Bagaimana meng-counter Xaber 150 ???

seperti yg kita tahu… kedatangan xabre 150 seolah membuka satulagi blue ocean kelas 150cc dari Yamaha… dimana menurut feel ane, ini motor seolah membuka kenangan lama, dimana saat itu muncul kedatangan Byson 150cc yg menghentak, bahkan dpt dikatakan larismanis tanjungnya kimpul kimpul. Saat itu design Byson sangat wah sekali, ternyata sangat amat menarik minat masyarakat dengan bukti waktu inden yg lama ( lbh dari 2 bulan ).

suleNah, apa yg dapat saya tarik kesimpulan ??? Xabre ini tidak hanya jualan baju spt byson, dimana baju yg muscle berotot tapi engine biasa saja, dengan xabre, seolah olah ini adalah spesies R15 yg dibikin naked, tapi tidak hanya itu…. selain dibikin naked juga di bikin “wah” dengan USD 15jtaan dan speedo full digital, belum lagi lampu depan yg streetfighter banget…. mungil tapi mendatangkan tampang maksi. Masalah harga, embuhlah…. saya masih bingung kenapa Xabre 150 ini dibanderol mirip R15, sungguh diluar kebiasaan…. bukankah Fairing biasanya lebih mahal dari naked ?? atau harga fairing seharga USD ??? bukan itu gan….. wangsit yg saya terima, harga R15 akan naik lagi….. tapi bukan R15 yg sekarang…. melainkan next R15 yg digadang gadang bermesin DOHC teralis ….. sehingga jika tiba saatnya, harga xabre ini akan dibawah R15.  Jadi serasi dech !!!

Screenshot_53
xabre 150

Lalu…. bagaiman sebaiknya meng-counter Xaber ini ??? utamanya Honda ???? Fakta fakta yg ada ialah :

  1. Yamaha diuntungkan, sudah ada klan Vixion, jika dikatakan R15 adalah vixy berbaju… jelas salah…. karena dari mesin aja sudah beda di gearbox. design keseluruhan sdh beda total. Jadi Xaber ini cucok dikatakan R15 naked.
  2. sedangankan dr sisi Honda, CBR150 sudah bisa dikatakan cbsf berbaju. Lha apa pembedanya ? cuman body kan ?? sisi dohc, 6 gear, injeksi, sudah sama … disini kerugian Honda. Lha kalo mau bikin CBR150 naked, mau gimana hayo ??? lha lak identik ma cbsf ???  Honda SFA ??? Boleh juga, tp No way out !! Bukan jalan keluar yg cerdas …. lihat aja gbr diatas… terlalu manis menurut saya….. bukan berotot

Next…. menurut penerawangan dunia ghoib…. sebaiknya Honda melakukan ini :

counter attack yg cocok untuk Xabre adalah dengan menggempurnya lewat Verza…. hahhhhh ?!?!?!

hihihi… maklum analisa soak… tapi akan jadi masuk akal jika : mari kita melihat masa lalu…. back to the past jaman Byson. Ditengah kedigdayaan Byson…. Honda menelurkan Verza… dimana sangat tidak head to head bodynya, cuman mesin yg sama sama sohc 2 valve preketek !!! dengan harga yg lebih murah dan design apa adanya menerusin gen Meggy….. apalatah… mampu pula membungkan penjualan Byson.

Ingat !! Honda punya kemampuan masspro, dimana part yg mahal akan jadi murah jika diproduksi dlm jumlah banyak, dan ini cocok dg motor sejuta umat. Jika tega, keluarin aja verza ber USD plus new muscle body,  misal dikasih nama Veza R, taroh positioning dibawah CBSF ….. atttoohhhh….. ajegile tenan !!!! hanya saja cara ini otomatis akan tidak memperkeren varian diatasnya yg tdiak USD, atau sekalian aja di USD kaaabbbeehhhh ??? monyorrrrr donk….

itu adalah solusi pertama. Solusi keduanya adalah nggak kalah heboh…. yaitu lanjjutkan gen TIGER dg mesin mono CBR250 dohc, design naked , teralis, new body !!! jadi mesin 250 mono Hoonda nggak akan discontinued ( next akan keluar twin silinder CBR250 ). Harga ??? cingcay laaaahhhh…. patok aja lebih mahal dikit … semacam 5-6 jt dari xabre, dg body yg head to head …. ane yakin dahhh….. akan membuat peminat xabre geleng2 kepala….. bahkan ninja 250SL juga akan bertekuk lutut sak dengkul dengkulnya !!

nnggg…. ada lagi nggak ya ???? Ya adalah ……. tapi next time ya gan… keburu kemenyan habis….. ciiiaaoooo….

35929f51-8d36-41d1-b6e2-7c069b36d689

 

Advertisements

4 thoughts on “Bagaimana meng-counter Xaber 150 ???”

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s