First Impresion : Yamaha New R15 yg perkasa !

huuiikkk…. !!! selamat pagi sobat sabit skalian…..

Alhamdulillah ya…. terjadi sesuatu dengan bikersoak dalam beberapa hari ini. Intinya adalah bikersoak diijinkan mereview toplevel sport product dari Yamaha kelas 150cc , yaitu New R15 + vva. Sebelumnya bikersoak haturkan terimakasih atas waktu dan unitnya ,trutama kepada Yamaha RSSM ( Roda Sakti Surya Megah ) utamanya yg main dealer Malang yg telah memberikan kepercayaan kpd orang soak kayak gini untuk test dan review product…. dan apakh anda penasaran akan seperti apakah jadinya ? mari kita ikuti dunia dalam berita berikut ini.

First Look, pada pandangan pertama saya…. secara secara visual desain keseluruhan tentang motor ini ialah body sporty,besar/bongsor tapi compact , liat dashboard canggih juga, bisa saling sapa antara motor & rider ….. wkwkwkwkkkk.

Kalo kita blejeti satu persatu begini jadinya :

Muka atau rai : New R15 ini menurut saya ikut dalam katagori maskulin, desain dua lampu depan sipit ber Led Headlamp seakan seperti senyuman…. kurang garang dibanding R25 yg agak melotot, dan itulah kenapa bikersoak julukin si motor maskulin !!!! whateper ada yg bilang kaya motor cc 600 sebelah…. yg pasti kalo liat langsung enggak lah. … dia punya desain sendiri walo jadinya agak mirip.

Kemudian disematkannnya shock depan sistem upsidedown, jiannnnn…. nambah caem tampilan saja. Masalah perfoma shock nya kita lanjutin di artikel berikutnya. okreee ???

Tengah / badan : lhaini ….. ini …. gawat nih…. bikin mata saya berdersir ….. lekuk body nya sporty bingit, baik dilihat dari samping maupun atas ! cek gambar dibawah kalo kaga percaya ! pemakaian fairing yg ngga kebesaran dipandu dengan body yg besar… aura nya dapetlaahhh ….. ditambahin dg rangka deltabox yg terlihat jelas, plus jok tinggi dan bentuk tanki yg tegas……hhmmm….. good job ! ngga malu2in walau gonceng rondo kempling ….

Pantat / sektor blakang : Pantat New R15 ini menurut ane terlalu nungging…. tp itu sesuai lah sama tema sportty -nya. Jarak ban blakang dengan body blakang termasuk jauh. Kalau lekuk desin, dari samping sudah oke…. lancipnya dah bagus, cm kalo diliat dari atas kaya ada sayapnya… mungkin ini semacam winglet tapi kok dibelakang ?? wkwkwkk….. justeru itulah….. winglet ini kuat banget lho…. bisa jadi pengganti pluner belakang buat pegangan yg boncengff…

Kemudian cek ke lampu rem, keliatan ini nyempil di buritan, mungkin masih trending juga sih… wong gsx & cbr juga gitu….. and spakbor blakang juga sdh mumpuni menahan cipratan air dengan menjulur keluar. Jangan khawatir…. kuat kok ini karena ada rangka besi nya.

Kemudian , dengan ukuran ban depan belakang yg gambot dipadu dengan pelek yg lebar…. plus body bongsor… dapat saya simpulkan….. dari sisi view pandangan mata, desain new R15 ini sudh proporsional, dan tentu dengan body bongsor nya sangat ngaak malu2in bahkan dijejer sama motor 250cc skalipun. Kelihatan sekali Yamaha AllOut untuk produk top level 150cc ini dengan pembuatan yg sangat berbeda dengan seri R15 sebelumnya.

Berikut adalah spesifikasi teknis Yamaha New R15+vva berdasarkan sheet pabrikan :

Spesifikasi All New Yamaha R15 2017

Dimensi : 1.990 X 725 X 1.135 mm
Tinggi Tempat Duduk : 815 mm
Jarak Sumbu Roda : 1.325 mm
Berat : 137 kg
Tipe Mesin Liqquid Cooled 4-Stroke, SOHC
Jumlah Silinder : Single Cylinder
Volume Silinder : 155,1 cc
Bore X Stroke : 58 X 58,7 mm
Rasio Kompresi 11,6 : 1
Tenaga Maksimum14,2 kW (19,3 HP) @ 10.000 rpm
Torsi Maksimum14,7 Nm @ 8.500 rpm
Sistem Starter : Electric
Kapasitas Bahan Bakar 11 Liter
Sistem Pembakaran : Fuel Injection
Clutch Type : Wet Type Multi-Plate Clutch
Ukuran Ban Depan : 100/80-17 M/C 52P
Ukuran Ban Belakang : 140/70-17 M/C 66S
Suspensi Depan : UpSide Dow
nSuspensi Belakang : Aluminium Rear Arm

Kalo tentang impressi berkendara, power , handling, dsb bisa dech kita lanjutin ke artikel berikutnya….. stay tuned on this blog ! ….. yeahhh

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s