Trik ngeBlog : Google suggest atau Google suggestion !!

Hai pemirsah ….
Hari ini bikersoak akan membagikan sedikit ilmu dan senjata ane ngeBlog. Lezatnya ialah trik ini bisa membantu menaikkan trafik blog anda walau harus dilanjut dg senjata lainnya. Apa ya ??? Ya….ya……. ini namanya Google suggest !! Apakah itu ??????

Menurut wiki, maksudnya tools Suggestauto-completion in search results while typing to give popular searches alias pelengkapan kata secara  otomatis di kolom esarch saat kita mengetikkan suatu kata.  Lebih jelasnya lihat gbr berikut :

Screenshot_28.jpg

Keliatan kan ? misal kita ngetik kata kunci “Honda Beat” akan keluar suggest word seperti diatas, yaitu Honda Beat 2015, Honda Beat pop, Honda Beat 2016 !!

Google suggest adalah fitur prediksi dalam situs pencari google. Saat Anda mengetik, algoritma Google memprediksi dan menampilkan permintaan pencarian berdasarkan kegiatan pencarian pengguna lain. Algoritma pencarian ini ditentukan berdasarkan pada sejumlah faktor obyektif murni (termasuk popularitas istilah pencarian) tanpa intervensi manusia. Semua pertanyaan diprediksi menunjukkan telah diketik sebelumnya oleh pengguna Google lainnya. Database autocomplete sering di-update untuk menawarkan permintaan pencarian segar dan meningkat. Selain itu, jika Anda masuk ke Google Account dan riwayat situs (web history) diaktifkan, Anda mungkin melihat permintaan pencarian dari pencarian yang relevan yang Anda lakukan di masa lalu. Sumber : forum ads.id

Terus apa fungsinya ??? Bagi kalian yg suka ngeblog tentu ingin blog kalian dikunjungin banyak orang. Nah, salah satu caranya adalah dg optimalkan SEO ( search engine optimation ) yg mana maksudnya adalah halaman blog kita sering muncul di halaman search engine  sehingga diklik banyak orang.
Se efektif apa bisa tampil di hlmn search engine  terhadap blog kita ???
Mari kita pakai logika aja, misal jika ada kata “kunci” yg kita maksud sdh diklik ratusan ribuan pencari , maka ada kemungkinan besar ratusan ribuan tadi mampir ke blog kita.

Nah, kata kata yg keluar dari Google suggest tadi itu “sebenarnya” oleh google sdh diindex dan ada di barisan kelas utama …..kata my mastah untuk muncul di kotak tsb membutuuhkan minimal 15.000 pencari. dan itu selalu ter ranking scr otomatis setiap saat. Jadi bisa anda bayangkan jika anda menggunakat kata2 yg keluar dari suggest word tsb di dalam artikel anda, harapanya ialah web andalah yg kecantol minimal 15rb klikers. Lumayan bukan ??

Apakah ini sudah selesai ??? tentu saja belum ….. !! next artikel saya terusin dengan lanjutan senjata lainnya yg masih berkseinambungan dg tools google lainyya…. keep in touch !!

So percayalah dengan Google Suggest /  Google suggestion akan meningkatkan trafik blog kita dengan cepat .

Semangat ngeBlog !!! untuk masa depan anda !! Merdekaaaaaaaaaaaaa….

Advertisements

10 thoughts on “Trik ngeBlog : Google suggest atau Google suggestion !!”

  1. mangkane aku nek ngetag artikel ambil dari google suggest… terus kalo udah scroll kebawah. disana ada relate key word. Disana tak masukan semua ke tag.. alhasil lumayan dari search engine google yang mampir perhari bisa 300 – 500 an / 5 – 6K pege view. Mungkin hanya sepersekian persenya. naun efektif banget kang. Joshhh artikele

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s