Power mesin satria fu kecil ? Waini sih salahnya si FXR !!!

image

Selamat datang sobat !
Jika otak soak yg menulis, janganlah anda menaruh harap berlebih… nanti kebanting lho ….. !
Maklum, artikel soak yg keluar dari otak soak sudah jelas ora mutu babarblas…. jadi kalo mau kecewa… ya kecewalah sekarang ! Mumpung anda belum baca keseluruhan artikel ini … okre ?
( emang ada kecewa di dpn ? )

Lalu , apa yg melatari belakang keluarnya judul spt diatas ? Apa hubungannya fu dg fxr ???
Begini sobat …..
Setelah sy bertapa mencari wangsit dan dapetnya malah pangsit maka keluarlah ilham cemerlang nan berilian dari pertapaan sy …..
Sebelumnya , mari kita kilas balik dan  koyak data dari masalalu … yaitu ditiap pabrikan selain susu ki !!
Honda : bebek supernya vs motorsportnya ialah sonic vs old cbr kemudian berlanjut cs1 vs new cbr , dan sekarang ini supersonic vs new cbsf . Dua duanya adalah kakak beradik yg di seuperiorkan di kelas sport ! Shg engine saling turun temurunkan.
Di pabrikan satunya juga terjadi hal hil yg sama …. yaitu bebek super mx vs old vixy dilanjut dg new jup mx vs NVL , dan sekarang mx king vs nva. Ada benang merahnya ??

image

Mereka semua adalah genre sport yg saling turun turunan engine , asal engine adlh sama dan mirip ….. tapi tetap ada yg tidak berubah ! Se sakti saktinya bebek super sdh dicetak sama si pabrik power nya WAJIB dibawah sang kakak yg spprot tulen. Jadi baik Hondi maupin yahama berlaku hukum alam tsb !!
Bagaimana dg susu xi ?? Nah itu repotnya …. harusnya ada kakak si fu yaitu fxr yg jadi acuan top power , tapi tidak disini !!! Susu xi dg seenaknya menurunkan power fu setiap ada facelip ….. seinget saya jaman dulu awal molai power 18aan turun ke 16aan dan yg terakhir yg nggilani adlh 13aan …. padahal thunder 125 aja punya power 11aan masih 2klep sohc 5 speed. Bagaimana jika thunder bore up 150cc ? Powernya Lebih tinggi mana hayo ?? Apa gak malu maluin bebek super yg sdh dohc 4 valve ???
Jika alasan polusi…. kenapa p200ns bisa ??? Masih karbu lhooo…

Jadi kesimpulan ane adalah si fu semakin downgrade power dari thn ke thn krn tdk punya nya pabrikan S ini motor sport tulen sbg acuan, alias jadi seenaknya dw. Dan sy yakin sekali ini ada hub nya sama cost produksi. Otak bisnisnya ialah bagaimana membuat motor yg dg harga tetep tapi bisa menaikkan laba ?? Sederhananya ya downgrade material atau part tapi konsumen disodori minorchange biar mulutnya diem !!! Sekedar kamuplase ! Toh gada saingan inih …..
Nah…. besok akan berbeda karena negara api sudah menyerang , saingan murni gundul to gundul ( head : gundul ) sdh muncul dari hondi, mx king juga sdh mulai laris seiring waktu masyarakat lbh menerima ….. walau masih blm ayago sih, tp kan bebek super  !!!

dan kesemuanya itu adalah sebuah lecutan yg semoga bisa menyadarkan, bahwa pabrik dan seisinya itu hanyalah tools, yg paling pentong ( saking pentingnya ) adalah the man behind the tools ….. ibarat pebalap bagus dikasih motor jelek jika dibandingkan dg pebalap jelek dikasi motor bagus, akan podium mana ???  ( semoga tdk bingung )

Oke….. segitu dulu opini dari blog soak ini …. semoga tidak bermanfaat !

image

=== keep safety riding !!! Inget selalu the man behind the tools dan motor adalah boy’s tools  , otak dan perilaku andalah dibalik semuanya =====

Advertisements

6 thoughts on “Power mesin satria fu kecil ? Waini sih salahnya si FXR !!!”

  1. 100% ente betul min..!!!
    Tabiat orang dagang untung sebanyak2nya..!!!
    Bumbu masakanya dikurangi tpi,harga dinaikan mumpung gak ada saingan..!!!
    Cukup poles plastik pembungkusnya ganti gambar sablon doang langsong laris manis tanjung kimpul(dagangan laris duit ngumpul) trik licik cepet kaya…!!!
    Giliran konsumen sadar kena tipu,
    Akhirnya pd rame2 pindah beli produk baru punya warung tetangga…!!!
    Tunggu tgl mainya dah tu suzuki.
    Ingat kasus mio kan..???
    Akhirnya konsumen antipati ma garpu karat & itu Fakta…!!!
    Klo sekarang fu baru diupgrade injeksi sudah terlambat…!!!
    Mo fu 18 hp/ sport 21 hp sudah diantisipasi Hondon ahm Sonic SE & CB SE & CBR lokal SE pro arm hahahaaa…

    Like

  2. 2 kali pngalaman ngesot pake FU alhamdulillah ga ada hal buruk yg trjadi, scara pribadi atau ke orng lain
    tapi ya mnurt ane ttp nyenengin bawa FU
    eh iya ane nunggang FU 2013 kalahnya sama cbsf old yg uda gnti knalpot (bukan bwaan), tapi tarik2 an sm old vixion mau bawah atas ttep satria di depan, padahal katanya si vixion bawahnya enak
    apa krena bobot ane yg cumn 52-53 kg kali yah

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s