Berubah pikiran : trail vs standartiyah

Salam siang …. !!!!
Kali ini bikersoak ada cerita sedih nih …..
Motor suzy 110 ane lama ngedongkrok…. alias jadi bangke. Awal critanya krn bpkb dipinjam temen dan sampai skarang blm kelar juga…. sdh 5 tahunan lah…. hebat yah ?
Walhasil sy sbg pemilik aseli kebingungan, selaen punya mtr tp ga bisj make (krn surat mati) … juga akhirnya kudu beli mtr lagi…. pemborosan namanya.
Shg saat stnk mati, motor tdk sy lagi dan sy ti2pkn di rmh teman. Pd saat itu , body sdh sy trondolin, body ori ane jual semua …. harapanya sih pengen ngebangun motor trail…. biar bisa pecicilan kemana2.

image

Dan waktupun bergulir …. terlalu lama malah…. sehingga dg kesibukan macem2 sampai lupa punya motor ini. ….. uhf…. manusia macam manapulak ?????
Sekitar 4 thn setelah nitip mtr,  dan 4 thn terlupa…. minggu kemarin sy di sms si empu rumah kalo rmh kontrakanya pindah ….. shg mau ga mau hrs ane ambil motornya.
Demi melihat rupanya, sungguh ane tak tega ….. rencana pun hrs dilanjutkan ! Kbetulan rmh kontrakan tmn sebelahnya jadi bengkel n variasi motor….. cucok deh ….. ane dorong tu motor kirakira 2 kilo meter ajah…. dan ngobrol obrol sbentar dg si empu bengkel……
Btw, singkat kata….. berdasarkn obrolan tsb ane berubah pikiran….. yg tadinya pengen ngetrail2 pecicilan akhirnya ni motor akan ane rubah ke aliran standart kinclong ajalah….. tau knp ? Pertimbangan atu2nya adalah krn harga sparepart yg mahal dan tdk disetiap warung ada. Eman kata pemilik bengkel ….. krn kalo bwt pecicilan dan kena part slow moving apalagi jeroan mesin…. bisa nangis bombay tuh….. 
Dan untk tahap pertama , cukuplah sektor belakang dilengkapi …. yaitu tebeng kanankiri , lampu belakang kumplit….. dah …. itu dulu…. totalnya 322rb…. dah cukup bolong untk ukuran sy yg lagi kanker gini. Itu aja masih nambh ganti oli, service, bbm 2ltr, oli rem dpn …. haduuuhhh ga krasa ya…..
nex step pengin nya sih ngurus mesin dulu aja, body nmr sekian….. krn saking lamanya jd bangkai… dan menurut pengalaman kuping soak ane, akan ada daptar blanja sektor engine berupa : piston oversize 1 set, smoga cm bore up, seal klep kumplit, karbu kit/ karbu baru, aki ( pengapian dc niy ! Wajib pake), gearset dpnblkg, bendik stater,  …. haduuuwww bikin pening perut.

Demikian dulu aja ya kisah sedih si suzy 110 thn 2002 ini… smoga ke depannya bisa nambh rejeki buat restorasi, juga smoga bpkb nya bisa lekas balik ke pangkuan…. agar bisa sy ajak jalan2 kemana mana tanpa pecicilan…. aminnn …….

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s