Antara saya, nex , dan pertalite

Salam kenal sobat ! Begitulah kata pertalite menyapa anda …..
Maklumlah barang baru, masih kinyis2 dan lencirrrrrr….
Seperti anda semua tahu…. sisusi nenex ane ppsisinya adalah motor pekerja harian, dan saat sy nulis artikel ini… si nenex merah tiap hari jalan 60-80km bahkan kadang sampai 140an km.
Ngapain aja ? Ya biasalah…. jemput bola kembar sana sini sambil ngluyur dikit2 dan kadang kesasar kesasar nikmat …..

image

Si nenex juga Pengisi hausnya juga sdh nenggak bermacem2, mulai oremium, petromax, petromax plus, bahkan solar.
Trus bgmn impressinya ?
1. Premium : tenaga serasa menghentak di awal, torsi lbh terasa shg enak buat angkut full load.
2. Pertamax dan pertamax plus : untuk low mid rpm kurang nonjok, tp rpm atasnya enak bingits ….. luarkota cenderung lbh irit, tp mesin cepet panas….
Bagaimana ngukurnya ? Kalo sy cukup pake earmeter alias telinga aja.. yaitu saat hbs dipakai dan mesin dimatikan, perhatikan bunyi tik tik tik di knal

pot. Semakin sering bunyi sy yakin ntu mesin semakin hot. Dan semakin jarang bubyi tik berarti semakin ideal….
3. Pertalite
Nah… ini dia. Di susi nex ane , spek standart fuel injection serasa pas…. tenaga nya pas disetiap rpm,  walah njeritnya lbh ngicir pertamax.

image

Bagaimana dg fuel consumption ? Pakai metodologi harian kirakira alias feeling :
1. Premium, dapetnya lbh boros walau harganya lbh murah. Kalo diitung2 selisih sedikit sm pertamax, dg km yg sama.
2. Pertamax, hanya irit untuk pemakaian luarkota atau jalan sepi , stop n go nya cenderung boros.
3. Pertalite , ini yg agak unik…
Sy merasa lbh iritan ini drpd kedua jenis bbm diatas. Rasanya sih passss aja. Ngga tau juga kalo memang sesuai dg spek teknis si nenex …..
Jadi tenaga untuk angkut beban pas, iritnya pas, kantongnya juga pas…. semoga pompa spbu nya juga pas !

Kesipumpulan :
Pas banget untuk nex ane.. lezat dan bergizi katanya ….
Bgmn untuk pulsar 135 saya ? Next artikel aja ya ?

Advertisements

8 thoughts on “Antara saya, nex , dan pertalite”

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s