Ajibbb….. V-ROD rasa Korea …. ???


Saya agak terkaget-kaget juga jika melihat hal yg satu ini. Bagaimana tidak ? V-ROD yg muahall itupun sudah punya duplikatnya, yaaa…. biasalahhhh…. untuk produksi China, tapi ini buatan Hyosung bo !! dimana brand ini sudah diakui oleh dunia international. Coba kita lihat baik- baik gbr berikut ini , apakah bener-bener mirip V-ROD atau malah mirip V-Starnya Yamaha ?


Menurut promonya sih mesin-nya termasuk Low Maintenance, di klepnya juga udah make sistem shim kayak di satria FU, jadi cuman perlu dicek aja setiap 6000km dan disarankan penggantian tiap 12000km. Yg ajibbb juga ialah mesin juga udah V-twin tapi 90 derajat ( kayak Ducati dunks !! ) dengan spek sbb :

647cc Liquid-cooled DOHC 90-degree V-twin
DOHC four valves per cylinder
72.1hp
Five-speed
Twin Mikuni 39mm carburetors

Saya jadi curiga, seperti pada produk hyosung laen…. jangan-jangan ini make mesin-nya suzuki SV650 juga ya ???

http://www.motorcycle.com/manufacturer/a-new-way-to-cruise-2007-hyosung-avitar-road-test-29989.html

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s