Tag Archives: xsr

FirstMeet & tesride : Yamaha XSR155 th 2020

Halo sob ….
Tau gak sih ? Hari sabtu kemaren tgl 15-2-2020 ada sebuah motor cakep keluaran Yamaha yg hadir dikota Malang ini. Motor besutan anyar ini agak diluar kebiasaan Yamaha yg selalu menelorkan motor sporty….. Lha ini malah ber-tema-kan motor klasik atau vintage .. Nah…tumbenan kan Yamaha keluarin motor ginian ??? … Kepo-in trs yah …. Apa aja fitur2nya… Bahkan adajuga review Firsrt tesridenya sekalian. Lumayanlaaa…. Bisa betot2 gas dikit sama Cobain handlingnya.Pertama …. Launchingnya di Java Corner Cafe….. First of the first di Malang Raya dg penyelenggara RSSM Malang ( Roda Sakti Surya Megah ) selaku main dealer area sini….. Tenkyuuu….. Mmuachh …… sdh kasih kesempatan liat & rasain motor greget of the year 2020 ….. Yeahhhh…..Kedua……Nama Motor ini ialah Yamaha XSR 155. Jadi kalau anda googling XSR akan didpt deretan motor klasik keren keluaran terbaru. Ya kan? Nah… XSR155 ini ada dikeluarga tsb dg cc paling buncit yaitu 155cc. Oleh Yamaha,INI motor punya jiwa yg sy rasa lebih tepat disebut NEO KLASIK ….
Neo nya diwakili oleh jejalan teknologi terkini : sasis deltabox, fuel injection, panel LCD, dsb ( yg susah didpt di moot or klasik ).
KLASIK nya diwakili oleh body yg sang at kental nuansa klasik, vintage, atao heritage dan sebangsanya itulahhhhh. Mulai dr lampu depan bulat, speedo bulat, Tanki bulat, jok klasik penuh jahitan, lampu rem bulat…. Bahkan rodanyapun ikut bulat dua duanya ….. Ehhhhhh …. !!!First Impression : ajibbb….. Beneran beda jk liat gambar ama liat langsung !!! Cakepan liat langsung gan….. Dan auranya itu lho….. Klasiknya masih kental sekali walo dijejali macem2 fitur kekinian.Bbrp fitur XSR155 yg menarik dikepoin sama bikersoak adalah :
1. Panel speedo , walopun imut… Tak disangka tyt punya banyak sekali fitur ,istilah kerennya MID. Ada : tachometer, speedometer,jam,fuel consumption L/km & L/100km, fuel bar,trip 1&2, odometer, bahkan ada setting kecerahan layarnya. Masih ada lagi sih tp sy lupa… Besok2 deh kalo Jd tesride…. Aaaammmiinnn ….2. Sasis : rasanya ini satu2nya keluarga XSR yg make deltabox . efeknya APA ? Sy Yakin handlingnya akan enak …. Secara deltabox lbh rigid tentunya. ketika sy tanyakan ke coach, APA beda sasis xsr dg gen lain spt vixion,R15,xabre /mt15 ? Jwbnya ada di improve sudut rake yg 27,xx shg bisa didpt riding position ala traditional bike. Hmm… Nice info yg bikin sy penisirinnnn…… !!! Aasshhiiaappp buat nekuk2 dehhhh….
3. Shock depan UpSide down ….. What ???? Ini jarang2 ada dimotorklasik manapun dibelahan dunia. OK …. Enough…. Sy rasa ini berlebihan….. !!!!4. Lampu nya itu dpn & belakang sdh LED semua…. Ini jg menandakan fitur kekinian dimasa kini yg dibenamkan di sebuah motor klasik. Lamp dpn nya ada semacam emboss XSR di balik mika nya plus udah ada semacam DRL melengkung yg menambah manis sektor depan. Kemudian lampu belakang nya bulet tp agak tipis….. Tyt isinya juga lampu led semua….. Ya emang terang sih …… Wow nya dapeeetttt…..
5. Banana Arm …. Whats ??? Ini satu lagi hal berlebihan yg dikasi Yamaha…..ke motor klasiknya….. Hhoorraaa uummmuummmmm…..6. Jok nya…… Aduh mmaaakkkk…. Tyt bukan kaleng2 ….. Slain tampilannya yg klasik abis…. Jebul nya empuk dan enak banget di dudukin…… Ehm…. Walopun pendek sih….. Rasanya boncengernya disuruh mepet2 ke rider deh….. Selain anget juga biar krasa empuknya ….. Anunya…..8. Ban … Bagi saya wow juga lah ….. Selain pattern-nya yg ready segala medan…. Ukurannya itu mak ….. Dpn 110/70 blakang 140/70…. Lbh gede dr sodaranya R15 yg new sekalipun ….. Bikin mantab abisss naikinnya ….9. Monoshock …. Yap …. Ini juga berlebihan ahh !!! Klasik yg biasanya dual shock lha kok dikasi monoshock …. Masih pake link lagi ….. Alhasil mentulnya mantab dan konon link yg berbeda dg semua sodaranya ( bahkan MT 15 ) menyumbang riding style yg streetroad abiss……10. Mesin …. Nggg…. Nganu ….. Ini sih mesin sport R15 yg dibenamkan dimotor klasik….. Asemb tenan…. !!! Bisa2 nggak laku nih Dilan ….. Lha calon nya bisa ngebut kalo gini ….. Pantessaannnn dikasi jargon SPORT HERITAGE …. Mungkin harapannya adalah sebuat motor klasik yg ppowerfull …..11. Knalpot : suaranya anu … Ada bassnya…Eh…. Apalagi yak ? Kalo ditulis semua kyknya bengkak nih jempol ane …..
Mengenai spek & fitur lengkapnya bisa anda kepoin disini yaaa :https://yamaha-motor.co.id/product/xsr155/https://yamaha-motor.co.id/product/xsr155/XSR 155 ini sementara baru keluar 2 warna basic ya gan, yaitu silver ( matte silver premium ) Dan black (matte black elegance). Yg hadir dihadapan kami kemarin yg silver gan….Naaahhhh…… Apakah anda menunggu review firstriding XSR 155 ini ? Baiklah…. Ini adalah impressi awal hasil si bikersoak nunggangin ini motor :1. Riding Style : penting !!!Jadi naik motor ini rasanya beda semua dg taste motor yamaha yg ada sekarang….. Hmmm….. Mungkin macam naik Scorpio yg tegak nan santai ….. Tapi kok setang + tanki + jok agak lebar ….. !!! Sy cm bilang : yesss …. Its traditional riding position …. Natural bin alami banget ….. Kalian pertama numpakin sy yakin ngga merasa diintimadsi by bike…. Yahhh langsung plek aja getuhhh….2. Power & Torsi : njambak masbro ! Fellnya malah mirip jambakannya gen xabre / mt15 ….. Lhaini kan ada VVA nya ? Entahlah…. Rasanya sy masi hrs explore lbh lanjut ….. Termasuk topspeed kali ya ?3. Handling : oke punya…..Kemarin bikersoak sdh coba meliuk liuk ala ujiam sim dg lowspeed ….motor sih nurut aja …. Cm kok beda nurutnya dg R15 …. ( kayaknya tebakannya mengarah ke perbedaan sudut rake ).4. Suspensi : No problem !Dicoba jalan ngga enak , kotak paving dan jalan mulus …. Feelnya bikersoak : its ok…. Nggak empukan jg ngga keras-an …. Malah ada kelebihan di shock depan enaknya …. Maklum USD.5. Brake : mantab….Feel rem depan bagusFeel rem belakang agak telat ….Jadi entah kenapa saat hardbraking ,yg dpan srasa lembut , yg blakang pakem banget …..6. Bacaan tampilan speedometer : mungkin karena dimensi kecil , bikersoak agak harus kontrasepsi …… Konsentrasi saat riding dan butuh info macam jam, fc, dll tp masih sangat mudah kebaca untuk tacho/rpm meter.Overall….. Masih perlu pendalaman tentang banyak hal dr motor cakep ini ….The last : berapa Harga Yamaha xsr 155 di Malang Raya ? Cekidot deh pict berikut beserta harga motor Yamaha lainyg pengen kepoin motornya, harganya ataupun sekesekedar nego harganya, cateeeeetttt yak nomrr telp di gbr diatas. Barangkali sepik2 sambil sebutin nama blog ini bisa dapet diskon lumayan atawa doorprice sesuatulah….. sippp vokokeeeee…….

Harapanya….Next time bikersoak bisa merajut aspal beratus kilometer agar impressi ridingnya lebih lengkap,lebih detail dan trutama berapa fc motor ini ??? Dan bagemana impressi dijalan bermacam2 ? Cocokkah untuk born tobe freee ???? Amiiinnn 1000xSee u …… !!!Note : saat tesride kemarin cuaca malang pas dingin dan hujan…. Lumayan tepar shg baru brp hari kemudian bisa muncul tulisan ginian.Gak percoyo ta !? Nih….