Indonesian Chaos …..

hISS_tANK_05

Pada suatu saat tertentu, Indonesia dilanda krisis kepemimpinan. Negara di pegang oleh TNI. Dan pada masa itu sebenarnya “termasuk” masa damai !! tidak ada pebantaian / pembunuhan. Kalau tekanan sih ada ! pemuda2 direkrut oleh angkatan, di pressure sdemikian rupan sehingga terpilih kandidat2 unggul yg bisa masuk angkatan.

Publik dan TNI saat itu sperti tidak ada masalah, masyarakat wajahnya tenang tenang aja …. bukan spt dlm tekanan. tetapi ada yg saya heran, iaitu banyak sekali senjata senjata canggih punya TNI yg tidak terbayangkan seebelumnya, saya rasa gambaran tepatnya seperti ada di film G.I Joe ( tanpa baju canggih ). Yg saya masih ingat betul ialah keluar sebuah tank tanpa moncong atau hampir tanpa moncong, dari dlm kubahnya bisa meledakkan semacam roket plasma. Kemudian dengan berlari kencang ada kendaraan mirip DODGE TOMAHAWK tapi besarnya melebihi tank itu sendiri, berlari tanpa suara mesin dan memiliki kompartemen layaknya gabungan bus & tank. Dan yg lebih aneh lagi, mereka bagian dari TNI tapi tidak seperti TNI itu sendiri.

hISS_tANK_08

Pada saat itu banyak kendaraan2 canggih tsb keluar bukan dari pangkalan/barak2 TNI, tetapi justeru dari gudang gudang makanan, sperti gudang biskuit kh** G**N , dsb. Seragam mereka pun berbeda dari TNI, mereka2 inilah yg selalu show of force dimana-mana dan TNI organik sendiri seperti terkesan hanya mengurusi urusan kenegaraan. Dan lebih anehnya lagi, jika di muvi rumah2nya sdh pada canggih, bagus2… kalo ini enggak, keadaan masih seperti biasa saat sekarang ini.

dodge-tomahawk2

Demikianlah deskripsi mimpi saya kemarin. Entah kenapa, mimpi kali ini kesan-nya begitu kuat malah detil2nya pun saya masih ingat sampai sekarang. Apakah itu bunga tidur ?? nggak tahu deh… kalo tidur sama bunga ( bkn nama samaran ) sih saya nggak keberatan…. hahahahaha……….

 

Nb : Piye iki kang Ama http://roda2blog.com ???????????

Advertisements

2 thoughts on “Indonesian Chaos …..”

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s