Tag Archives: suzuki gsxr gsxs gsx150

FirstSight : Suzuki GSX150S alien berbalut keindahan tersembunyi

hai brader …… 

jika anda insan otomotif, khususnya per-roda duaan, tentu kita mafhum dengan gebrakan pabrikan Suzuki yang akhir akhir ini sedang hangat hangatnya. Apalagi sih kalo bukan krn duo produk GSX series yg baru diluncurkan demi memenuhi dahaga pecinta merk Suzuki. Dan seperti kebiasaan pabrikan yg satu ini, jika anda mencari motor yg berkualitas tapi tidak murahan, dari dulu jelas Suzuki motor jawabanya. Mulai dr teknologinya yg hot ( terbaru/canggih) , materialnya yg diatas kompetitor, bahkan powernya selalu terbaik di kelasnya. Nggak bebek, nggak metic ,nggak sport…. semua begitu, dan yg bikin heran adalah iritisasi bbm berjalan dg baik. Bayangkan ! sudah power lebih, eeeehhhh…. masih irit pisan….. !!!! nyahoooo bingit kan ?????

Oh iya, kalo boleh saya bercerita, lumayan banyak kenangan dalam hidup saya bersama merk yg satu ini. Mulai belajar naek motor, bahkan berlanjut ke beberapa sisi kehidupan yg lain. mari kita cekidot dan lets see …. !

Admin masih inget banget, bagaimana pertama mengenal naik motor,pertama belajar naik motor langsung pake suzuki yaitu seri FR family , dimana saat itu dia bersaing ketat dengan V75 a.k.a robot …. dan kenangan yg berkesan saat itu ialah ni si FR kebangetan pake banget … ( halah !) sebab kendaraan paman ini kalo sore/malem buat trek trek an, but kalo pagi sampe siang buat nyales keliling magelang bawa box besar. Saya inget banget tuh paman sehari keliling cm ngisi seliter aja.

kemudian , nasib mempertemukan saya di tempat kerja, pertama yaitu di sebuah konsorsium telekomunikasi, dimana pemakaian kendaraan motor memakai Suzuki GX100. atau kita orang sebutnya tornado 100. Enak banget tuh bwt melibas macetnya Jakarta. Puaslah sama perfomanya. Mesin halusnya, dan tentu saja kencangnya !!!

Next, berlanjut pindah kerja di Surabaya, lha kok  ndilalah tempat kerja yg baru pake Suzuki A100, yaitu disebuah perusahaan telekomunikasi satu satunya pada jaman itu. Hasilnya ??? ni motor amat bandel, jarang sekali rusak ! bahkan ada teman yg nyanggrok  got hampir kecemplung, tuh blok linernya sampai retak, tp motornya jalan terusssssss …..  dan namanya kendaraan operasional, sy sudah sering liat temen kehabisan oli samping, but si A100 ini masih aja bisa jalan buat menuju beli oli terdekat. ( kalo pabrikan sebelah langsung gancet /macet piston ).

next, sisi kehidupan saya yg satunya ialah ketemuan sama Thunder 125. Masih ditempat kerja yg sama, cm kebetulan ada pembentukan unit baru. Mungkin banyak yg belum tahu, di era endors Mas Farhan, Thunder 125 pernah mengalahkan penjualan Megapro saat itu. Lara lah pokoke…….

Kesan2nya pake Thunder 125 ialah ni motor stabil, body gambot, untuk sekelasnya power paling oke ( 11hp vs 9hp glmax) , dan handlingnya enak banget buat turing. Yg saya pakai ini pernah maks speed 130kmh on speedo.

next, saat saya merid ketemu noh sama shogun110 th 2003. kesan saya ttg motor ini : kaget !!!! mesinnya halus, walo dipake sampe full throttle juga frekuensinya lembut, dipadu dengan gear 1&2 yg rapat, sangat wajar bebek ini sangat digdaya di jamannya, malah dapet julukan raja roadrace. Ingetkan tag line “shogun …dilawan ?” nah….. bener banget dah….. ohiya, sampe saat ini motornya masih ada tuh …… 

next, suzuki spin 2010 ,punya istri sih…. beli karena bosen pake bebek aja ! impressinya : walo shock keras, tp handling ok ! irit juga walo 125cc,dan masih iritan ini dibanding kompetitor yg bermain di 110cc, ohiya ni metik terbesar cc nya kala itu. saya pernah dapet 1:51km kala perjalanan purwodadi ke wonoayu, dg sistem full to fulk. Nah, sejak spin inilah…. kita gonta ganti ke Suzuki Nex fi keluaran awal 2012, dilanjut ke Suzuki Address. Artikel ada di blog ini sih… silakan di odal adul dewe .…..wkwkwkwkkkkkkk…… 

lanjut aja ya gan ! biar ngga kepanjangan …… cerita punya cerita,kisah hidup saya dengan Suzuki tyt blm akan berakhir, buktinya ???? ini saya ketemu lagi sama produk sport yg benefitnya diatas kompetitor ….. 

pada awal softlaunching GSX150S , terusterang saya hanya melihat dr gambar slide aja. Pikiran saya saat itu ialah : weird,aneh semacam ngga wajar dengan design ini motor !!!! tapi begitu kemarin sy liat sendiri ….. wow….wow….wow….. jika di gbr ngga potogenik, ternyata design GSX150S yg agak out the box ini sangat bisa saya nikmati. Mau bukti ???? nih pictnyaaaaa….. 
adapun kesimpulan yg bisa sy ambil ialah : 

1. bener apakata gosip, ibarat orang jatuh cinta memerlukan proses ! Nah, GSX150S ini…. perlu waktu lama untuk anda menyadari  innerbeauty -nya….. cobalah tatapkan mata anda lama lama, lihatlah setiap lekuk body nya, percayalah…. akan muncul sendiri semacam aura yg mengagumkan, yg tidak akan dapat anda lihat di brosur. Ibarat kata, semakin lama dilihat akan semakin membuat anda jatuh cinta !!! suerrr bukan isapan jempol tangan, palagi jempol kaki. 

2. Secara grand design, saya pribadi yakin design overall GSX150S ini memiliki keindahan Eropa, bahkan italy….. kalo dipikiran saya , mungkin jepang yg  bikin rancang bangun motor ini lagi kesurupan roh para perancang duc atau mv agusta dan semacamnya. Tolong jangan bangunkan dia agar bisa menelorkan design ginian untuk produk2 berikutnya. 

3. Menurut saya, masih ada yg ganjel juga sih….. kenapa jok boncenger dibikin tinggi sekali sehingga naikpun macam naik kuda, anda harus menjejakkan kaki di footstep, dan sy yakin 98% tidak akan bisa naik ke.boncenger jika dimulai dari menjejakkan kaki ditanah. Jadi design sektor belakang yg tinggi menimbulkan gap yg lumayan kosong antara roda belakang dengan body belakang.

4. design tanpa behel belakang pd produk ini… entahlah…..kenapa dibikin gitu. saya juga bingung kalo mau bawa barang ….. mau ditali kemana juga ya ? ( solusinya di next artikel )

Nah, kurang lebih seperti itulah apakata Admin blog ini tentang Design Suzuki GSX150S. Jika anda mau nanya : 

  1. power
  2. handling
  3. pengereman
  4. …….dst

mari lah kita heningkan cipta barang sebentar…. dan nantikan artikel berikutnya …..  akan saya coba kupas pake tuntas satu persatu….. ala bikersoak tentunya…… 

salam gigit jari !!!!!??!

nyalakan janjimuuuuu…… !!!!!

Advertisements