my Hystorical Bike : Honda Win 100

img_0151

Hai … sugeng enjing …..

Kali ini saya akan membahas Motor krucil satu ini …..

Banyak yg bilang sih ini motor banci, karena mesin yg tiduran tapi body motor laki dan gear perseneling juga motor laki, maju mundur2 ……

dan tahukah anda ??? mesin tidurnya honda win ini adalah yg terbandel dibandingkan generasi C series lainnya, selain material yg lebih kuat ( kode part beda ) juga durasi noken as yg berbeda…. otomatis karbu juga beda, lebih gede dikit …….

back 2 leptop…..

Motor ane ini motor ke 3 ane, dan lebih tepatnya rakitan th 2000, masih masuk gen lama karena 2001 sdh agak beda , trutama di material ……

di dapetnya juga unik…. ni motor punya temen yg saat itu mau buat modal ngelamar , dimahar 2,5jt saja. Saya mau karena sudah terbukti , di kantor juga make ini …. jadi sebelumnya sdh tau seluk beluk per win win an……

Paling jauh kemana ??? saat kasus lapindo, saya tiap hari pp malang surabaya pake honda win. sedangkan yg jauh, ane naik ini motor pernah dari surabaya ke semarang lewat tuban, kurang lebih 314km spt gbr dibawah ini :

Screenshot_24

Review Suka dukanya ????

Sukanya :

  1. irit khas 100cc
  2. perfoma bagus untuk ukuran 100cc
  3. nyaman, shock empuk , setir depan ada karet dumper
  4. jook plus panggangan satenya bikiin nyaman , baik rider maupun boncenger
  5. tanki gde, muat 9 ltr, pdhl motor kecil
  6. ban inoue irc, bawaannya sangat bagus untuk all road
  7. pernah kehabisan oli, tp mesi masih tokcer… tinggak tuang lagi gpp
  8. speedo gede, mudah baca nya
  9. riding position : enak, tangan gantung ngga gampang capek
  10. spion baplang, mudah lihat kondisi sekitar
  11. buat tanjakan no problemo !!
  12. ground clearance tinggi , ga masalah poldur atau diceperin habis2an, mesin ngga mentok

Dukanya ????

  1. Gada meter bensin, pernah ndorong
  2. aki dan kelistrikan 6 volt
  3. CDI AC, kalo sepul cdi rusak susah cari ori, sedangkan yg kw gampang matian.
  4. body panjang, sering nyanggruk pas turun dari motor
  5. segitiga atas cuma lempengan besi, kurang kuat . kendaraan umur 3thn keatas biasanya sektor depan sdh ngga center
  6. rem masih teromol …. kurang sigap kalo ada mbok jamu lewat ….

Berikut adalah sedikit kisah2 saya bersama Honda Win :

  1. https://ompuns.wordpress.com/2012/09/24/honda-win-merubah-cdi-ac-to-dc-sekalian-kelistrikanya/
  2. https://ompuns.wordpress.com/2010/03/15/honda-win-my-3rd-bike/
  3. https://ompuns.wordpress.com/2012/10/07/kuda-beban-berganti-bebek-beban/
  4. https://ompuns.wordpress.com/2011/02/14/tour-ke-bromo-gagal-total/
  5. https://ompuns.wordpress.com/2011/02/02/motor-tangguh-tak-terbantahkan-17-thn/

Demikianlah kawan, memori ane ttg motor 1 ini …. semoga bermanfaat…. keep safety on road …. !!!

kode boring.JPG

 

dsc00573

 

 

 

Advertisements

3 thoughts on “my Hystorical Bike : Honda Win 100”

  1. motor legendaris nih,ringan,Ground Clearance tinggi,irit,tenaga lumayan,paling enak buat melibas jalan2 di pedalaman Kalimantan yg biasanya berupa bubur tanah merah 😀

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s