Amunisi dahsyat Suzuki ………. mid 2014

IMG-20140718-WA0015

Pada beberapa hari yg lalu, saat sedang bertapa di sebuah cafe …. saya dikejutkan oleh sebuah wangsit yg menyatakan “akan ada kabar gembira dari Suzuki”. Awal awal pembicaraan sih sy ngga begitu tertarik…. krn indikasi awal kejutan Suzuki setelah Ramadhan adalah motor matic ( link ada disini !), dan selama ini otak saya sudah nggak kaget dijejali berbagai macam produk Suzuki matic dg basic engin yg sama tapi gonta ganti body. Jika anda mau mengingat-ingat … cobalah anda lihat = Spin 125–> SkyWave–> Sky Drive–> Hayate dan mereka semua adalah satu basic mesin dengan bertelornya produk nggak pake lama diantara masing2nya. Nah, disinyalir tahun inipun Suzuki menunjukkan gelagat demikian, dengan basic Nex mereka akan mencoba meng-akomodir kastamer yg mengeluhkan segala kekurangan Nex, terutama body imut dan miskin fiturnya. So ? Bisa diraba akan keluar matic yg mendekati body2 SkyDrive dengan mesin Nex dan KAYA fitur spt kompetitor. Bagaimana penerawangan saya sebelumnya perihal Suzuki Burgman 115cc ??? hahaha…. abaikan saja… skip…skip…skip….. ( tp dlm tanda bintang ).

Nah, yg kedua ini yg bikin otak saya heboh !! Dan jika Honda akan mengeluarkan VTR250 ya bakalan yakin deh akan usang sebelumberkembang. Bagaimana tidak ??? Okelah…. yg saya raba adalah kelas bahenol 250cc dan list mesin yg keluar di benak sodara2 saya yakin mesin berplatform single silinder atau 2 silinder inline …. dannnnnn… TAADDDAAAAAAA………… !!!!! 

…………………….( ambil napas dulu !! ) ……………………………………

092612bottom-730x480

( perhatiin blok mesin ! )

Disinyalir sekali pakai banget bingits…. design basic 250cc Suzuki yg akan datang pakai platform Suzuki SV650 ….. sangat diluar perkiraan saya …. Dan seperti biasa, prediksi kuat saya akan memakai code name GS… jadi pilihannya ya GS25 atau GS250 atau GS250R atau GS250S atau GS250X atau GS260GT atau GS250Z . Kenapa nggak GSX250R ?? karena itu motor fairing dan yg akan keluar rasanya bukan motor fairing, just like kasus Inazuma. Yg lain berbondong2 nelorin fairing, yg ini masih suka y naked – naked. Dan U Know What ??? Suzuki kalo bikin motor fairing nggak pernah nanggung, dan dari sisi price list jelas kurang worth it di mata orang sini. yaaa… walopuun tdk menutup kemungkinan besar sih !!!

Nah loh …. piye ikiy ??? kang WD cekot2 pora ??? 

122_0501_parker_03z+suzuki_sv650+full_engine_view V-Strom-650-engine1

Piye iki kang Igus ?? Ramalanku bener pora ikiy ??

Pada akhirnya… yg namanya wangsit juga belum tentu bener enggaknya…. hanya Tuhan dan SPG Suzuki yg Tahu ….. Selamat pagi !!!! Selamat beraktifitas ….

 

Advertisements

2 thoughts on “Amunisi dahsyat Suzuki ………. mid 2014”

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s