya lbh pantes eva disebut baby alphard drpd luximage

i#

.

Juga dilengkapi dg sliding door yg lbh caem dr luxi#. Selain lbh mudah gesernya, ukuran pintunya jg lbh besar, amat memudahkan akses keluarmasuk termasuk pula baimage

wa bar

ang.

Yg bikin agak kurang sreg bagi sy tu sektor belakang, selain terlalu kotak tdk ada manis2nya juga aksesorisnya terlalu minim, garis disain terlalu kaku. Malah mendingan lux#o dlm hal ini. Kemudian , pintu belakang yg gede dg bukaan ke atas hrs lbh memperhitungkan space saat membukanya. Tp itu ditebus dg luasnya bagasi bahkan saat bangku image

belakang

dipasan

Ada satu catatan kecil, jendela tengah modelnya unik, yaitu manual dg menggeser ke belakang. Anda inget jendela angkot ? Bedanya ini dibuat lebih berkelas !!! Nah, sy bingung hrs komentar apa…. krn disitulah ada kelebihanya :
1. Lbh safe, aman untk anak kecil
2. Tdk perlu power window
3. Tdk mengurangi estetika keseluruhan

Pada evalia yg sy pake ini seri vx, seingetku level terbawah….. shg fiturpimage

un minim.

INTERIOR

Untk varian low level dari eva sendiri, interior termasuk biasa saja, pelapis jok berbhn kain plus busa tipis ( tapi msh jauh lbh tebal drpd goplus ) shg kenyamananduduk msh mendingan.
Yg sy suka dari interior eva adlh banyak banget storage yg bisa dimanfaatkan !!! Apapun barang anda !!! Entah itu botol minum, dokumen , bahkan toples kue dan sebarang snaimage

ck !!! Mantab bro

oo….. !!!

Next !!!
Interior dashboard dibuat dr bahan biasa, tapi bentuknya yg unik jadi keliatan lapang lho !!! Disebelah kiri , dasbord terbagi 3, yaitu tempat minum, cekungan kotak atas ( bisa buat tempat hp, kado, toples, tisu, dsk) kemudian bwhnya dimage

asbord laci biasa.

Tengah dpn ada unit cd, vcd, dvd yg integrated dg layar monitor di tengah yg memanjakan penumpang belakang. Diatasnya unit player ada cekungan tipis bisa untk naruh dokumen bahkan seukuran kertas folio.kalo sy tak pake bwt wadah powerbang 2 biji, hp 2 biji, kabel n caz sebiji.
Kemudian, bawahnya unit player, lagi2 ada storage kotak,  tserah ente buat apaan !!! Nah dibwh kotak itulah ada tuas persenelin, jadi eva ini jangkauan tuas persenelingnya mirip luxi# , dibwh setir sebelah kiri !!!
Nah, dibwh tuas perseneling itulah yg bikin ane demen. Jika pd goplus kosong shg memudahkan sopir wirawiri ke penumpang sebelahnya, maka yg ini lebih kosong lg krn penumpang belakangpun punya akses ke dpn dg mudahnya. Ini dibuktikan sama anak sy yg suka pindah tempat di baris tengah k dpn ….
Kemudian pd baris tengah, jarak kursi ke kursi dpn termasuk lapang, walau msh lapang luxi# dan apv. Mungkin krn mereka mesin ditengah sedangkan eva mesin di dpn.
Tdk ada powerwindow ditengah spt sy jelaskan sebelumnya.

Kemudian, bangku belakang masih jauh lbh mending drpd kompetitor lain. Jadi msh lapang walau diisi bertiga tanpa terlalu berdesakan. Itupun masih bisa ngatimage

ur seat agak rebah.

Ohya hampir lupa, yg tdk kalah unik adalah adanya blower ac di bangku belakang, tepatnya di didinding kanan kiri bkn diatap

.

Jd penumpang baris ke 3 tetap diperhatikan kenyamanannya.
selain itu, walau menghadap ke dpn, barisan paling belakang ini melipatnya kanan k

iri, bkn ke dpn.

Next .artikel…. kita akan bahas impresi riding…. eh, maap… ( kebiasaan di motor), impresi driving, handling, power , dsb.

Posted in umum | 1 Comment

Uasyemb… ind0s*t kumat lagi !!!

image

Lihatlah skrinsut diatas !!!! Dan lihatlah pada artikel bbrp hr sebelumnya https://ompuns.wordpress.com/2015/07/04/pulsa-indst-anda-terpotong/
Sdh tak unreg bolak balik….. dan sdh berhasil keluar dr layanan …. lha kok ndilalah pagi ini ane iseng ngecek2….. whalakok terdaptar lg di layanan tsb….. uasyemb tenan !!! Apakah sy hrs ganti operator yg lbh jujur drpd makan ati gini ??????

Posted in umum | 3 Comments

Knp honda cb – GL eces nanjak bromo bawa muatan segaban ?

image

Semoga tidak penasaran lagi !!!
Setelah ngobrol ngalor ngidul sm mekanik bengkel, ternyata setingan mesin dan karbu standar2 aja, mereka rata2 hanya ganti gear belakang yg gede, bahkan kelewatan gedenya sampe 45-48. Diantaranya ialah pd pict diatas , beliau si empu motor tiap hari bw rumput yg kalo dikilo bisa lebih dr 1kwintal… padahal medan nya ajib nanjaknya. Knp begitu ?
Teori nya sih, gear gede akan memper enteng putaran mesin dan meningkatkan jauh torsi motor !!! Tetapi di balik kelebihan tsb ada kekurangan, yaitu topspeed jadi tumbalnya.
Dan ternyata ini tdk tjd hanya di motor harian, tetapi jg diaplikasikan oleh mereka yg hobi trail bebek. Jd nggak muluk2 dlm oprek mesin krn durex durability dipertaruhkan.
Begitu kawan…. smoga tdk penasaran lg, apalagi sampe jd arwah penasaran…..
Selamat pagi dan selamat nge gasss !!!!

image

Posted in umum | 5 Comments

Per cvt nex vs mio j

Alhamdulillah…. selamat sahur gan.
Kemaren saat pas jalan2 pakn nex dan kesasar, malah dapet ilmu baru tentang nex (di fb). Untuk itu , waktu dan tempat kami persilakan !!!

image

Begitulah sodara….. dari gbr diatas ada yg aneh ??? Itu thunder ngapain juga pasang per cvt ??? Mungkin dia sdh lelah !!! keliatan banget panjang pendeknya jauh bedanya, dan menurut beliau jika per mio j dipasang di nex akan menambal ban kekurangan nex yg loyo di range rpm tengah. wahhh….. trimakasih suhu derajat celcius !!!!!! Semoga trik ini bermanfaat bwt rider nex se indonesia raya ……
Lha skarang pertanyaanya : kapan sy akan pasang ?
Maka sy akan menjawab : biarlah waktu dan rumput yg bergoyang akan menjwbnya ….. soalnya ini hbs kesasar gegara gps yg edan, di map ada jalan  tp realnya malah spt gbr dibwh ini… lha yg jalan aspalnya malah gak keliatan di peta…. jian sego goreng mawut tenan og !!!!!!

image

Gambare keren yaks ??? Keren duengkulmu…..!!!! Boyok pedot iki…..

Posted in Suzuki Nex, umum, Utak - atik | Tagged , , , , , | Leave a comment

Pulsa Ind*s#t anda terpotong ?

Selamat pagi temans…… !!!!
Masih ingat ketika dulu pelanggan ramai2 protes kpd provider hp ? Saat itu banyak yg merasa diikutkan layanan2 tertentu padahal si pelanggan tdk pernah merasa mengikuti…  dan tdk tanggung2… saat itu mereka terpotong pulsa 2000 sd 7000 …. ada yg mingguan ada yg bulanan.
Nah, bikersoak sendiri kemarin2 ini mengalami lagi, trutama pas bokek dan isi pulsa 5rb kemudian terpotong, tentunya langsung kerasa pake bingits !!! Yaaaaaa….. hal ini sdh sy rasakan lebih dari setengah tahun !!! Sungguh waktu yg sebentar !!!!
Apakah keterlaluan ??? Bagi sy iya …. !!! Sehingga selama ini sy mengakali dgn paket sms, jd setiap beli pulsa langsung sy daptarin paket sms. Aman dah … krn selalu tdk ada pulsa nganggur di hp sy.
Lha kalo nelpon ? Sy pake operator yg lain donks….. yg itunganya perdetik itu lho !!!!
Nah…. berawal saat sy buka salah satu fb rekan yg ternyata ada permasalahan yg sama :

image

Dari salah satu komen tsb diatas, disebutkan untuk mengecek apakah kita ikut suatu layanan tertentu atau tidak, yaitu dgn ketik *726# dan hasilnya ? Jreeeng

gg …

image

..

Saya disebutkan ikut layanan nya Syahrini yang artis top dangdut itu lhoo…!!!!
Padahal sy ga pernah ikut gituan… termasuk anti malah !!!! Terus siapa dong yang ngikutkan ??? Dulu sdh ada kesepakatan kalo penyelenggara layanan harus seper-setujuan kastamer, lha kalo gini ? Bisa dituntut apa gak ya ??? Kalau bisa ya lumayan nih…. cari perkara… !!!!
Lanjut gan…..!!!!
Ini yg bosok hp saya apa jempol ane ? Sdh tak unreg bolak balik tdk mempan !!!! Huhh…. bener2 cari perkara !!!

Terus enaknya gimana gan ?

an

image

Posted in umum | 9 Comments

Go Go Jack : solusi efisien masalah tranrsportasi dan kurir anda @

image

Hai temans ..’.. selamat siang dan selamat berpuasa !!!!
Bagi anda yg berada diseputar kota Malang, berbahagialah !!!! Sudah terbit di kota ini semacam jasa transporter … jadi bagi anda yg :
1. Sibuk ?
2. Macet ?
3. Hujan ?
4. Tdk bs keluar rumah krn tdk ada yg nganter ?
5. Tidak mau kehilangan jam istirahat anda ?
6. Atau bahkan yg lagi males kemana mana ?
Kini hadir “Go Go Jack !” Di kota malang … sebagai solusi semua masalah transportasi anda !!!
Apa aja nih yg bisa dilayani ??
1. Pengiriman segala macam paket barang
2. Paket dijemput skalian di antar
3. Melayani antar jemput sekolah
4. BELANJA APAPUN di bwh 1jt rupiah dibayarin dulu
5. Pesan segala tiket ( bioskop,konser,dll)
6. Pesenin makanan jg oke
7. Pokoke segala mslh anda akan dibantu …
Eits… jangan lupa ! Daptar member sekarang bnyk hadiah lho …

image

Anda membutuhkan service Gogo jack ? Silakan hub :
0341.3039121
0823 3636 9090
0852 3636 9090
54A844CF
GOGOJACK_15A@YAHOO.COM

Semoga bermanfaat gan !!!

image

image

image

Posted in umum | 3 Comments