Antara saya dan neng eva, ada apa ???

Hi bro !!!
Hi buddy !!!!
Dan hi yg lain2nya.
Selamat menjelang lebaran yaaa….. !!! Jgn sampe opor dan ketupat terlewat !!!!

image

Kali iini, biker soak pengen membuat artikel lain drpd biasanya, bukan masalah motor tp masih tentang otomotip juga sih ….. yaitu tentang neng eva…. siapa dia ? ada dech !!! Kesan pertama yg sy dapet dari neng eva ialah :
1. Bongsor
2. Body kurang semlohay   enggak banget.
3. Kalo elegan mah iya
Oh iya… neng eva ini bukan cewek sembarangan sebongkah besi yg punya 5 roda ( yg satu serep ) alias nissan evalia. Kalau diliat volumenya 1500cc kurang sak crit saja.
Alhmdh sy dipinjemin untk pemakaian selama mudik yg kurng lebih 15 hari di kampung. Sehingga bolehlah kiranya bikersoak mereviewnya.

image

EKSTERIOR
Impresi ekterior : jika dibandingkan kompetitor yg sepadan low budget mpv 7 seater yaitu luxio, apv, dan mobilio ( nyempil go plus) , maka dpt sy katakan evalia ini body nya paling bongsor, selain panjang juga lebar ( tentu ini akan ber efek ke level kenyamanan, nan ti akan kita buktikan).
Lanjut mslh eksterior gan !!! Bentuk face dpn sdh oke menurut sy, sdh menunjukkan kendaraan yg lbh berkelas, ya lbh pantes eva disebut baby alphard drpd luximage

i#

.

Juga dilengkapi dg sliding door yg lbh caem dr luxi#. Selain lbh mudah gesernya, ukuran pintunya jg lbh besar, amat memudahkan akses keluarmasuk termasuk pula baimage

wa bar

ang.

Yg bikin agak kurang sreg bagi sy tu sektor belakang, selain terlalu kotak tdk ada manis2nya juga aksesorisnya terlalu minim, garis disain terlalu kaku. Malah mendingan lux#o dlm hal ini. Kemudian , pintu belakang yg gede dg bukaan ke atas hrs lbh memperhitungkan space saat membukanya. Tp itu ditebus dg luasnya bagasi bahkan saat bangku image

belakang

dipasan

Ada satu catatan kecil, jendela tengah modelnya unik, yaitu manual dg menggeser ke belakang. Anda inget jendela angkot ? Bedanya ini dibuat lebih berkelas !!! Nah, sy bingung hrs komentar apa…. krn disitulah ada kelebihanya :
1. Lbh safe, aman untk anak kecil
2. Tdk perlu power window
3. Tdk mengurangi estetika keseluruhan

Pada evalia yg sy pake ini seri vx, seingetku level terbawah….. shg fiturpimage

un minim.

INTERIOR

Untk varian low level dari eva sendiri, interior termasuk biasa saja, pelapis jok berbhn kain plus busa tipis ( tapi msh jauh lbh tebal drpd goplus ) shg kenyamananduduk msh mendingan.
Yg sy suka dari interior eva adlh banyak banget storage yg bisa dimanfaatkan !!! Apapun barang anda !!! Entah itu botol minum, dokumen , bahkan toples kue dan sebarang snaimage

ck !!! Mantab bro

oo….. !!!

Next !!!
Interior dashboard dibuat dr bahan biasa, tapi bentuknya yg unik jadi keliatan lapang lho !!! Disebelah kiri , dasbord terbagi 3, yaitu tempat minum, cekungan kotak atas ( bisa buat tempat hp, kado, toples, tisu, dsk) kemudian bwhnya dimage

asbord laci biasa.

Tengah dpn ada unit cd, vcd, dvd yg integrated dg layar monitor di tengah yg memanjakan penumpang belakang. Diatasnya unit player ada cekungan tipis bisa untk naruh dokumen bahkan seukuran kertas folio.kalo sy tak pake bwt wadah powerbang 2 biji, hp 2 biji, kabel n caz sebiji.
Kemudian, bawahnya unit player, lagi2 ada storage kotak,  tserah ente buat apaan !!! Nah dibwh kotak itulah ada tuas persenelin, jadi eva ini jangkauan tuas persenelingnya mirip luxi# , dibwh setir sebelah kiri !!!
Nah, dibwh tuas perseneling itulah yg bikin ane demen. Jika pd goplus kosong shg memudahkan sopir wirawiri ke penumpang sebelahnya, maka yg ini lebih kosong lg krn penumpang belakangpun punya akses ke dpn dg mudahnya. Ini dibuktikan sama anak sy yg suka pindah tempat di baris tengah k dpn ….
Kemudian pd baris tengah, jarak kursi ke kursi dpn termasuk lapang, walau msh lapang luxi# dan apv. Mungkin krn mereka mesin ditengah sedangkan eva mesin di dpn.
Tdk ada powerwindow ditengah spt sy jelaskan sebelumnya.

Kemudian, bangku belakang masih jauh lbh mending drpd kompetitor lain. Jadi msh lapang walau diisi bertiga tanpa terlalu berdesakan. Itupun masih bisa ngatimage

ur seat agak rebah.

Ohya hampir lupa, yg tdk kalah unik adalah adanya blower ac di bangku belakang, tepatnya di didinding kanan kiri bkn diatap

.

Jd penumpang baris ke 3 tetap diperhatikan kenyamanannya.
selain itu, walau menghadap ke dpn, barisan paling belakang ini melipatnya kanan k

iri, bkn ke dpn.

Next .artikel…. kita akan bahas impresi riding…. eh, maap… ( kebiasaan di motor), impresi driving, handling, power , dsb.

Advertisements

2 thoughts on “Antara saya dan neng eva, ada apa ???”

  1. jendela tengah seperti loket tiket.. :mrgreen:
    oiya, kalo nggak salah seri evalia adanya sv dan xv seperti di livina om.. ditambah seri st sebagai terendah..
    ditunggu driving impressionnya om.. penasaran juga apakah se-waniperih luxio.. :mrgreen:

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s