review testload : Suzuki Shogun 110 th 2002

image

hi bro …. !!!
masih ingatkah kalian dengan motor sakti pada jamannya dulu ? si bebek paling jawara roadrace di th 2000an ???? yoiiii…. dialah si Shogun 110cc. Dengan mesin yg jauh lebih advance dimasanya, dipadukan dg overbore plus gear ratio ala “sedikit” balap…. waowww… saya masih bisa merasakan kesaktian motor cub ini, bahkan belasan thn setelah diskontinyu.

Secara pribadi, dan motor yg aseli pinjaman pribadi , saya sudah puas melakukan tesride dg full load pada motor ini. maklum aja pinjemnya hampir sebulan…. xixxxi…
ohiya, unit ini masih standart dg perawatan standart . Lalu, bagaimana hasilnya ????
Begini :
1. Power dan torsi : racikan gearbox gigi 1 dan 2 yahut sekali, power delivery sangat bagus, hanya saja gigi 3 dan 4 serasa kepanjangan. Jadi kalo bawa beban plus tanjakan plus gear dpn blkg standart masih terasa keberatan. Kalo pake gidi 1 & 2 sih no problemo.
2. Handling, ini yg membuat sy bijin catatan penting !!! power sdh sip tp chasis belum mendukung untuk manuver. Setiap sy bawa belok plus muatan, rasanya susah mengikuti racing line, muesti cenderung melebar. Lha kalo pinggirnya got kan jadi revotttt….
Disinyalir ini krn rangka Shogun yg cuma sebatangkara , mulai depan sd belakang.  masih disumbang dg besarnya yg tdk seberapa.  yaaa… anggep aja skill sy yg kurang jozz…. ( jdi pengen tahu seberapa nyali anda bawa muatan plus manuver ).
3. Fuel Consumption.
Dalam hal ini, sy heran ….. disokong dg karbu mikuni, untuk jalan santai malah terasa agak borosssss , akan tetapi jika bisa mencapai crusing speed 60-80kmh scr simultan, kontinyu… ini motor malah irit banget. Seberapa irit dan boorosnya ? dg metode full 2 full, ane bisa dapet 1:40an. Dan pas iirit2nya sekitar 1:45aan …. hihihi…. bbm pertalite bukan bensin miskin.
5. Suspensi : untuk suspensi depan kinerjanya bagus, no problem. Untuk suspensi belakang barulah problem, terlalu gampang njaduk untuk bawa muatan. Dg diganti skok variasi malah its okey !!!!

Demikian kawan, hasil testide full load si Biang roadrace abad 20 ini…. semoga menmbah wawasan anda ….
kalo ada pertanyaan silakan di komen aja… selama ada pulsa ane bales dech…. kalo pas gada pulsa ? yaa…. pengertianlah… beliin yg berapa kek…. hahahaha…

wassalam !!

info : harga motor bekas Suzuki Shogun R area malang dikisaran 3 sd 3.5 jt rupiah.

image

Advertisements

6 thoughts on “review testload : Suzuki Shogun 110 th 2002”

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s