sketch : mesin boxer inline !

kawan… hawayu today ?? pada gambar diatas, sudah jelas sekali bahwa itu motor ber genre klasik cenderung ke chopper. Lha kali ini bikersoak mencoba memberi sentuhan lain pada sisi mesin nya ! kita semua pasti tahu kalo chopper biasanya bermesin vtwin , inline, atau ada juga yg single silinder. Ngga mau desain biasa, bikersoak memcantolkan mesin 2 silinder boxer yg biasanya melintang, kalo ini dipasang inline atau dalam satu garis depan belakang. Nyleneh memang, tapi apa daya.. namaya juga fantasy …. angan angan…. ngapain nanggung ! ya kan ? Next …. mesin motor ini kalo coba diperhatikan bagian blok dan headnga kayak nggak asing ya ? tentu saja karena bikersoak menempelkan gen milik honda c100 series. Biar mudah dan memasyarakat aja nantinya kalo memang mau diwujudkan !! Kelebihan posisi mesin seperti ini menurut bikersoak pribadi ialah : boxer itu mesinnya balance, kemudian posisi inline depan belakang mempermudah desain gearbox sampai dg roda belakang, karena putaran mesin dan roda seirama. Bayangkan kalo boxer melintang, dpt dipastikan bakalan memakai kopel atau gigi penghubung. Kalau mau gbr agak terang sedikit ada di bwh ini. Akhir kata…. selamat menikmati .. !!! Jagalah kesehata , jagalah perasaan, jagalah pikiran anda agar tetap tenang !!!!! Nikmatilah hidup seperti anda akan hidup selamanya !!! dan kejarlah akhirat spt anda akan segera mati … !! ( quotes nya serem ! )

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s