Kenapa “Merah” …..????

Nah, itulah yg menjadi pertanyaan, baik soadara, teman, link, atau siapapun…. kenapa motor motor si bikersoak warnanya merah ????? padahal terus terang saya dan istri itu lho tidak ada yg suka warna merah. Lha terus gimana penjelasannya ???

Begini kawan……

ini berawal saat kita membeli rumah yg sekarang kita tempatin.  Pada awalnya, kita eli rumah di area sumberbangun, lawang. Ndilalah agak ketipu sama orang, si tuan rumah bilang kalo kita kasih dp semua surat beres !! lha kok setelah di dp, ternyata ane disuruh nebus gadai di sebuah koperasi senilai 19jt… wuikkkkk…… !! Setelah ditebus… ane pikir beres, ternyataaaaaaaaaaaaaaaaaaa…… itu baru surat AJB, sedangkan sertifikat masih di gadaikan di orang lain………….. jjjjaaaasssiiiiikkkkk tenaaannnnnnnn…. !!!

Akhirnya … setelah saya komplain dansebagainya….. kita sama sama ambil keputusan DIJUAL LAGI aja rumahnya !!! dan alhamdulillah si pembeli amanah, uang kita dikembalikan semua ….. !!!

Akhirnya nyari lagi ddeeecchhhh……. dan buolak buuaallliiikkk nyari kok sussah, malah sudah ada yg di taksir, ndilalah bank nya molor molor sampe orangnya mutung…. ( berarti belum jodoh rumahnya ! ) dan akhirnya pada suatu hari, ketika bank sudah apruv tapi si pemilik rumah nggondok, dan pada hari itu juga saya harus mendapat rumah lagi… wealahhhh…. iseng2 ngebel rumah yg dijual , warnanya merah putih… lhah kok ini diberi kemudahan sak mudah mudah e puuooolllll…. lha bayangin aja, nego sama owner rumah cuman liwat sms…. ngga pernah ketemu…dan ndilalah lagi…. si owner cuman minta uang dp / tandajadi cuman 1jt …. gila gak ???? itupun lwt transfer… masih blm ketemu orangnya !!! dan akhirnya alhamdulillah…. berpindahtanganlah si rumah dg keajaiban, lha beli rumah harga 185jt di apruv bank 215jt…. bisa anda bayangkan gimana kan ????

1461315_10152650105666144_5818584922958271818_n.jpg
rumahe merah broooo…… !!

Next … ada lagi…. saat bunda make spin warna ndok asin, lha pas serpis di suzuki blimbing malang, kok ditawarin tesride Nex. dan bundapun bilang motornya enak…. sehingga iseng iseng sayapun diam diam menjual spin untuk dituker nex, ndilalah lagi ready stok warna merah… dan ndilalah lagi si spin setelah alot nego akhirnya bisa keluar di harga 8,xx jt….. ( wahhhh banget itu spin harga segitu !!! ) sehingga deal-lah si Nenex merah jadi penghuni garasi rumah. klik ajah : http://bikersoak.com/2012/09/30/happy-bday-bundaaa/

dsc005771

Next…. ada lagi satu cerita, disuatu grup w.a… lagi ditawarkan sebuah helm warna merah + gloves ….. padahal saat itu sy ngga butuh helm… jadi nawar iseng iseng lha kok dikasi semua… Helm + gloves senilai 100rb… harga teman plus harga sahabat…. huenak to??? pada titik itulah saya kembali berjodoh dg warna merah.

wpid-img-20151107-wa0005_wm.jpg
liat helmnya, jangan motornya !!

Next… suatu saat ada rejeki… saya pengen cari motuba murah murah…. ndilalah ngga ada yg cocok… pada suatu saat saya melihat tokobagusdotkom …. lha kok ada nangkring sebiji motor PIES merah, dg harga miring saat itu, posisi motor di surabaya, dan posisi saya di yogyakarta !! klop bukan ????? klop apanya ????? saat itupun saya nawar barang cuman by sms, lha kok deal… mau ngga mau ane nyuruh adek untuk cek kondisi motor, ndilalah konci kontaknya ketlisut ( ambleg tenan… dodol motor kok gak enek konci kontak e ) dan dilanjut hari kekedua akhirnya di adek bisa nyoba motornya… dan lagi lagi sangat worth to buy …. dan itupun tetap ane neho nego lagi… sukurlah harga bisa turun 200rebu plus dapet ban baru … xixixi…. ( disini sy kembali berjodoh dengan warna merah )

wpid-p_20150603_123705.jpg
si piepies merah !

Next…. lanjut gan !! saat ada launching Suzuki address juga gitu, minta warna merah dapet bonus macem macem, dapetnya : helm standar, jaket diler, helm racing / cakil suzuki, jaket racing suzuki ( sy pilih yg arashi, lha jebul warna merah lagi ), diskon cashback, diskon cicilan …. huenakk toh ???

12063745_10153390126421144_7011109805526588410_n
si address merah

 

Begitulah kawan… beberapa gelintir kehidupan saya bersama warna Merah ….. entah kenapa ini saya masih abu abu …. akan kah berlanjut di kehidupan saya nanti … atau berganti warna seperti bunglon !!!???

Satu2nya cara adalah bukan berusaha keras melupakan, pelarian, bunih diri, dsb…. tapi meng ikhlaskan, hiduplah dg damai bersama kenangan itu. Bgmnpun jg kenangan baru sdh menunggu dan lbh banyak kenangan manis, buat apa menyibukkan diri dg masa lalu ??? Masa lalu tetaplah masa lalu, tdk usahlah mempengaruhi masa datang, krn masa depan hanya dipengaruhi dg perbuatan masa kini, dan masa lalu adalah pembelajaran

 

 

Advertisements

4 thoughts on “Kenapa “Merah” …..????”

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s