Yamaha Xabre 150 ? Apa pendapatmu ???

Selamat siang sob…..

Hari hari ini ane agak mikir….. tapi nggak sambil jongkok !  bahwasanya apa yg bisa kita ambil dari Yamaha Xabre sejak diperkenalkan bbeberapa jam yang lalu ?????

Sebelumnya, mari kita lihat spesifikasi Yamaha Xabre ini :

Screenshot_54.jpg
xabre 150

“Street Extreme Show Off Style, Confidence Riding Position, Fun Riding Performance”.

Kemudian fakta fakta apa yang ada di motor ini :

  1. Mesin : SOHC superior 4valve 6 speed = hhmmm… idem sama R15
  2. Lampu depan LED = hhhhmmm… sudah sama dg kelas metik, bukan unggulan lagi
  3. Ukuran roda = hhhmmm… so…so ama R15
  4. Speedo digital = hhmm…. sudah di apply Nmax
  5. ukuran ?? hhhmmm …hamppir sama kyk bison
  6. Aura ? muscle Bike… hhhmmm… sangar, kyk byson awal keluar
  7. Sistem bahanbakar ? hhmmm… idem dg yg lain, not special

Jadi kesimpulannya apa ??? Kalo menurut bikersoak nih …. si Xabre ini harus sabar dalam penjualan, karena :

  1. Jual tampang saja, cekidot euforia byson dulu gimana hebohnya….
  2. Jual USD, konon shock depan harganya 15jt. Jadi yg 14jt sisanya…. harusnya part yg lain murahmeriah harganya. Kesmpulannya Xabre in jualan USD. Padahal gaungnya sudah kalah sama mocin yg sejak jebot pake USD walau abal-abal. Artinya impressinya sudah berkurang
  3. Hanya transformasi dari R15 dibikin naked, harusnya penamaan mt15 krn si kakak R25 => MT25
  4. Jadi Xabre ini intinya jualan baju … tampang yang keren… so jangan disamain deh harga yg jauh dari NVA

Jadi harapanya sih, Xabre ini semoga disukai konsumen…. jadi yg beli bener2 niat beli karena tampang yg sangar, riding experience, bukan cuma nanya2 tok terus menguap entah kemana…..

Screenshot_55.jpg
switch

Satu yang bikin unik di Xabre ini adalah posisi cut off engine dan stater engine jadi satu….

Sekian dulu dari saya sobat…. jika anda tertarik meminang ini motor, pinanglah karena aura nya, karena gantengnya…. ngga usah mikir mesin nya yg belum dohc atau dibilang vixion modiplah atau apalah….. wise man says ….. ” tuku tuku yo nggo duikku dewe…. ape lapo koen ???”

source : Yamaha Indonesia

Advertisements

2 thoughts on “Yamaha Xabre 150 ? Apa pendapatmu ???”

  1. Setuju banget nih dengan artikel ini.apa adanya.jadi jgsn kuciwa klo nanti dijalan dikepreti ncb yg harga lebih murah tpi fitur seimbang.

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s