first sight @ Kawasaki W175, sebongkah keindahan klasik

masbro…. menurut sy, ini adalah gebrakan terindah pabrikan Kawasaki di Indonesia, bagaimana tidak ? dengan menelurkan genre retro klasik berharga terjangkau…. sungguh asem tenan ini !!! penggemar klasik tapi ngga mau ribet sama rewelnya mesin klasik ya cucok iwakndok bangeeettttt…… sy yakin yg hoby ngemodif motor jadul bakalan banyak pindah kesini. J Jika dilihat Mulai dari depan sampai belakang,bentuk headlamp,speedo, tanki ,jok, palagi bentuk engine disertai dg finishing yg rapi, sungguh ini membuat mimpi penggemar klasik jadi lebih massal lagi. Klasiknya dapet, retronya dapet, harganya dapet ! wesssss tunggu apa lagi …. ????

Classic is never die ….!

Ingat ! harganya cuman 30an jeti …. setaralah sama kelas 150cc sport fairing …. cuman anda ngga bakalan kena sakit punggung dan tangan pegel…. yg ada anda akan menikmati angin sepoi sepoi dan kelezatan riding tiada tara !!! Nah…. diwaktu yg berharga ini… gold momen tenan ! bikersoak benar benar tersanjung ketemu langsung berhadap hadapan sama Kawak W175 ….. istilahnya tuh ketika memandang wajahnya… hati jadi deg degan…. jantung berpacu dg melody ….. kepala serasa ngefly … encokpegellinu ilang semua….. tergantikan dg semangat yang membara …… mirip2lah ama first love !!!! Ceritanya sih, kita bolgger & media malang diberi kesempatan pertama melihat secara langsung motor yg blm di launching ini …… dan saya bersama kawan kawan dari Jatimotoblog.net sungguh senang sekali ….. berkesempatan melihat langsung produk retro klasik Kawasaki ini. ada sedikit catatan dari bikersoak tentang motor ini, yaitu :

  1. Masih pake karburator, mempermudah maintenance dan setting
  2. Jalur oli mesin benar benar diluar mesin ! i’d like it….. selain lbh maksimal, juga bisa sbg pendingin oli .
  3. Slebor depan benar2 terbuat dari besi !
  4. platform engine sangat berbeda dari keluarga terdekatnya, misal mesin klx
  5. Sangat mudah di modifikasi
  6. Karburator punya dua saluran pembuangan dibawah mangkuk. Entahlah…. sy blm tahu buat apa aja ini……

terimakasih kepada PT Surapita Unitrans main dealer Kawasaki Malang, yang telah memberikan momen emas ini kepada saya, motorsoak saya….. dan tentu saja otak soak saya untuk melihat secara live sebentuk bongkahan keindahan ini. ngomong ngomong ….. btw …. untuk bicara teknis dsb ada di next artikel ya….. stay tuned terus di channel ini …. okeeee ?

Advertisements

One thought on “first sight @ Kawasaki W175, sebongkah keindahan klasik”

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s