sekelumit kelebihan metik kymco

image

hai gan…
even beberapa hari ini, si bikersoak kedapatan mengendarai sebuah jetsky untuk kerja gawe keliling dunia malang… hihihihi…..
adapun yg dipakai sebagai kuda jetsky besi adalah kymco jetmetic trend, si metik firstmover di Indonesia. Jadi bbrp hari kedepan rasanya blog soak ini juga akan diwarnai dg si jetsky ini. Sumpah deh lo….. mirip naik jetsky yg anglerrrrr…..!
berikut menurut media motor kelebihan kelebihan metic brand kymco adalah

Tahukah anda….???

Sedikit tentang Kwang Yang Motors Company (KYMCO):
* Didirikan th 1953,di Kao Hsiung,Taiwan. Bukan Korea atau China Mainland spt kata org.
* Pada awalnya hanya merupakan pabrik spare part Honda.Kemudian terpecah jd 3: Honda,San Yang Motors (SYM),dan Kymco.
* Matic Kymco adalah matic no.1 di dunia,hanya di Indonesia nasibnya naas. Di Perancis,motor Kymco menempati penjualan tertinggi. Di Italia,negeri Vespa/Piaggio,Kymco Like bs menyalip penjualan Piaggio LX.
* Kymco Super 8 adalah skutik ofisial utk Indy Car dan NHRA series di Amrik.
*Diakui sbg matic ternyaman dan tertangguh.
* CDI Kymco matic,bs membuat Shogun atau Mega Pro jauh lbh beringas tanpa merubah apapun.
* Bebek pertama dgn cyl keramik dan forged piston di Indonesia adalah Kymco Spike (2002),Matic pertama dgn fitur yg sama adalah Kymco Easy JR (2006). Penggunaan combi brake (dpn belakang discbrake diatur dgn regulator),pengaman standar samping,dan sudah memakai Electronic Control Modul pertama di Kymco Grand Dink.
* Matic Kymco yg sehat,rata2 konsumsi BBMnya diatas 1:40 (dalam kota).
* Saat ini,Kymco menjalin kerjasama dgn BMW,bahkan motor BMW juara paris-dakar,mesinnya dibuat di Taiwan,bukan di Jerman.
Di motor BMW WSBK,terpampang jelas Stiker Kymco.

Inilah fakta yg tdk banyak diketahui orang.

“AA”

Nah… berita diatas dicek sana sini tyt banyak benernya… sehingga bagi yg memandang sebelah mata sama metik kymco, maka bukalah mata anda yg satunya…. ada banyak kelebihan disana yg akan sy ceritakan di artikel selanjutnya…. xixixixi….

ciaoooo dulu gan ….

Advertisements

7 thoughts on “sekelumit kelebihan metik kymco”

  1. Sayang banget jualanya terfokus di pulau bali.
    Dikawasan pantura malah gak ada….!!!!
    Payah kymco padahal peluang bagus tuh….!!!!
    Beli jg percuma servis masak harus ke bali.
    Masak harus beli peralatan bengkel lengkap emang mo buka Beres…????
    Yg versi injeksi keren2 bro mantap fitur2nya.
    Di bali laris manis. Daerah lain monggo mringgis kepingin aja & yg pasti beli yg pasti2 aja…!!!!.

    Like

  2. ada kekurangannya : sering mogok. mekanik, bengkel, suku cadangnya langka banget. gak kuat miaranya, akhirnya kujual saja 2,5 juta setelah miara 13 tahun. beli 15,8 juta di tahun 2001, jual 2,5 juta di tahun 2014. mogok < 10 kali kalo gak salah ingat. turun mesin 2 kali. metik yang nyaman pada zamannya, tarikannya ngalahin motor 2 tak, sekali gas langsung ngacir…

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s