Perlukah Update R-Series ???

yamahaR1.jpg
pics from Yamaha Website

Jawab : yo jelas perlu !! lha wong sudah mulai usang…..  belum lagi kompetitor sudah ancang ancang ngeluarin all new CBR baik 150 maupun 250 !!!
Mari kita perhtikan satu hal saja, disaat kluarnya R15 & R25 saat itu ,kompetitor masih memakai lampu bohlam dua duanya. Lha sekarang ?? metik murah aja sdh pake lampu LED !!!

 

Nah, fakta brikut menurut saya adalah yaang menyebabkan semakin didepan perlunya apdet pada R series :
1. Sudh muncul versi naked dari R15 berlampu LED ( xabre )
2. Sbentar lagi muncul CBR Allnew KLokal berlampu LED ( designya bagus )
3. Banana arm almini + fairing sudah kurang menjual, dibuktikan dg Marketshare
4. Mesin sohc superior rasanya kok sudah kurang mumpuni bahkan melawan all new cbsf sekalipun( dijalanan )

wpid-img-20150531-wa0000.jpg
wes pantes po durung ????

Jadi , update apa sajakah yang diperlukan untuk RSeries ?? Menurut bikersoak nih, ada beberapa yg sudah seharusnya dirubah ::
1. Lampu ALL LED, dan kalo mau menghentak, pakailah Projie LED …. belum ada lhooo….. boleh juga pake design fairing R1 ,saya yakin lbh “wah” pake bingits…
2. Speedo Full Digital ,sudh termasuk tachometer, speedometer, fuel meter, MID, jam, bahkan alarm…. wkwkwk
3. Shock depan USD ( kalo sudah produksi masspro bisa murah , gak sampe 15jt….. eh,5-6jt ) tapi ini rasanya imposible yg posible.
4. Fairing lbh tajam, mau tdk mau kalo pake USD maka fairing ikut berubah, jadi sekalian aja… mirrip2in kawak H2R… hihihihi….
5. Alarm & Answerback system, jika belum ada hubungingi mahluk mars untuk memasangnya, harga teman bin aman …. !!!
6. power, kalo masih mau sohc ya power kudu meningkat untuk R15, misal dg beda noken as, mapping pengapian, gear ratio, dsb.tarohlah dibikin 19,7ps… apa susahnya sih ?? hihihi….. toh sdh ada xabre !! sedangkan R25 sdh cukuplah… inget !! CBR new itu belum ketahuan mau ngeluarin power berapa, dan lebih ngeri lagi CBR250 nanti nya ( 2 silinder )
7. ABS, mungkin agar nutut harganya bisa mirip ABSnya TVS Apache RTR200 , jadikan ini fitur biasa di R series !!
8. Sasis teralis ??? jangan ah …… ane masih percaya sasis perimeter masih terbaik , hanya saja kalo alesannya untuk menekan harga ( jika apdet dohc ) maka akan sangat mungkin sekali !!

Nah, dengan ubahan ubahan diatas, mustahil rasanya fby tidak tertarik, tetapi apa iya hanya akan nyasar fby ??? karena bagaimanapun….. dna motogp haruslah tertancap dalam, tidak hanya stiker…. byee…..
( kalo cuman stiker, tukang decal aja bisa bikin lbh bagus !! )

Advertisements

6 thoughts on “Perlukah Update R-Series ???”

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s