Malang : Lexy Sexy Day !!

Gaes… Hari kemaren bikersoak merasa beruntung karena bisa hadir sekaligus menyaksikan berdirinya komunitas Yamaha Lexy pertama di Jatim.

Awalnya sih bikersoak mengikuti mini touring Yamaha Lexy dari Yamaha Sentral Malang dg jadwal hari minggu ini dari Malang menuju kota Batu. Acara yg dimotori mas Aris ini diawali dg lancar pada pukul 09.00 dan tak berapa lama kita sud\nah riding berbarengan dg formasi baris 2 menuju kota wisata Batu. Pesertanya lumayan banyak untuk produk yg masihngress…… menurut absen ada 34 orang….

Selama perjalanan Alhamdulillah kita lalui dg lancar…. dan pada saat tersebutlah bikersoak mengalami riding pertama kali dg mahluk lexy ini. Maklumlah selama ini cm liat sliwarsliwer dijalan yg mulai banyak dan liat brosur aja.

Sesampai di Batu, barulah kita bisa saling sapa dan begojekan dari yg sebelumnya engga kenal… jadi sksd …. bahkan disitu sy supris juga, ada lho yg inreyen si Lexi dari Malang sd Solo !!! kemudian saat ada yg kenalan dg si Ompuns… tyt ada juga pembaca blog ecek2 disitu…. malah ada yg bilang artiikel lama di blog ini sempat jadi pembicaraan hangat di internal sono…. artikel lawas sih…. trutama saat kemunculan oldcibi dulu ….. ( lha aqq dewe wes lali pak !!! )

Ohiya, kita mampir di Rmh Makan Wong Solo yg sajiannya ajib….. dan semua kebagian tumpeng ayam nya….. lezaatttlah vokoke…. nha itupun masih dilanjut dg doorprize yg bertebaran dg games2 yang fun. Good Job lah e.o nya…. jempuooollll ….. mungkin ke depannya perlu tempat yg lbh lega/lapang …… !!!

Bagaimana impressi riding pertama bikersoak dg lexy ?

1. pertamakali yg mau sy ulas ialah riding position, bagi saya ini poin utama dan keunggulan mutlak !!! si Lexy ini sungguh nyaman dibanding kompetitor sejenis. Dengan tingggi badan 172cm dan bb 80kg, sy sama sekali makplek !!! langsung merasa easy riding & fun. Bahkan setir depan serasa sangat enteng, mempermudah manuver dan engga bikin capek. Ini masih ditambah dengan jok yang empuk dan lebar… jadi nggak cuma badan tapi pantat juga lezattt napak ke joknya. Boncengers gimama ? ajibbblah….ngebonceng lexy ini termasuk nyaman bahkan bantingan suspensi pun masih oke buat berdua bertiga dst…. eehh… !!!

Kesimpulan : kenyamann dapet bintang *****

2. Tampilan : Terus terang aja yah… liat digambar itu serasa cupu, mungkin karena desain termasuk sederhana …. tapi pandangan sy berubah 180′ ketika melihat bentuk nyata nya…. yaitu lexy ini tyt sangat elegan, besar ( masih masuklah buat keluarga maxi ) dan finishing yg lbh baik. Jadi kesimpulannya ini matik normal yang besar, elegan dan fungsional serta fiturnya dapetlah…. untuk fitur komplit lainkali aja yah ? soale makeknya baru sak nyuk-an aja.

3. power , untuk yg satu ini bikersoak masih belum bisa menggali lebih dalam, maklumlah karena motor yg dipakai berboncengan dan jalan ke batu itu menanjak, jadi ya molor juga tarikannya…. cuman karena riding pelan, ane blm merasakan vva yg terbuka…. biasanya sih dg terbukanya vva power lbh njambak.

untuk power dapet bintang ?????

4. Handling , bagus kok…. enak dan lincah melebihi ekspektasi gambotnya body…. setir enteng mengakibatkan sektor depan sangat easy bahkan disaat boncengan. Hanya saja explore buat cornering, zigzag, stopNgo kemacetan … dsb blm bisa sy ungkapkan…. selain keterbatasan waktu, track juga kurang ajibbbb…..

Sobat semua…. untuk sementara ini …. segitu ajah yg bisa bikersoak sampaikan…. mungkin next time kalo takdir mempertemukan.. insyaAllah bisa diulas lebih lengkap, detil beserta all fiturnya.

salam soak … !!!!

Advertisements

2 thoughts on “Malang : Lexy Sexy Day !!”

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s