Sedikit cerita tesride dibalik tesride RNF

Pada saat tesride RE Classic Chrome kemarin, kebetulan temen2 peserta dari JatimOtoblog secara keseluruhan membawa motor masing2 dengan tanpa KESAMAAN alias beda semua, sehingga selain tesride RE CC man temans semua juga saling tesride banyak motor sesuai selera ….. dan berikut sedikit cerita dari bikersoak tentang tesride motor2 temen2 disaana :

B29-Lumajang-Day-2-035-576x1024

1. KLX150 , motor ini kepunyaan om Tyo juragan http://adventuriderz.com/

– First Impression = bagus, build quality khas kawasaki, yaitu ngga nanggung, kalo bagus ya bagus sekalian.

– Riding position = agak aneh kalo menurut saya, mungkin klx versi pelek besar ini sebenarnya kurang sesuai ,.. saya malah lebih nyaman pakai KLX versi lawas yg pelek kecil. Menurut ane kayak nangguung gitu posisi ridingnya, alias depan kurang tinggi atau yg belakang kurang rendah. Semacam kurang nge trail gitulah….

– Power impression = ini nih yg ane bingung… untuk mesin sekelas mesin tegak suaranya cenderung terlalu halus… malah mirip kawak Blitz ane …. terlalu halus malah….. tapi ketika saya coba riding termasuk “cukup” dan nyaman juga powernya…. rasanya cucok buat rider cewek atau bagi yg seneng keluyuran jauh…..

– Suspensi = depan oke , belakang kurang oke…. selain agak keras, rebound juuga telalu kenyal …. kembali lagi ke ” serasa bukan trail sesungguhnya …. bahkan sekelas mocin”

– Handling, masih masuk…. kemarin ane coba di pavingan, di kerikil bahu jalan… handling masih oke…. hanya saja kalo untuk mannuver masih kurang lincah ….

Overall masih cukup bagus untuk motor trail sekelas “beginner” ( dan itu sesuai peruntukkanya, krn seinget ane diluar sono yg naik klx150 untuk anak2 umur 15thnan )

wpid-img1420883875387

2. Kawasaki Ninja 150 SS stroke 2 pemiliknya bro taufik dengan warung http://wongserut.wordpress.com/

– First impression = bagus, aura racing sdh sangat masuk dicampur aura street fighter

– Riding position = dg postur saya , ketika naik diatas jok masih merasa kekecilan motornya…. yaaa memang ramping sih….. atau ridernya aja kegedean…..

– Power impression = khas 2 tak… bagus banget di putaran atas. Saya malahbelum nyoba full throtle…. ngga enak juga kalo ada apa2…. lha motor orang je….. dan untuk test speed sy cm dapet 120kmh on speedo dg 8000rpm dg gigi 5. Super kipsnya belum jalan memang. Tapi its okelah…. sebab saya ngeri sama ban standartnya…… jadi si jambakan iblis belum sy towel2 ….. sebab kalau tau2 ada mbok jamu nyebrang sy yakin sekali rem nya nggak bakalan nututi….

– Handling , oke …. anteng banget pas highspeed…. cm untuk kelincahan masih kurang… maklum motorseprotttttt……

Demikian sekilas kisah tesride dibalik tesride saya kali ini ….. semoga sukses… lancar jaya apapun yg anda perbuat hari ini …. daagghhh…..

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s