Fun Riding ke Pantai Balekambang bersama MPM malang

Hari minggu kemarin, alhamdulillah blogger ecek2 seperti saya ini kemasukan undangan untuk mengikuti fun riding plus tesride motor2 Honda dengan acara utama Honda MotorShow di lapangan Rampal, malang. Sebelumnya sy ucapkan terimakasih kpd MPM Honda Malang yang telah mengundang baik acara maupun icip2 motor motor terbaru Honda.

20150428230734 (3)

Kami semua ada 6 orang lebih tepatnya, adalah bagian dari acara Honda Motor Show 2015 sekaligus untuk membuktikan ketangguhan produk2 terbaru Honda dengan melakukan sedikit touring yg lumayan menantang, yaitu ke pantai balekambang…. dengan jarak tempuh sekitar 130-150km. Adapun unit2 yg disediakan adalah :

1. New CBR150 Dual Eyes

2. CB150 Street fire

3. Vario 150 Black Matte

4. New Vario 110

5&6. Beat Pop merah dan biru dg odo kurang dari 1000km

Dengan daftar hadir =

1. Mas Wiro pemilik warung NyobaMoto

2. Rudy Soul pemilik warung lele : RudySoul.com

3. Bro Fauzi pemilik warung fncounter.com

4. ArDa alias Arip dadot pemilik warung Arifdadot.com

5. Kang Igus pemilik warung Sugimasihada.com

6. Saya sendiri selaku bikerSoak

Kenapa hanya ada 6 biker ??? terusterang itulah kuota yg diminta dan itu ada hubungannya dg unit yg disediakan, dg catatan untuk blogger area malang dsk yg deket aja dulu. bagaimana kisahnya ???? begini …………………..

Pada pagi harinya minggu kita sepakat untuk ngumpul dulu sambil ngopi2 di depan stasiun kota malang. Dan entah mengapa tiba2 ada bunyi di hp yg mengatakan kalo acara diundur, dari sebelumnya kumpul jam 6.30 sekarang malanh jadi jam 7 dg keberangkatan jam 8. Saya berangkat dari rumah tepat jam 6.30 dan begitu sampai di depan stasiun sudah hadir kang idur …. ( saya tidak kesulitan mencarinya karena disitu hanya ada satu ekor lele biru putih ).

20150428230758

Dan bbrp tahuun kemudian, muncullah teman2 yg lain …. sehingga kita langsung tancap gas ke warungkopi terdekat. Motor kami parkir disebelah selatan stasiun. Sambil ngopi itu pulalah kita baru dapet kabar kalo kumpulnya di MPM kayu tangan, bukan di Rampal. Sehingga ngaplo lah kita….. udah pilih parkiran, bayar 5000/motor untuk sampai malam…. eh, gada sejam sdh cabut dari situ …….

20150428230751 20150428230753

lanjuttttt…..gan….. ngumpul di MPM kita disambut ramah, disitu sdh disediakan 5 unit motor.,,,, shg krn kurang satu unit maka nunggulah kita sebentar untuk kedatangan CBSF . Berawal dari situlah ada otak usil dan iseng sehingga terjadi kejadian nasional spt dibawah ini :

wpid-p_20150426_081712.jpg

Setelah persiapan bla….bla…bla…. beranggkatlah kami menuju Rampal…. eh, ternyata disitu disambut secara seremoni termasuk pelepasan keberangkatan funriding…..

20150428230730

Dan ceritapun berlanjut….. perjalanan berlangsung seru….. saya bawa beat Pop karena pengin membandingkannya dg si nenex merah ….. yg lain ntahlah… sdh pada milih sendiri sendiri. Impressi ridingnya nanti ditulis di artikel terpisah ya broooo…….

20150428230748

Rute yg kami lewati ya mulai dari Rampal itu kemudian  saat melewati Pabrik gula, hujan mulai turun…. sehingga kamipun memakai mantel jas hujan sekaligus bertukar motor. Kali ini sy bawa CB150SF … yg impressinya juga akan dibuatkan artikel terpisah….. wkwkkkwkwkkkk…..

Jalan yg kita lalui juga ajib lho kawan …… ada naik, ada turun, ada mulus, ada gronjal, ada lempeng, ada macet, dst……dst…..dst….. sehingga untuk ulasan tesride rasanya akan lengkap….. walau penuturan juga sesuai selera masing2 peserta.

Sesampainya di lokasi saya yg termasuk bengong…. jebule apik ya broooo !!! maklum ane kan biker katrok dari gunung batok …..hihihihihi…… silahkan menikmati ….

20150428230740JpegJpegJpegJpegJpegJpegJpegJpeg

20150428232518

Acara pun berlanjut …. selain istrirahat, juga sholat dan makan siang. Menunya asik lhooo…. ada ikan indosiar bakar + ayam bakar + mbuh apamaning…..

Yg bikin ane heran ntu nunggu makanan siap sekitar 1,5 jam sehingga bikin panitia kelimpungan dikejar waktu. Dan ngga pake lama semuanya pada sikat ( ngga ) habis sajian di cafe tsb dan dilanjut acara pulang sajalah. Perjalanan pulang kali ini kami melewati rute yg berbeda, dan rasanya lebih jauh, lebih menantang dan lebih rusak jalannya.,….. xixixi……

Untuk pulangnya kali ini saya pake Variio 150 yg rasanya akan cocok dg seragam saya ini :

20150428230734

Dan ditengah2 perjalanan sy minta ganti ke Vario 110…. tau kenapa ??? nanti deh sy buat artikel terpisah ( again ) …. hahahha

Setelah melalui perjalanan ygrasanya beratus kilometer…….. sampailah kami kembali ke rampal, disambut oleh panitia dan sekalian foto2 :

20150428230734 (5)

Setelah acara penyambutan, kamipun bebas berkeliaran di sekitaran Honda MotorShow, ikut icip2 tesride plus nggondol kaos juga …. xixixixi……

Sekian dulu apdetan dari blog soak ini ….. next artikel adalah impressi riding masing2 motor ……. silakan dilanjuut gan !!!!

Nb. Poto yg ada diatas adalah hasil comot sana sini …..

Advertisements

9 thoughts on “Fun Riding ke Pantai Balekambang bersama MPM malang”

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s