Kymco j2k : filter udara unik !

Assalamu’alaikum wr wb

Selamat pagi sobat biker, selamat berpuasa bagi yg menjalankan dan selamat menfhormati yg puasa bagi yg tidak puasa.

Sebelumnya, sy ingin memberi fakta kpd sodara semua ttg j2k lansiran th 2000 ini, sekaligus keunggulan dibanding metik jaman now :

1. Tanki bbm 6 ltr, model lbh baru tanki dpn

2. Bagasi lega ( helm fullface masuk )

3. fc 1:40 rata2

4. Kelistrikan full dc

5. Karbu : vm autochoke

6. Part substitusi : rem dpn thunder, rem blakang vario/beat, aki ninja 250

sekian lamanya kymco jetmatic trend 2000 ( disingkat j2k ) ini berada digarasi saya, terus terang sy ngga pernah yg namanya bongkar dan bersihin filter udaranya. Memang bbrp kali mogok sih… tp kebanyakan krn kehabisan bensin. Sehingga suatu masa, sy menxoba open filter yang ttyt napasnya membuat lebih panjang si j2k ini. Lama lama keenakan open filter sampai sy lupa entah kpn bongkar dan bersih2 karbu… Swhingga pada masanya saya seperti di “keplak” sama j2k ini …. Tepatnya pas mau ke warung beli sabun mandi buat anu. Padahal jarak ke warung cm bbrp puluh mtr …. dan itupun brangkatnya normal aja ….. good good saja … Lha dalah….. pulang dr warung kok gamau di stater ! Semprul tenan….

Sempet copot jok + bagasi buat liat karbu ( jgn bayangin metic jepang yg susyeeeee…. itu ). Lha ketika jemari ini nguthik2 lobang karbu kok ktemu lumpur … FIX !!! ini karbu kudu di bongkar !!! ( dan mendoronglah sy kerumah bbrp puluh meter itu ).

Sesampai dirumah , bongkar gudang dan box filternya masih cantik terparkir di rak nomer duwa. Pikir sy, skalian bongkar ah ….. buat bersihin busa filternya …. ( th segitu blm musim filter kertas ).

Pertama sih bongkar karbu …. Sy skip aja certanya krn tdk ada kepentingan yg berwajib. Pokoke karbu beres dan sdh nangkring di mesin.

Kedua , bongkar box filter…. Nah disitu sy agak kaget !!! Tyt filternya DUA sodara2 ….. Filter utama pake kertas, kemudian masih dilapisi busa … Jiannn ora umum memang metic cina yg nggak Dr cina ini …. Hihihi …..

SilAkan liat Pict INI… Jiannn dalemannya msh buerzsihhh…. SAlAm kuku ireng !

Kesimpulan yg bisa sy ambil adalah : dg dobel filter, tyt umur filter kertas jauh lebih awet…. Dan yg busa masih bisa dicuci bolak balik ! Jadi awetnya dobel …. !!!! Bagemana ??? Ora umum kan ? Kata org jawa “ono rego ono rupo” dan metik ini memang dulu harganya jauh melampaui motor bebek yg lagi in , bahkan metic jepang skalipun ( awal kluar mio ). Hampir setara lah sama harga motor sport batangan jmn itu ….

Sayangnya box filternya urung sy pasang, krn baut ddudukan filter yg nancep ke mesin patah di dalam… Jadi ? Entahlah…. Si Box ane masukin lagi gudang…. Mungkin esok cari filter racing aja kali ya ???

Waaaalamu’alaikum wr wb

Advertisements

4 thoughts on “Kymco j2k : filter udara unik !”

  1. Di desa saya juga lumayan banyak kymco keliaran, dan mmg bandel jika dibanding matic lain, padahal disini pada dibawa buat ngarit 😂😂

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s