Tag Archives: Yamaha

FirstMeet & tesride : Yamaha XSR155 th 2020

Halo sob ….
Tau gak sih ? Hari sabtu kemaren tgl 15-2-2020 ada sebuah motor cakep keluaran Yamaha yg hadir dikota Malang ini. Motor besutan anyar ini agak diluar kebiasaan Yamaha yg selalu menelorkan motor sporty….. Lha ini malah ber-tema-kan motor klasik atau vintage .. Nah…tumbenan kan Yamaha keluarin motor ginian ??? … Kepo-in trs yah …. Apa aja fitur2nya… Bahkan adajuga review Firsrt tesridenya sekalian. Lumayanlaaa…. Bisa betot2 gas dikit sama Cobain handlingnya.Pertama …. Launchingnya di Java Corner Cafe….. First of the first di Malang Raya dg penyelenggara RSSM Malang ( Roda Sakti Surya Megah ) selaku main dealer area sini….. Tenkyuuu….. Mmuachh …… sdh kasih kesempatan liat & rasain motor greget of the year 2020 ….. Yeahhhh…..Kedua……Nama Motor ini ialah Yamaha XSR 155. Jadi kalau anda googling XSR akan didpt deretan motor klasik keren keluaran terbaru. Ya kan? Nah… XSR155 ini ada dikeluarga tsb dg cc paling buncit yaitu 155cc. Oleh Yamaha,INI motor punya jiwa yg sy rasa lebih tepat disebut NEO KLASIK ….
Neo nya diwakili oleh jejalan teknologi terkini : sasis deltabox, fuel injection, panel LCD, dsb ( yg susah didpt di moot or klasik ).
KLASIK nya diwakili oleh body yg sang at kental nuansa klasik, vintage, atao heritage dan sebangsanya itulahhhhh. Mulai dr lampu depan bulat, speedo bulat, Tanki bulat, jok klasik penuh jahitan, lampu rem bulat…. Bahkan rodanyapun ikut bulat dua duanya ….. Ehhhhhh …. !!!First Impression : ajibbb….. Beneran beda jk liat gambar ama liat langsung !!! Cakepan liat langsung gan….. Dan auranya itu lho….. Klasiknya masih kental sekali walo dijejali macem2 fitur kekinian.Bbrp fitur XSR155 yg menarik dikepoin sama bikersoak adalah :
1. Panel speedo , walopun imut… Tak disangka tyt punya banyak sekali fitur ,istilah kerennya MID. Ada : tachometer, speedometer,jam,fuel consumption L/km & L/100km, fuel bar,trip 1&2, odometer, bahkan ada setting kecerahan layarnya. Masih ada lagi sih tp sy lupa… Besok2 deh kalo Jd tesride…. Aaaammmiinnn ….2. Sasis : rasanya ini satu2nya keluarga XSR yg make deltabox . efeknya APA ? Sy Yakin handlingnya akan enak …. Secara deltabox lbh rigid tentunya. ketika sy tanyakan ke coach, APA beda sasis xsr dg gen lain spt vixion,R15,xabre /mt15 ? Jwbnya ada di improve sudut rake yg 27,xx shg bisa didpt riding position ala traditional bike. Hmm… Nice info yg bikin sy penisirinnnn…… !!! Aasshhiiaappp buat nekuk2 dehhhh….
3. Shock depan UpSide down ….. What ???? Ini jarang2 ada dimotorklasik manapun dibelahan dunia. OK …. Enough…. Sy rasa ini berlebihan….. !!!!4. Lampu nya itu dpn & belakang sdh LED semua…. Ini jg menandakan fitur kekinian dimasa kini yg dibenamkan di sebuah motor klasik. Lamp dpn nya ada semacam emboss XSR di balik mika nya plus udah ada semacam DRL melengkung yg menambah manis sektor depan. Kemudian lampu belakang nya bulet tp agak tipis….. Tyt isinya juga lampu led semua….. Ya emang terang sih …… Wow nya dapeeetttt…..
5. Banana Arm …. Whats ??? Ini satu lagi hal berlebihan yg dikasi Yamaha…..ke motor klasiknya….. Hhoorraaa uummmuummmmm…..6. Jok nya…… Aduh mmaaakkkk…. Tyt bukan kaleng2 ….. Slain tampilannya yg klasik abis…. Jebul nya empuk dan enak banget di dudukin…… Ehm…. Walopun pendek sih….. Rasanya boncengernya disuruh mepet2 ke rider deh….. Selain anget juga biar krasa empuknya ….. Anunya…..8. Ban … Bagi saya wow juga lah ….. Selain pattern-nya yg ready segala medan…. Ukurannya itu mak ….. Dpn 110/70 blakang 140/70…. Lbh gede dr sodaranya R15 yg new sekalipun ….. Bikin mantab abisss naikinnya ….9. Monoshock …. Yap …. Ini juga berlebihan ahh !!! Klasik yg biasanya dual shock lha kok dikasi monoshock …. Masih pake link lagi ….. Alhasil mentulnya mantab dan konon link yg berbeda dg semua sodaranya ( bahkan MT 15 ) menyumbang riding style yg streetroad abiss……10. Mesin …. Nggg…. Nganu ….. Ini sih mesin sport R15 yg dibenamkan dimotor klasik….. Asemb tenan…. !!! Bisa2 nggak laku nih Dilan ….. Lha calon nya bisa ngebut kalo gini ….. Pantessaannnn dikasi jargon SPORT HERITAGE …. Mungkin harapannya adalah sebuat motor klasik yg ppowerfull …..11. Knalpot : suaranya anu … Ada bassnya…Eh…. Apalagi yak ? Kalo ditulis semua kyknya bengkak nih jempol ane …..
Mengenai spek & fitur lengkapnya bisa anda kepoin disini yaaa :https://yamaha-motor.co.id/product/xsr155/https://yamaha-motor.co.id/product/xsr155/XSR 155 ini sementara baru keluar 2 warna basic ya gan, yaitu silver ( matte silver premium ) Dan black (matte black elegance). Yg hadir dihadapan kami kemarin yg silver gan….Naaahhhh…… Apakah anda menunggu review firstriding XSR 155 ini ? Baiklah…. Ini adalah impressi awal hasil si bikersoak nunggangin ini motor :1. Riding Style : penting !!!Jadi naik motor ini rasanya beda semua dg taste motor yamaha yg ada sekarang….. Hmmm….. Mungkin macam naik Scorpio yg tegak nan santai ….. Tapi kok setang + tanki + jok agak lebar ….. !!! Sy cm bilang : yesss …. Its traditional riding position …. Natural bin alami banget ….. Kalian pertama numpakin sy yakin ngga merasa diintimadsi by bike…. Yahhh langsung plek aja getuhhh….2. Power & Torsi : njambak masbro ! Fellnya malah mirip jambakannya gen xabre / mt15 ….. Lhaini kan ada VVA nya ? Entahlah…. Rasanya sy masi hrs explore lbh lanjut ….. Termasuk topspeed kali ya ?3. Handling : oke punya…..Kemarin bikersoak sdh coba meliuk liuk ala ujiam sim dg lowspeed ….motor sih nurut aja …. Cm kok beda nurutnya dg R15 …. ( kayaknya tebakannya mengarah ke perbedaan sudut rake ).4. Suspensi : No problem !Dicoba jalan ngga enak , kotak paving dan jalan mulus …. Feelnya bikersoak : its ok…. Nggak empukan jg ngga keras-an …. Malah ada kelebihan di shock depan enaknya …. Maklum USD.5. Brake : mantab….Feel rem depan bagusFeel rem belakang agak telat ….Jadi entah kenapa saat hardbraking ,yg dpan srasa lembut , yg blakang pakem banget …..6. Bacaan tampilan speedometer : mungkin karena dimensi kecil , bikersoak agak harus kontrasepsi …… Konsentrasi saat riding dan butuh info macam jam, fc, dll tp masih sangat mudah kebaca untuk tacho/rpm meter.Overall….. Masih perlu pendalaman tentang banyak hal dr motor cakep ini ….The last : berapa Harga Yamaha xsr 155 di Malang Raya ? Cekidot deh pict berikut beserta harga motor Yamaha lainyg pengen kepoin motornya, harganya ataupun sekesekedar nego harganya, cateeeeetttt yak nomrr telp di gbr diatas. Barangkali sepik2 sambil sebutin nama blog ini bisa dapet diskon lumayan atawa doorprice sesuatulah….. sippp vokokeeeee…….

Harapanya….Next time bikersoak bisa merajut aspal beratus kilometer agar impressi ridingnya lebih lengkap,lebih detail dan trutama berapa fc motor ini ??? Dan bagemana impressi dijalan bermacam2 ? Cocokkah untuk born tobe freee ???? Amiiinnn 1000xSee u …… !!!Note : saat tesride kemarin cuaca malang pas dingin dan hujan…. Lumayan tepar shg baru brp hari kemudian bisa muncul tulisan ginian.Gak percoyo ta !? Nih….

NobAr Freego with Gundala

Malam kawan ….Alhamdulillah Kali ini sy bisa hadir di AcAra yg unik ini, yaitu Silaturahmi insan otomotif yg aneh nya disambi nonton bareng, apalagi pilm nya mantab pisan, Si superhero original Kita, iaitu Gundala Si putra Petir.Sebelum nya kami ucapkan Terimakasih kepada :@yamahamalang
@yamaha.anugerah
@WOM financeSupported by :
RSSM MalangAtas sukses nya acara ini. Semoga ke depan tetap terjalin silaturahmi yg asik selalu, specially dg teman2Jatimotoblog .

Acara ini sendiri wujudnya aseli Adalah city riding Yamaha Free go yg dilanjut dg acAra makan2 gathering Dan ternyata dilanjut dg acara NoBar di XXI pisan … Hayo ? Asik kan ?Kita berangkat Dr diler Yamaha Anugrah Motor Mergosono Malang sekitAr jam 13.30 wib dg 4 ekor Free Go tipe S Dan 1 tipe standard. Memang Si acara molor Dr jadwal krn ada satu temen qt kang igus yg terjebak masalalu karnAval kemerdekAan di negri antah berantah ….Sehingga qt cuzz ke cafe yg photogenic , instagrammable, ethnic , Dan msh jarang diketahui orang, yaitu Warung Sumber Gentong. Silakan cek gmaps !Selain dekorasi bertema ethnic yg kental , disebelah kafe ini Kita disuguhi view Telaga yg asri Dan bening ! Mau tau keseruannya ? Ayok simak Pict berikut iniKenyang dikafe, lanjut deh otw nobar ke Arraya xxi …Oh iya … Ulasan pilmnya cari DW di IMDb or ganool dsb nya ya … Soale td sy telat maasokk ….. Jadinya nggak utuh liat pilmnya.Kalo ulasan bang pitra :https://www.facebook.com/pitra.asaputra[REVIEW] awas mengandung spoiler sedikitFilm Pertama di jagat bumi langit, alias superheronya #indonesia, dari intro awal cuplikannya sudah mirip-mirip marvel ya.. menampilkan hero apa aja yang bakal masuk ke JAGAT BUMI LANGIT (sebetulnya di internet sudah banyak)
.
Gak diceritain asal – usul kenapa Sancaka bisa seperti itu, namun dari di ujung cerita bahwa “Gundala Bangkit” artinya dia tidak tau bahwa dirinya sendiri adalah gundala kemungkinan semacam titisan
.
Bagian pertama ini justru bukan supervillain yang menjadi musuh utama, hanya sekedar Public Enemy yg cukup powerfull karena punya aliansi dan strategi yg kuat (silah nonton sendiri triknya)
.
Pastiin nonton sampe credit title abis, Costum aslinya baru muncul, katanya sih “Pemberian Rakyat” keren lah pokoknya, mesti mantau terus sampe bener-bener abis
.
Alur seperti bergerak lambat lalu cepat, dengan beberapa flashback dikala sancaka kecil terpuruk, oya pemeran sancaka kecil keren juga aktingnya, george gandozz lah
.
Take shoot dikala tarung serasa kurang, kesannya tarung lambat kayak sparing boongan beneran, gak keliatan tarung beneran, kecuali dibeberapa adegan cukup bagus, hmm sepertinya mesti belajar sama sutradara The Raid
.
Efek petir berasa banget wagunya, duh duh.. ntar liat ndiri ya, coba deh compare sama Efek film Thor (ya beda lah secara budget dll, eeee…. bikin film mesti bagus dong, minimal sama lah kan mau nyaingi marvel :-p)
.
ada Superhero lain, saya kasih clue, Gendernya wanita dengan sekali tebas mitsubishi L300 langsung kebalik, walaupun sebetulnya ada 3 superhero lain, cuma belum terkail potensinya dicerita ini
.
dah ah sekian dulu… intinya support terus perfilman indonesia
oyaaa kesalahan saya membawa anak-anak kecil, alhasil jd sering2 nutupin mata mereka, soalnya ada adegan yg bener2 seremmmmmmm buat anak-anak!#GUNDALA #PUTRAPETIR #BUMILANGIT #PERFILMANINDONESIASi Free Go ini aseli lah nyaman buat city riding , krn mesin nya alus, body minim getaran, stabil + lincah, bagasi legaa ( kyke semua helm masuk ) , Dan ada fitur keyless + abs …. Sama kok dg review sy kemarin : https://ompuns.wordpress.com/2019/08/19/yamaha-freego-dual-abs/BTW, stlh nobar tuh tak kira acara udah selesai … Weladalah jabang bayik .. Tyt masih lanjooottt ngopi bareng ke kafe “kopi sawah ” ….. Di jl sudimoro deket jl suhat. Lhaaaaa muantab jiwa khaaannn ??? Disitu sy order green tea yg mantab dilidah …. Plus kopi alus yg ajib juga grengnya.Untunglah Kita semua pria baik2, shg tau kalo begadang jgn begadaangg … Aliaas Sudah malam broooo … Inget yg dirumah dongg…. Kalo mo nurutin Kita akan kemana lagi ya bisa2 tidur di teras bbantalan gobis …..ya gak ?Buah manggisBuah kedondongCukup disini perjumpaan KitaMohonlah banyak dimaafkan salahkataApalagi judulnya kkebalik dibacaCiaaooo ,.. !Bocoran Harga Yamaha malang 2019

Yamaha FreeGo : amazing & exciting !!!

Gaes…. di jagad maya kemarin sempat beredar tanda tanya besar dibenak pelaku dunia maya, yaitu tentang motor baru apakah yg akan dilaunching Yamaha. Saat itu banyak yg mengira nmax facelift atau new MT150 yang bak predator alien seperti di negeri tetangga.

Nah, di IIMOS 2018 ini. .. jebul ndilalah Yamaha menelorkan produk baru bernama FreeGo !!! yaitu metic 125cc yang desain nya ( menurut kacamata bikersoak ) rasa nya lebih mudah dityeriima masyarakat Indonesia. Selain sektor depan yang manis, eyecatching, sektor tengah dan belakang juga sudah bagus . Desainnya mengalir begitu saja dari depan sampai blakang. klop lah !!!

Ada beberapa keunggulan Yamaha FreeGo ini, yang disinyalir bisa membuat orang berbelok hati meminangnya…. yaitu :

Bagasi Besar
Setiap orang yang berkendara dengan FreeGo akan merasakan fungsi fitur-fitur yang luar biasa. Seperti ukuran bagasi 25 liter, bahkan lebih besar dari NMAX, membuat berkendara lebih praktis karena barang bawaan dapat disimpan ke dalam bagasi. Para pengendara dapat menyimpan barang-barang bawaan seperti helm full face, tas, jaket, sepatu hingga bola basket ke dalam bagasi FreeGo yang luas ini.
Smart Front Refuel
Pengisian bahan bakar di FreeGo sangat praktis karena lubang tangki pengisian yang berada di posisi depan sehingga pengendara tidak perlu membuka jok. Tangki bensinnya berkapasitas 4.2 liter dengan posisi ada di dek kaki. Tangki dilindungi plat baja dan memiliki jarak terendah ke tanah 135 mm sama seperti NMAX.
• 12 inch Wheel Wide Tubeless Tire
FreeGo menggunakan velg 12 inch dan ban tubeless tapak lebar sehingga membuat motor lebih stabil saat bermanuver.
Long Seat & Spacious Flat Footboard
Berkendara sendiri atau bersama pasangan tetap nyaman karena long seat dengan ukuran 895 mm. Ruang kaki yang lega pada FreeGo juga semakin menambah kenyamanan saat berkendara.
• LED Headlight & Hazard Lamp
Berkendara pada malam hari tidak perlu ragu karena FreeGo menggunakan LED Headlight yang lebih terang untuk berkendara. Pada kondisi darurat pengendara dapat memberikan tanda dengan menyalakan lampu hazard yang ada pada FreeGo.
Electric Power Socket
Pengendara juga tidak perlu khawatir kehilangan koneksi saat perjalanan jauh karena bisa mengisi daya smartphone melalui electric power socket.
Amazing Sensation
Smart Key System (SKS)
Beragam fitur berkelas disematkan pada FreeGo. Seperti salah satunya Smart Key System (SKS) yang merupakan sistem kunci tanpa anak kunci (Keyless). Fitur ini menjadikan berkendara semakin praktis dan aman karena Immobilizer dan Answer Back System.
Full Digital Speedometer
Tampilan speedometer FreeGo semakin keren dan modern dengan Full Digital Speedometer yang lebih stylish, modern, dan informatif. Sepeedometer ini dilengkapi dengan ‘Multi Information Display’ (MID) yang berisi informasi seputar sepeda motor.
Antilock Brake System (ABS)
Selain itu, FreeGo juga dilengkapi sistem pengereman canggih Antilock Brake System (ABS) . ABS membuat daya pengereman FreeGo menjadi maksimal sehingga mengurangi risiko ban slip saat pengereman.
Amazing Blue Core Engine
Smart Motor Generator (SMG)
Urusan kehandalan dan keiritan mesin jangan ragu. FreeGo menggunakan mesin 125cc Blue Core konsep baru dengan sistem intake baru dan Smart Motor Generator (SMG) sehingga akselerasi dan starter menjadi halus.
Forged Piston & DiASil Cylinder
FreeGo juga menggunakan teknologi Forged Piston & DiASil Cylinder yang telah lama teruji 3x lebih awet, 3x lebih kuat, 3x lebih ringan yang dengan garansi 5 tahun.
Stop & Start System (SSS)
Dilengkapi Stop & Start System (SSS), FreeGo semakin irit karena mesin akan otomatis mati saat berhenti lebih dari 5 detik sehingga menghemat konsumsi bahan bakar yang tidak perlu dan akan otomatis hidup saat tuas gas diputar.

warna yg tersedia apa aja gan degan ??? agan bisa liat dipict artikel iniyah …. lengkap ko …..

ohiya, market mana yg digempur sama FreeGo ? setelah kemarin bikersoak dibingungkan dg price positioning Yamaha Lexi yg nanggung, sekarang gamblang sudah !!!! tyt si adek FreeGo ini lah yg mengisi nya…. jadi dikelas 125cc , yamaha punya dua gacoan menghadang kompetitor satu satunya 125cc. Price nya menarik sih…. karena mepet atas bawah …. sehingga konsumen dibikin clingak clinguk … loe mo yg mana ? yg lbh murah fitur lbh komplit ada ! yg lbh mahal dan berkelas juga ada … wkwkwkwkwkkkk.. . ppeeepppeeetttt jjjooonnnn …..

o

Ohiya, ada yg mau bikersoak komentarin ttg FreeGo ini :

  • tanki bawah + bukaan depan : baru kali ini metic mopang ada !!! selain mempermudah akses isi bbm, tanki bawah juga membantu keseimbangan keseluruhan kemdaraan. Walo blm nyoba, ane yakin nih kualitas riding ma handlingnya !!
  • Colokan charger…. sekilas remeh…. tapi dikelas ini kan blm ada ? dan enaknya lagi… sy lbh mudah jualan voltage stabiliser buat motor jenis ini….. tinggal colok dah… power motor serasa padat berisi. Apaan tuh ? pm yaks…
  • ban 12″ … waduh…. berkat ban segini, jangan jangan FreeGo juga mau mengorek2 skupi ??? mungkin bagi yg ngga doyan style fashion kali ya
  • ABS …. wow…. metic kelas ini dikasih abs ???? sekali lagi ….. wow….. !!!!! anda akan pede ngerem ngga takut selip !!!
  • Bagasi besar ? iyalah….. dg dipindahkannya tanki dari area jok, jelas bagasi jadi leluasa !!! ini sdh sy lihat di metic kecil kymco 100cc… yaitu body imut bagasi maksi !!!! smart choice buat Yaamaha ….
  • mesin ikut yang mana pak ?? menurut info kabarnya burung …. mesin freeGo ini generasi terbaru mesin bluecore berpendingin udara alias tanpa radiator…. !!! catet !!! jadi beda dg gen soul gt125 apalagi lexi …. apakah itu kelemahan ? sy rasa tidak ! mesin berpendingin udara perawatan jauh lbh simpel,troubel lbh minim dan penanganan lbh mudah !!!

Masih tertarik ? oke gaaeesss.. segera siapkan KTP aseli berserta slip gaji untuk Harga Yamaha Free Go area Malang , jawa timur :

First Impresion : Yamaha New R15 yg perkasa !

huuiikkk…. !!! selamat pagi sobat sabit skalian…..

Alhamdulillah ya…. terjadi sesuatu dengan bikersoak dalam beberapa hari ini. Intinya adalah bikersoak diijinkan mereview toplevel sport product dari Yamaha kelas 150cc , yaitu New R15 + vva. Sebelumnya bikersoak haturkan terimakasih atas waktu dan unitnya ,trutama kepada Yamaha RSSM ( Roda Sakti Surya Megah ) utamanya yg main dealer Malang yg telah memberikan kepercayaan kpd orang soak kayak gini untuk test dan review product…. dan apakh anda penasaran akan seperti apakah jadinya ? mari kita ikuti dunia dalam berita berikut ini.

First Look, pada pandangan pertama saya…. secara secara visual desain keseluruhan tentang motor ini ialah body sporty,besar/bongsor tapi compact , liat dashboard canggih juga, bisa saling sapa antara motor & rider ….. wkwkwkwkkkk.

Kalo kita blejeti satu persatu begini jadinya :

Muka atau rai : New R15 ini menurut saya ikut dalam katagori maskulin, desain dua lampu depan sipit ber Led Headlamp seakan seperti senyuman…. kurang garang dibanding R25 yg agak melotot, dan itulah kenapa bikersoak julukin si motor maskulin !!!! whateper ada yg bilang kaya motor cc 600 sebelah…. yg pasti kalo liat langsung enggak lah. … dia punya desain sendiri walo jadinya agak mirip.

Kemudian disematkannnya shock depan sistem upsidedown, jiannnnn…. nambah caem tampilan saja. Masalah perfoma shock nya kita lanjutin di artikel berikutnya. okreee ???

Tengah / badan : lhaini ….. ini …. gawat nih…. bikin mata saya berdersir ….. lekuk body nya sporty bingit, baik dilihat dari samping maupun atas ! cek gambar dibawah kalo kaga percaya ! pemakaian fairing yg ngga kebesaran dipandu dengan body yg besar… aura nya dapetlaahhh ….. ditambahin dg rangka deltabox yg terlihat jelas, plus jok tinggi dan bentuk tanki yg tegas……hhmmm….. good job ! ngga malu2in walau gonceng rondo kempling ….

Pantat / sektor blakang : Pantat New R15 ini menurut ane terlalu nungging…. tp itu sesuai lah sama tema sportty -nya. Jarak ban blakang dengan body blakang termasuk jauh. Kalau lekuk desin, dari samping sudah oke…. lancipnya dah bagus, cm kalo diliat dari atas kaya ada sayapnya… mungkin ini semacam winglet tapi kok dibelakang ?? wkwkwkk….. justeru itulah….. winglet ini kuat banget lho…. bisa jadi pengganti pluner belakang buat pegangan yg boncengff…

Kemudian cek ke lampu rem, keliatan ini nyempil di buritan, mungkin masih trending juga sih… wong gsx & cbr juga gitu….. and spakbor blakang juga sdh mumpuni menahan cipratan air dengan menjulur keluar. Jangan khawatir…. kuat kok ini karena ada rangka besi nya.

Kemudian , dengan ukuran ban depan belakang yg gambot dipadu dengan pelek yg lebar…. plus body bongsor… dapat saya simpulkan….. dari sisi view pandangan mata, desain new R15 ini sudh proporsional, dan tentu dengan body bongsor nya sangat ngaak malu2in bahkan dijejer sama motor 250cc skalipun. Kelihatan sekali Yamaha AllOut untuk produk top level 150cc ini dengan pembuatan yg sangat berbeda dengan seri R15 sebelumnya.

Berikut adalah spesifikasi teknis Yamaha New R15+vva berdasarkan sheet pabrikan :

Spesifikasi All New Yamaha R15 2017

Dimensi : 1.990 X 725 X 1.135 mm
Tinggi Tempat Duduk : 815 mm
Jarak Sumbu Roda : 1.325 mm
Berat : 137 kg
Tipe Mesin Liqquid Cooled 4-Stroke, SOHC
Jumlah Silinder : Single Cylinder
Volume Silinder : 155,1 cc
Bore X Stroke : 58 X 58,7 mm
Rasio Kompresi 11,6 : 1
Tenaga Maksimum14,2 kW (19,3 HP) @ 10.000 rpm
Torsi Maksimum14,7 Nm @ 8.500 rpm
Sistem Starter : Electric
Kapasitas Bahan Bakar 11 Liter
Sistem Pembakaran : Fuel Injection
Clutch Type : Wet Type Multi-Plate Clutch
Ukuran Ban Depan : 100/80-17 M/C 52P
Ukuran Ban Belakang : 140/70-17 M/C 66S
Suspensi Depan : UpSide Dow
nSuspensi Belakang : Aluminium Rear Arm

Kalo tentang impressi berkendara, power , handling, dsb bisa dech kita lanjutin ke artikel berikutnya….. stay tuned on this blog ! ….. yeahhh

keunggulan mutlak Mio S

kawan… jika PT YIMM mengeluarkan produk baru metic ber genre Mio, apakah anda akan memgernyitkan dahi ? dibawah tekanan produk kompetitor, sudah wajib rasanya YIMM mengimbangi nya dengan segala cara , dan penulis lihat…. asa yg akan disambung oleh YIMM adalah gen Mio yg sudah terkenal sejak dulu sebagai pelopor metic di Indonesia. Nah, kali ini item produk yg dikeluarkan ialah Mio S, dimana bisa anda lihat di gambar , Mio berusaha mempermanis tampilan dan kembali ke sisi feminin …. paling tidak itulah yg saya tangkap. Sehingga tidak heran target market Mio S ini ialah para wanita dinamis berumur 18-35th. Dengan semboyan Mio S Smart & Shopisticated, wajar rasanya Isyana nampang bersama Mio S ini. Selain cantik, smart, temtunya Shopisticated ( motornya, bukan Isyana nya ). Bersama beberapa rekan media, bikersoak yg menghadiri Press Conference Mio S ini lumayan berkesan. Baik dari sisi tempat , penjelasan yg diungkapkan, bahkan terobosan program marketing yg benar benar baru, dimana atpm lain belum pernah melakukan. Mio S sbg Mio Reborn ini seperti diungkapkan oleh Bpk Khoirul sbg Head Mekanik Main dealer malang mempunyai banyak keunggulan dari kompetitor. Mari kita bahas satu persatu ! Desain Elegan Dengan body depan yg lebih ramping tanpa adanya lekukan tajam difairing, mempermudah akses baik rider maupun galon untuk mengakses foot area. Design baru Mio S ini memang di titik beratkan kpd desain sisi depan sesuai masukan konsumen, dimana body tengah kebelakang masih identik dengan Mio M3. Fitur Baru Kelebihan mutlak desain Mio S ini dibanding kompetitor ialah dipakainya Head Lamp Led dimana cm Mio S sbg metic entry level yg memakainya. Kemudian kejutan selanjutnya ialah adanya lampu hazard !!!! dengan knop/tombol yg sangat mudah pengoperasiannya, yaitu di sisi kanan handle yg menempati sisi lampu onoff switch pada motor jadul ( yg blm menerapkan AHO ). Ente semua yg bijak ya pake hazard, karena sejatinya lampu ini hanya dipakai saat kondisi darurat….. dan kebelet beol maupun pipis dijalan bukanlah termasuk kondisi darurat ! cateeeeettt……!!! Kemudian, ada lagi kelebihan Mio S ini…. yaitu pada tapak ban yg paling lebar dibanding kompetitor. Ban yg besar tentunya diikuti pula pemakaian pelek yg lebih lebar. Selain lebih stabil, Mio S ini tentu lebih anteng dibandingkan gen mio lain. Disinyalir sdh ada improvisasi di hub pelek Mio S shg tdk mudah goyang. Baik dr segi ukuran maupun ketebalan bahan. Nah, segala kelebihan diatas, eeeeeehhhh…. masih lagi ditambah dengan fitur ABS ( Answer Back System ). Fitur ini mungkin sdh ada dikompetitor, tapi jangan salah bro !!! Yamaha membuatnya lbh advance, yaitu jarak antara remote sama motor bisa jauh…. info yg saya dapet bisa sampe 50meter. Ajibbbb dahhhh…. !!!! anda ga bakaaln susah cari motor yg nylempit bahkan parkir dilantai dua sekalipun ……. Lebih irit nah…. untuk fuel consumption, karema bikersoak belum mencobanya untuk pemakaian harian, mungkin ini ada sedikit gambaran buat anda semua !!! Yamaha mengklaim mioS ini lbh irit 50% , maksudnya dari versi karbu. ini artinya apa ? mengapa jadi keunggulan ??? mari kita ingat ingat generasi mio sebelumnya !!! Mio sdh ada 3 generasi sejak awal terbit di Indonesia dan sekarang generasi ke 4. Masih ingat generasi mioj dan mio gt ? itu generasi mio yg kedua, sdh mengusung tagline lbh irit 50% dari mio karbu. Waktu itu teknologi unggulannya pake injeksi YMJetFi. Kubikasi masih dikelas 110 cc !! Nah, generasi selanjutnya ialah gen Mio M3, dengan mengusung bluecore kenapa tagline masih bilang lbh irit 50% dari karbu ? ingat…. !!! disinilah adanya keunggulan !!! karena mesin Mio M3 sudah 125cc …. dan ini artinya mereka masih seirit mesin 110cc. Padahal power dan torsi otomatis lbh baik. Lahhh…. Mio S ini masih melanjutkan keiritan gen Mio M3 !!! padahal sdh improve ban tapak lebar yg wajarnya membebani mesin !!! Ohiya, saat press conference kemarin,kita juga disuguhkan kelezatan fc Mio S ini ! dg alat yg ada, kemudian dijalankan dgnkondisi statis, Mio S ini bahkan bisa sampe 1 ltr pertamax untuk 70-80km. Pada Mio S ini juga sudah disediakan eco indicator, yaitu lampu yg menunjukkan riding anda pada keadaan ekonomis bbm atau tidak. Lampu ada disisi kiri dashboard yaaaaa…. setelah puas kita membahas hal teknis diatas, mari kita bahas hal marketingnya ! Mio S ini banderol area malang adalah Rp 17.165.000 OTR. Sebagai produk entry level, mungkin dahi anda akan mwngkerut krn banderol harga di level atas kelas entry ….. tp jika kita melihat fitur yg dijejali, tentu akan terasa wajar ….. shg kalo boleh sy katakan akan menjadi kelas impress entry level !!! Nah, bagi calon pelanggan Mio S ini….. jangan takut ….. karena ada program menarik penjualan produk khusus Mio S. Program yg dimaksud ialah PROGRAM BELI MIO S TANPA TOLAK LANGSUNG KIRIM !!! kemusdian ada juga program unik BUYBACK GUARANTEE 90% dimana penjelasannya bisa anda dapatkan di diler terdekat !!!!! Mio S ???? Its My Style ……

Mengenal Max Bersaudara !!

Hai sobat…. hari ini artikel iseng aja….

Jika kita sebelumnya sudah mengenal yamaha NMax 155cc vva by Yamaha Indonesia, yg konon tarikannya mantab …. ( termasuk juga sekoknya mantab gila ) maka enggak ada salahnya dong kita mengenal sodara sodaranya si NMax ini. Lhah emang ada ??? ya adalaaahhhhhhh……

Baca juga : http://bikersoak.com/2015/12/21/review-nmax/

Saat ini sy mulai membaca pergerakan pergerakan pabrikan Yamaha dengan berpindhnya kiblat dari Thailand minded di produks produksnya, dan rasanya tahun tahun kedepan akan bergeser ke eropa minded … taste eropa mungkin lebih nggigit karena terbukti dengan larisnya Yamaha NMax di Indonesia. Padahal si NMax ini nggak sporty sporty amat ya modelnya, ngga banyak runcing runcingnya……. ( kalo diluar si NMax ini masu kategory Urban , bukan sporty scooter ) Continue reading Mengenal Max Bersaudara !!

Sinis sama blogger ??? Rugi tauk …..

ayamkucir

Demi melihat apa yg terjadi akhir2 ini, bikersoak aamat sangat prihatin ….bhw sanya bagi atpm tertentu blogger dicap miring. Nah, seberapa miringkah ???
1. Tukang BC
2. Tukang nyinyir
3. Tukang menyesatkan info
4. Tukang ngawur
5. Tukang hasut
6. Tukang pitenah
7. Tukang gosip
8. …… dan tukang2 lainya.

Padahal kalo kita lihat lbh jauh, blogger dan khususnya niche otomotip menurut ane  cuma terbagi dalam :
1. White blogger
2. Black blogger
3. Grey blogger
4. Standalone blogger

Nah, istilah apapulak itu ??? Ehm…. begini :

  1.  White blogger : bloger ini punya karakter baik, menyebarkan berita yg baik, jika menulis berita buruk selalu memakai kata yg sopan dan diakhir tulisan disertai doa, jika menulis suatu masalah sosial disertakan solusinya, jika memberi info dicari akurasinya minimal riset, tdk asal post. jika pembaca bertanya pasti dijwb, jika berkomentar pasti milih kata yg adem, memperhatikan kenyamanan pembaca ( layout bagus, tdk sembarangan naruh iklan, mencantumkan kontak ) , selalu apdet posting rutin , dsb. Intinya bloger gini kayak malaekat di dunia ghoib internet.
  2. Black blogger. Biasanya punya karakter : nyolot, tdkmau ngalah, selalu posting hal negatip thd sesuatu yg diulas, tdk mencantumkan sumber valid apalagi backlink, bc produk yg tdk disuka, suka pamer, menganggap remeh siapapun, tdk peduli bloger senior, tdk menghormatinya, seneng debat kosong, dan termasuk pula bloger bayaran untk : bikin huruhara, untk bc , dsb
    3. Grey blogger , bagi ane ini termasuk bloger plintat plintut, omongan di artikel susah dipegang, pas di undang atpm jd caper, bloger ginian bisa dg mudah berpaling hati baik ke white blogger maupun ke black blogger, alias tergantung orderan.
  3. Stand alone blogger : blogger ginian kadang bikin bingung, dia ngeblog suka suka, ga peduli dibaca orang apa tdk, gak peduli artikelnya manfaat apa tdk, gak peduli dikomen sinis atau dihina, gak peduli hits / pv, gak peduli dibayar iklan apa kagak, ga peduli beli domain/hosting/advertising/tools/SEO, ga peduli bla…bla…bla…. pokoke sing penting ngeblog brooo….

Continue reading Sinis sama blogger ??? Rugi tauk …..