Kymco j2k : filter udara unik !

Assalamu’alaikum wr wb

Selamat pagi sobat biker, selamat berpuasa bagi yg menjalankan dan selamat menfhormati yg puasa bagi yg tidak puasa.

Sebelumnya, sy ingin memberi fakta kpd sodara semua ttg j2k lansiran th 2000 ini, sekaligus keunggulan dibanding metik jaman now :

1. Tanki bbm 6 ltr, model lbh baru tanki dpn

2. Bagasi lega ( helm fullface masuk )

3. fc 1:40 rata2

4. Kelistrikan full dc

5. Karbu : vm autochoke

6. Part substitusi : rem dpn thunder, rem blakang vario/beat, aki ninja 250

sekian lamanya kymco jetmatic trend 2000 ( disingkat j2k ) ini berada digarasi saya, terus terang sy ngga pernah yg namanya bongkar dan bersihin filter udaranya. Memang bbrp kali mogok sih… tp kebanyakan krn kehabisan bensin. Sehingga suatu masa, sy menxoba open filter yang ttyt napasnya membuat lebih panjang si j2k ini. Lama lama keenakan open filter sampai sy lupa entah kpn bongkar dan bersih2 karbu… Swhingga pada masanya saya seperti di “keplak” sama j2k ini …. Tepatnya pas mau ke warung beli sabun mandi buat anu. Padahal jarak ke warung cm bbrp puluh mtr …. dan itupun brangkatnya normal aja ….. good good saja … Lha dalah….. pulang dr warung kok gamau di stater ! Semprul tenan….

Sempet copot jok + bagasi buat liat karbu ( jgn bayangin metic jepang yg susyeeeee…. itu ). Lha ketika jemari ini nguthik2 lobang karbu kok ktemu lumpur … FIX !!! ini karbu kudu di bongkar !!! ( dan mendoronglah sy kerumah bbrp puluh meter itu ).

Sesampai dirumah , bongkar gudang dan box filternya masih cantik terparkir di rak nomer duwa. Pikir sy, skalian bongkar ah ….. buat bersihin busa filternya …. ( th segitu blm musim filter kertas ).

Pertama sih bongkar karbu …. Sy skip aja certanya krn tdk ada kepentingan yg berwajib. Pokoke karbu beres dan sdh nangkring di mesin.

Kedua , bongkar box filter…. Nah disitu sy agak kaget !!! Tyt filternya DUA sodara2 ….. Filter utama pake kertas, kemudian masih dilapisi busa … Jiannn ora umum memang metic cina yg nggak Dr cina ini …. Hihihi …..

SilAkan liat Pict INI… Jiannn dalemannya msh buerzsihhh…. SAlAm kuku ireng !

Kesimpulan yg bisa sy ambil adalah : dg dobel filter, tyt umur filter kertas jauh lebih awet…. Dan yg busa masih bisa dicuci bolak balik ! Jadi awetnya dobel …. !!!! Bagemana ??? Ora umum kan ? Kata org jawa “ono rego ono rupo” dan metik ini memang dulu harganya jauh melampaui motor bebek yg lagi in , bahkan metic jepang skalipun ( awal kluar mio ). Hampir setara lah sama harga motor sport batangan jmn itu ….

Sayangnya box filternya urung sy pasang, krn baut ddudukan filter yg nancep ke mesin patah di dalam… Jadi ? Entahlah…. Si Box ane masukin lagi gudang…. Mungkin esok cari filter racing aja kali ya ???

Waaaalamu’alaikum wr wb

JAngan kaget SIM model baru

Selamat pagi, Rek.

Buat kalian yang Surat Izin Mengemudi (SIM)-nya nggak jadi-jadi karena alasan kehabisan blanko. Sepertinya nanti kalau jadi bakal nerima SIM dengan desain baru nih. Selain desainnya yang baru, SIM ini bakal dilengkapi dengan chip dan bisa difungsikan sebagai uang elektronik. Makanya dinamakan Smart SIM.

Smart SIM memiliki warna merah putih dengan logo lantas yang invisible ink di bagian depan. Informasi data diri ditulis dengan font anti copy.

Di bagian belakang ada dua hidden image bertuliskan SIM & INA beserta microtext bertuliskan SIM.

Chip yang disematkan dalam Smart SIM ini berisi data lengkap kepentingan forensik kepolisian dan identitas pemegang SIM. Semua pelanggaran mulai ringan hingga berat bakal tersimpan di sana.

Selain itu Smart SIM ini juga bisa digunakan sebagai uang elektronik (emoney) yang bisa buat bayar tol, kereta api, dan belanja. Pemegang SIM bisa mengisi saldo maksimal Rp2 juta.

Lantas kapan SIM ini bakal diberlakukan dan kapan SIM kita jadi? 😂. Smart SIM sendiri baru bakal diluncurkan 22 September 2019 nanti. Untuk pengaplikasiannya dan distribusinya semoga segera mengikuti ya 😊

Sumber: beritagarid.

#infogresik #gresik #gresiktoday #photooftheday

BeritA lain :

https://www.kompasiana.com/supartonjw/5d5f654b097f3675a81ce062/22-september-2019-sim-baru-berlaku-di-indonesia