@first sight : Vixy killer ( cb150sf )

Selamat malam sodare ….
Pada suatu hari, disuatu tanggal, dan masih sore…. saia lagi dapet !… maksudnya dapet sebuah w.a bahwa ada somthing special yg akan berkunjung ke gubug ane.
Otomatis, ane siapin diri baik baik…. mandi yg wangi, sisiran yg rapi, pake minyak wangi , dst …… cciieehhhhh…. kayak mo ketemu perawan ajah !
Bbrruumm…. bbrruummmmm…. sekitar jam 4 lebih dateng deh…..
Siapa itu ? Cekdidot gausah pake melotot …..

image

Se ekor cbsf yg ganteng….. dimana warna merahnya aseli bikin gak ku ku ……
Si kecil sempet bilang “itu motor ayah ! ”
Hahahahaha…….. aminnnn !!!
Nah, bagaimana first impression by bikersoak ? Let see ….

image

1. Body
– finishing bagus, sebagus saingan
– detailnya bagus, bahkan bentuk lampu sein sangat beda dari generasi sebelumnya.
– begitujuga detail yg lain
– ban juga gak kedodoran sama body, walau sy rasa tidak gambot2 banget body nya.
– sektor depan keliatan banget agak streetfighter, dg speedo baru full digital. Sayang blm diaematkan fitur kalkulator !
– overall gantenglah….seganteng yg naik seperti poto diatas. Dont comment !

image

2. Riding impression
– sasis feelingnya masih sama dg old cbsf
– handling lbh lincah dari vixy kalo buat belakbelok
– riding position agak tegak dan kurang lebar stang nya…. bagi postur saya !
– duduk diatas motor, suara mesin mirip bingits sama nvl nva …. mulai dari kasarnya, dentuman power, dsb. Hanya saja tanki memang lbh pendek drpd nvl nva jadi raihan tangan ke stang lbh rileks.
– feel saya, torsi lbh galakan nvl nva di rpm rendah
– posisi kaki, masih kurang racy, kaki kurang kebelakang ( nvl nva juga ) shg feeling roda belakang agak kurang untuk cornering
– untuk harian sdh cukup banget, punya karakter tersendiri dan lbh smooth tp bertenaga, cocok untuk lady biker

image

3. Lain lain
Sebagai vixy killer, new cbsf sdh lebih dari cukup ! Berikut kelebihan2 new cbsf :
– body lbh ganteng, relatif !
– mesin dohc, walau diseting mirip sama vixy, trutama square nya , tp kalo mau dikilik dikit mudah banget khas dohc. Ini mesin kan positioningnya dibawah new cbr nanti…. begitupula powernya…. jadi cukuplah diseting spt tetangga.
– detAiling : bagus, sangat keliatan sekali ini pengembangan dari tetangga yg jadi acuan !
– finishing produk : bagus , sebagus tetangga, walau material rasa2nya ada bbrp yg kualitasnya dibawah kompetitor, trutama bagian plastik2.

4. Sedikit catatan
Yaa kalo gamau dibilang minus, berikut adlh bbrp catatan yg perlu diperhatikan :
a. Posisi kontak, kalo pas nutub dan buka key shutter agak susah kepentok plastik
b. Generasi rantai rasanya masih perlu dibenahi ( belum silent alias kemroysak )
c. Body kurang panjang, tp entahlah ,mungkin hanya perasaan saya saja, walau sudah ganteng tp kurang proposional di bagian buritan…. terlalu pendek….. kurang cucik sama gambotnya sektor depan.
d. Biasalah…. masih sulit bawa banyak blanjaan… maklum motor batangan
e. Alangkah indahnya jika ada penutup mesin bawaan pabrik, undercowl nya bikin yg murah aja macam plastik doff dg sdikit stiker, sy rasa akan jauh lbh ganteng
f. Speedo kok kecil dg bar rpm juga kecil, ini menyulitkan saya yg lbh sering memantau rpm drpd speed.
g. Dg kecilnya headlamp dan speedo, saya rasa angin yg menerpa biker lbh banyak…. jadi hrs lebih hati2, trutama jaket / pelindung dada. Kalo ini memang mengada ada
h. Sektor bonceng, menurut sy kok aksesnya sesulit cbr ya ? Jadi tdk semudah old cbsf
i. Knalpot , kyk kurang sporrty …. kepanjangan…. tapi whateper lah…. mungkin saya biasa liat yg seri underkolong !
j. Ada satu hal yg agak sy sesalkan, finisihing chasis dan segitiga T setang… kok kayak murahan gitu…. masi kasar , walau agak gak keliatan.

k. update : haiiya ada satu lagi yg ngingetin, trims ya . Kalo panas suka susah pindah gigi, butuh feeling extra. Rasanya buah jatuh tak jauh dari pohonnya …. yg di old cbsf blm sembuh disini ….

Sedemikianlah guys…. catetan2 first impression saya tentang produk ini.
Kesimpulan akhirnya adalah, dg new body & design plus mesin dohc irit, produk satu ini sangat mantab untuk mengganjal kompetitor. Semoga ke depannya lebih baik lagi, terutama di penggunaan material2 yg nempel….

Salam soaakkkk !

image

Advertisements

3 thoughts on “@first sight : Vixy killer ( cb150sf )”

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s