Benelli TNT 250 dan saya !!

 

IMG-20151228-WA0041[1]

Selamat pagi kawan !!!

Ceritanya begini…. pada suatu masa dan pada suatu abad dimana saya menghadiri sebuah ultah komunitas Jatimotoblog , saya melihat seseorang yg saya kenal sebelumnya membawa sebuah motor merah warnanya , hitam rodanya, dan putih list speedonya….

Dan siapakah yg mbawain motor ini ??? dialah Kang tyo…. yg sudah pengalaman jadi bang Toyib sebelum ketemu Mbak Sri yg kemarin minggat daari rumah. mau tau mahluknya seperti apa ???? sudah mblakrak kemana aja ???? silakan siapkan sesajen + kemenyan dimalam jumat…. sumet lah semua dan klik lah link berikut ( http://klxadventure.com) sambil memanggil namanya…. kalo perlu teriak2 sampe orang kampung pada dateng !!!!

IMG-20151228-WA0039[1]

( abaikan penampakan yg merah merah di depan !)

First Impression nya adalah motor ini ganteng, seganteng yg liat ….. truss gedhe macam er6 ( karena dimensi ga jauh beda ) kemudian merah warnanya yg bikin ngga kuku ……

Oh,iya… tadi sy sebutkan Jatimotoblog , apakah itu ? Jatimotoblog adalah segerombolan penulis blog yg mempunyai niche di roda dua bermesin, yg dikumpulin jadi satu web agar mempermudah pembacanya mencari berita hangat !! bahkan hot….. ( bahasa kerennya agregator ). 

Next…. !!! bENELLI TNT250 ini naga naganya memang paket murah dari er6, dengan harga selisih 1 buah motuba harga 50jtaan. muke gile kan ???? eh… enggak lah…. ada yg lebih gile lagi… suara knalpotnya bukan suara 2 silinder , tapi macam 3 atau 4 silinder…. mak bbbrrruunnngggg….nya sampai ke hati ….. nggak lewat telinga !!!!!

Oh,iya…. motor ini mempunyai spek sbb :

Spesifikasi Teknis
Mesin 2 silinder, 4-tak, Pendingin Cair, DOHC
Diameter x Langkah 61.0 x 42.7mm
Kapasitas 249 cc
Power 23.5 kW/12000 rpm ( 31,5 HP )
Torsi 20 N.m/9000 rpmi n
Starter Electric
Kompresi 12 : 1
Kopling Basah
Gearbox 6 Speed, Constant Mesh
Dimensi 2115 x 1130 x 800 mm (P x T x L)
Wheelbase 1405 mm
Bobot 196 kg
Tangki 16 Liter
Rem Depan: Double Disc @260 mm
Belakang: Single Disc @240 mm
Suspensi Depan: Inverter Hydrolic Damping ø41
Belakang: Spring Preload Adjustment
Ban Depan: 120/70-17
Belakang: 160/60-17

Harga Benelli TNT 250 Rp. 45.800.000

Sesi tes ride :

Ialah saat saya baru nyampai pacet, ada temen2 yg nyobain benelli ini …. sehingga karen terpikat kegantengannya, ane langsung nyoba ajah…. hasilnya bagaimana ????

Impressi Riding :

  1. Berat bro !! bahkan belok dg kondisi pelan aja serasa badan ditarik kebawah ma motor, bahasa kerennya disuruh ikut ngguling !!
  2. Riding position : no problem, saya tidak jinjit dan posisi tangan masih nyaman aja… cuma pijakan kaki agak ke belakang, ini posisi sport bukannya sport turing !!
  3. Handling : perlu adaptasi …… penyemmplak baru sebaiknya riding sebentar untuk penyesuaian passion
  4. Power : Nah, ini yyg bikin saya heran, mesin segedhe gaban tapi agak lemot….. dan yg bikersoak rasakan, di rpm 4-5 ribu ada mbrebetnya dikit. setelah ane telaah, rasanya motor italy ini punya setingan motor yurop yg rata2 lembut di bawah, tdk menghentak hentak ….. dan demi kesejahteraan bersama, saat saya lihat spek diatas…bore x stroke nya selisihnya jauh amit…. jadi saya tambah maklum ini motor akan smooth di rpm rendah dan akan bengis di rpm tinggi …..
  5. Design : Sudah cukup , build quality sudah cukup, hanya keliatan sekali kalo ini replika ER6 ( masih dlm proses perdebatan )
  6. Keanehan : ada bbrp hal yg kurang lazim yg saya lihat di Benelli tnt250 ini, diantara yg saya ingat adalah : adanya tabung air drain di bawah throttle body. Juga disematkannya kaleng biskut kongguwan di bawah arm belakang …. maksudnya mungkin silincer + katalis konverter … tapi kenapa segede itu ??
  7. Kenyamanan : ayunan shock depan belakang yahud lah … oke punya. trus jok juga nggak pelit busa…. baik jok rider maupun boncenger.
  8. Mau review lebih lanjut dan lengkap ???? anda bisa berkunjung kesini http://adventuriderz.com/2015/12/25/tes-harian-benelli-tnt-250-1-desain-cakep-fitur-komplit/ …

1455901_10153554357131144_8270634710282280168_n.jpg

Sayarasa cukup sekian dulu pertemuan antara saya, kita, juga pies dan benelli tnt250 ….. semoga tulisan diatas bisa diambil manfaatnya, menambah khasanah permotoran kita, dan …..

…..keep safety riding….. keep braderhuud…. keep calm !!!

 

Tags : Benelli tnt 250 sound, modif, harga benelli tnt 250, benelli tnt 250 youtube, benelli 250 tnt

Advertisements

11 thoughts on “Benelli TNT 250 dan saya !!”

  1. kalau replika ER-6n sih bisa jadi perdebatan ompuns.. karena desain samping BN 600 juga seperti ini. ya secara garis besar TNT 250 ngikut BN 600.. sekarang tinggal liat, duluan mana keluarnya ER-6n atau BN 600? ai sih nggak ngerti… kalau di Indonesia jelas duluan ER-6n 😆

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s