Efek samping Yamaha m3 bluecore dan langkah honda kedepan !!!

image

Helo prennn….. sobat biker soak dimana saja kapan saja dan mau apa aja !!!!
Jika kita mau menelisik lebih jauh tentang mio m3 ini akan didapat beberapa fakta yamg mengejutkan otak soak saya. Kali ini sy tidak akan membahas spesifikasi motor satu ini, krn selain sdh dibahas di banyak blog ….. rasanya sy blm cukup puas merasakan impressi nya.
Lalu ??
Begini …….
Fakta mio m3 ini bermesin 125cc dijual seharga honda beat fi 110cc membuat otak saya menerawang jauh…. bukan khayalan bukan sulap apalagi sihir …..
Secara psikologis dan mengesampingkan kekuatan brand, mio m3 ini lebih segalanya drpd beat 110 fi, karena apa ?

1. Mesin : mio m3 125cc vs beat 110cc jelaslah unggul yg 125 cc baik torsi maupun power. Kemudian ini akan berimbas kpd funriding dan easyriding.

image

2. Design , sektor headlamp sepintas selain mirip padahal realnya agak mirip doank….hahahah…. apabedanya ??? Shg  tentu saja lbh fresh design miom3 dg lekuk2 yg lebih sporty dan warna yg jrankjrenkjronk ….. artinya banyak selera orang bisa masuk.
3. Handling, dari jaman dulu mio matakucing metik yamaha selalu lbh jozz disektor ini bahkan sampai sekarangpun.
4. Harga, nggak hanya cuma mepet sampai nyerempet …. tp yamaha masih punya satu mio m3 berpelek jari yg diset harga lebih murah dari beat yg paling murah.

Dari beberapa hal tadi ….( walau blm semua dijlentrehkan ) saya suka dg prediksi ramalan otak soak ini…. yaitu : jika mio m3 laris manis , maka akankah memancing singa tidur ??? Shg Honda melakukan strategi serupa ? Dimana akan men-set allmatic ke mesin 125cc ? ( yamaha sdh akan melakukan )
Jika iya …. maka akan menjadi blunder kembali ke yamaha ke titik nadir. Kenapa begitu ? Karena akan keluar beat 125cc, vario 110 led mungkin akan mjd 125cc led, wtf akan digantikan vario 150 neotech …. disini honda bahkan sdh punya flagship metik 150cc sblm itu semua tjd.
Jiaannnm…….. kalo bener gini caranya…..yamaha perlu ketarketir di2 atau  3-4 thn kedepan, krn mesin bluecore yg digembor2kan tsb baru mirip dg komplikasi esp honda, pdhl scr fitur msh ada acg stater & iss yg jelas nggakbisa diterapkan di motor2 yamaha krn masalah paten.
Lantas bgmn dg beat pop yg kemarin muncul ? Lhoyagamasalah ….. toh lifecycle 2,3,4 thn sdh cukup untk motor jmn sekarang…. iya nggak ???

image

Kesimpulan dari tulisan ini ????
Jwb : yo nggakada… krn product by botak soak maka lupakanlah saja ….. carilah kenangan manis yg lain yg tdk akan meninggalkanmu ….
…… ciaooo…..

Advertisements

9 thoughts on “Efek samping Yamaha m3 bluecore dan langkah honda kedepan !!!”

  1. Matic YIMM 150cc yang diseting seharga Vario125 sekarang (17-18) kayaknya masih dikekepin Yamaha !!! Mau coba bunuh PCX 150 dan bikin Vario150 layu sebelum berkembang pake NMax dulu !!! (Setelah Mio M3 pake 125 cc, maka Soul GT125 dan GT125 EagleEye itu bisa tumpang tindih. Pastinya ada hidden agenda YIMM untuk GT125)

    Like

  2. sptnya YIMM sudah maxi strategy utk bisa membendung barisan metiknya AHM yg kian jauh dgn membangun image branding baru so it emang tidaklah mudah maka kluarlah M3 dan yg lainnya nanti so kedepan YIMM bakalan berusaha menarik AHM utk terjun pada perang price & value produk bukan lg pada brand produk, krn YIMM tau akan kekuatan brand honda dimarih so strategy yg cocok y perang price & value produk

    Like

  3. Yamaha dgn tehnologi blue core diatas injeksi membuat hondakebakaran jenggot..yamaha mau mengambil alih lagi kesuksesan thn 2005 yg terdepan penjualanya..merebut membali..sukses yamaha blue core semakin IRIT

    Like

  4. Yamaha kliatanya mau merebut kembali kesuksesan di thn 2005 penjualanya nomer1…dgn dikeluarkanya tehnologi BlueCore..yg paling Irit menjadikan Fenomenal..siap tarung sama honda..

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s