cara mudah membuat toko Online gratisan !!!

Hi Buddy …..

Adakah diantara para biker dan bikerwati yg selain hobby motor, juga punya sambilan jualan sparepart, helm, appararel, baut, tang, sepatu turing, TOA, Sirine,Projie, dsb ???? atau apapunlah profesi andalah ????jika ada, sudah saatnya lho anda membuat toko online…. selain bisa menambah trust konsumen,mempermudah  pelanggan ber belanja online, juga lebih mudah pelanggan anda menjangkau. dan kesemuanya itu bisa dilakukan dengan GRATIS !!! betul itu…. dibawah akan saya berikan cara membuat toko online gratis / situs beanja online , karena saya menganut paham tidak ada yg melebihi indahnya dunia selain gratisan … iya nggak ???? yyyyaaahhhh… walo ngga sepenuhnya gratis sih… minim anda beli paket internet, nunut wifi cafe ( tentu kudu beli kopi ) atau yg lebih ekstrim nembak wifi tetangga…. semua itu butuh efforrt yg tidak sedikit… !!! halah…. ngomonge koyok susah ae !!! 

oh iya, trik cara jual online dengan membuat toko online / online shop ini konsepnya hanya sebuah situs jual online shop, bukan situs jual beli online, karena itu berbeda konsep. Catettttttt….. !!!

Oke, mari kita lanjutkan jual online barang apapun yang anda punya. Persiapan persiapan untuk membuka toko online terpercaya anda adalah :

  1. Sediakan kopi, mutlak lho ini…. jangan protes !!

    vermicoffee.jpg
    kopi giras
  2. Jangan lupa camilan sehat kripikbaongnew.jpg
  3. Sediakan line internet, apapun caranya !!!! yg penting halal….
  4. Lengkapi pengetahuan anda dengan cara browsing di internet, entah pake IE, Mozilla, safari, opera, chrome, apapun itu…. no problem !!! yg penting jangan bikin di mode “mobile”
  5. Leptop/PC. jika ngga punya, pinjemlah tetangga, kekasih, ngewarnet, mantan, atau siapapun bisa anda pinjem… jangan nyolong!! nanti toko online anda tidak barokah …..
  6. Siapkan mental anda !!! harus itu… karena uraian saya ini nanti akan panjang …. sepanjang pilm India…..
  7. Mandi yg bersih ! jangan sampe anda praktekin trik ini sambil garuk garuk pantat !! kesian yg punya jika leptop pinjeman.
  8. Buatlah akun di penyedia blog gratisan, semisal : http://www.blogger.com, http://www.wordpress.com, http://www.blogdrive.com, dsb. Pada contoh kali ini saya akan memakai blogger.com dengan alamat http://www.blogger.com. Disini anda juga bisa login dengan akun facebook atau akun google anda.

Nah, setelah persiapan membuat website toko online anda selsesai semua, kumplit semua, mari kita lanjutkan dengan langkah langkah berikut :

  1. Bukalah blogger.com dan loginlah.
  2. Bukalah google search, kemudian ketikkan keyword “download template toko online blogspot” nanti akan keluar hasil spt ini :Screenshot_62.jpg
  3. Nah, saya akan coba pilih salah satu , misalnya di web http://www.tukakngtokoonline.web.id
  4. Nanti akan keluar contohcontoh layout/template toko online, pilih yg cocok untuk anda !!
  5. Kali ini saya akan mencoba memilih dan langsung download templatenya, coba saya pilih yang Green STore
  6. tokoonline.jpg
  7. klik download, atau ketik : https://sites.google.com/site/airabusiness/filesdownload/green%20store.zip?attredirects=0&d=1 kemudian simpanlah file dimana kau suka . File ini masih dalam bentuk zip, jadi perlu anda unzip terlebih dahulu. nanti akan keluar folder greenstore. disitu terdapat 2 file.txt, yaitu green store template dan script template.
  8. bukalah http://www.blogger.com di jendela baru, langsung login aja
  9. Buatlah web baru , untuk penamaan web usahakan SEO friendly agar sekaligus bisa dicari orang, triknya bisa anda dapatkan dengan cara https://ompuns.wordpress.com/2016/01/27/tips-blog-ngisi-artikel-dengan-keyword/
  10. Setelah terbuka halaman blogger dan sudah login, langsung aja klik “new blog”
  11. Untuk kali ini , karena cuman tutorial, saya akan mencoba membuat nama blog  Toko-Pulsar.blogspot.com. Untuk tanda centang dikanan itu menandakan penamaan blog anda disetujui atau tidakk oleh blogger. Jika disetujui akan ada tulisan “this blog address is available”belajar-membuat-toko-online1.jpg
  12. Untuk pilihan template standart aja,karena nanti akan kita rubah.
  13. Setelah jadi, anda akan ditampilkan menu sbb :belajar-membuat-toko-online2.jpg
  14. klik saja yang “edit html” akan keluar spt ini :belajar-membuat-toko-online3.jpg
  15. Bersihkan kotak besar yg ada tulisan tulisan bahasa planetnya, yang akan bikin anda pusing. Carannya taruh kursor di area kotak, pejet Ctrl+A /select all dan Del/delete ( tombolnya di kibord ).belajar-membuat-toko-online4.jpg
  16. Kemudian bukalah file green store template yg tadi anda download. Bisa dibka dengan notepad. Truss anda  Select all.setelah biru semua ya klik kanan lagi pilihlah Copy bukan ngopi !!! toko-online
  17. Kembali ke kotak kosong tadi dan isikan/paste semua kode kesitu .belajar-membuat-toko-online6.jpg
  18. Sehingga kotak yg tadinya kosong, kini kembali diisi dengan bahasa planet yang baru. klik aja “save template” untuk jaga jaga tangan nggrathiL…
  19. Sekarang kita langsung menuju kotak tsb dan isikan data anda pada bagian yg saya blok abu abu :tokoonline1.jpg
  20. Ini adalah contoh yg saya isi :toko-online4.jpg
  21. kemudian kita bisa menuju kesini :
  22. isikan data/kata tentang situs online shop anda. Misalnya saya memakai kata ” Selamat datang !!! Kami menyediakan banyak sekali sparepart dan pernak pernik pulsar untuk anda !!! Mau order ??? hubungin kami : 08xxxxxxxxx”
  23. Anda bisa mengganti gambar di alamat yg ada bold kuning !!!toko-online6.jpg
  24. jika sudah bisa anda klik preview, atau jika sudah yakin klik aja save template. Silakan preview untuk melihat hasilnya.
  25. untuk sementara, website online shop / toko online anda sudah jadi. Kemudian bagaimna caranya posting jualan anda ?? akan ane jelasin pada bagian berikutnya. sik…..sik…. kebeles pipit !!!!

wpid-img-20150824-wa0002.jpg

…. orang sabar disayang Tuhan lhooo…..

Cara posting / mengisi toko online / online shop anda :

  1. Bukalah Blogger, loginlah
  2. kliklah toko yg anda buat
  3. Pilihlah setting–> post & commentstoko-online9
  4. Pilihlah post template, kemudian buka notepad, buka file donlodan yg tadi dg nama file ” script post template” , kopi lah semua tulisannya dan isikan ke kotak post template spt gambar diatas. mkemudian save/simpan
  5. Nah, posting toko iklan anda sudah siap digunakan.
  6. Sekarang mari kita ambil contoh, misalkan saya mau njual sepeda motor saya, maka ikuti angkah berikut .
  7. Pilihlah new post dg tombol orange tokoonline2
  8. kemudian muncul halaman spt ini :onlineshop
  9. Anda bisa langsung merubahnya, misalnya spt saya rubah : onlineshop1.jpg
  10. perhatikan gambar kotak kecil diaatas yg ada tulisannya “insert image” itu untuk memasukkan gambar produk anda
  11. Pada pojok kanan ada tulisan label, anda bisa menulis disitu kategori barang apa yg anda jual. Hasilnya kira kira begini : onlineshop2.jpg
  12. jika sudah selesai , silahkan klik “publish”, akan muncul kotak spt ini tandanya post anda sudah berhasil :onlineshop3.jpg
  13. Mari kita check hasilnya, bukalah browser anda taaaarrrrraaaa….. keluarlah :onlineshop4.jpg
  14. Selamat, Toko sudah berhasil anda buka ….. eh, toko anda berhasil dibuka…. eh, anda berhasil membuka toko anda.
  15. iseng iseng dah saya tambahin lagi post nya :onlineshop5.jpg
  16. untuk melihat hasil diatas silakan kunjungi http://toko-pulsar.blogspot.co.id

 

untuk hasil lebih bagus, silakan anda pelajari dan rubah rubah sendiri sesuai dengan selera anda. Trik ini berlaku hampir disemua template gratisan. 

Jangan lupa, syarat wajib toko online dalah =

  1. Cantumkan harga 
  2. Cantumkan kontak order
  3. gambar/pic

Nah, sekian dulu ya dari saya….

Semoga bermanfaat bagi jualan, menambah manis laris jualan anda… dan semoga barokah tentunya…. ingat ini ilmunya gratis…. jadi bagikanlah kpd yg berhak…

Advertisements

One thought on “cara mudah membuat toko Online gratisan !!!”

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s