Yamaha FreeGo S : Cara mudah & aman pake keyless

Siang dabb….

Jika kamu tau Yamaha FreeGo … Maka apakah kamu tau juga kalo yg versi S punya kecanggihan ABS dan kunci Keyless !? Jika ABS bikin kamu ngga ngesot saat ngerem mendadak …. Maka beruntunglah para angkot & emak2 alay yg suka rem mendadak. Ingat !!! Fungsi rem sebenarnya ialah untuk memperlambat laju kendaraan, bukan untuk menghentikan kendaraan , apalagi menghentikan mantan mencintaimu …. Camkan itu kisanak !

Baca juga : Review Yamaha FreeGo

Lha lalu ….. Keyless buat apa cynnn ?

Kunci Keyless ini secara metamorfologi adalah kunci tanpa kunci …. Jadi secara harfiah ngga punya anak kunci, tetapi secara batiniah ini maksudnya sama dg hati mantan yg sdg kamu kunci… !!

Tentu ini akan menguntungkan pemilik hati dan merugikan para pencuri hati . Apakah aman 100% ..? Sementara ini iyah .. Selama pencurinya blm canggih ! Dan msh bawa kunci T

Tapiiii… Nobody’s perfect !

Justru ketidak amanan bisa dr user ITU sendiri. Misal : remot hilang !! Entah jatuh atau nyemplung got …. Mengatasinya ialah bawa kode kunci yg disertakan saat pembelian ke dealer, bisa kok diurus !

Kemudian, bisa jg Dari kerusakan keyless yg ditimbulkan user ! Entah ITU keinjek truk atau apalah … Diantaranya ya pemakaian knop Keyless yg disamakan dg knop kompor gas… Asal puter dan muteernya ngaasal. Nah, untk mencegah ini teerjadi, simak yuk video beerikut ini :

https://youtu.be/oDT7I1vBiCM

Intinya ialah putaran knop keyless TDK boleh dipaksa ! Tahapannya ialah On – open – off – push tuk kunci setang.

Puter kanan : on open off bisa langsung kemudian tekan sambil diputar untuk ngunci stang.

Jika Dr posisi ngunci stang , Maka :

Puter ke kiri :

1. Tekan sambil puter ke kiri “off” = release kunci stang

2. Nah.. Ini… Dr off Jangan lsg ke open, tp tekan bentar sampai bunyi “tek” atau lampu tanda kunci menyala Maka rasakanlah mudahnya Dr off ke open ( berlaku sebaliknya )

3. Selanjutnya mudah saja bisa lsg.

Oke dabb .. Semoga bisa jelas sejelas2kan …. Semoga bisa bermanfaat dan sukses selalu untk anda …

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s