P135LS : Substitusi kabel kopling

wpid-IMG_20130427_062015.jpg

Masih membahas parts subtitusi untuk piepies ( pulsar P135 LS ) ….. bosen yo ben !!! bagiku motorku yo motorku, bagimu motormu yo motormu….. wakakaka………….

Ceritanya begini :

Pernah nih, disuatu saat di negeri entah berantah… saat saya bawa barang dagangan …. ndilalah kabel kuplingnya piepies putus…. yowes… nyari bengkel di sebarang tempat untuk nebus kabel kupling vespa. ( Ngga lucu juga kan kalo ndorong motor dari pandaan ke sidoarjoa/beres terdekat/ kalau tyt sampe sana barang ngga ready stock ? hehehe….. ).

Karena merasa sudah biasa bongkar2 sendiri ( dan tidak biasa pasang ) maka saya beranikan diri pinjem alat2 di bengkel tsb untuk memasangnya. Kemudian, setelah sy lepas kabel kopling bawaan motor ( buset juga, dari 2010 baru kali ini putus ) akhirnya pelan namun pasti saya masukkan anu-nya….. pelaaannn…..ppeellaaannn…. wehhh..lha kok seret …. bahkan saya paksa2 juga ngga mau masuk juga …. akhirnya mau ngga mau sy bongkar ituh kabel koplingnya …. wwwwwooooo…. tyt di bbrp sisi sudh getas dan retak shg seutas kawat kopling vespah ngga bisa masuk ke kabel koplingnya.

Nah, maka dari itu…. sy ajak bbrp tukang bengkel untuk mencari yg kira kira sesuai. Ada berbagai macam spekulasi, mulai dari CB, King, sampai dg GLpro/megapro series.Plus lagi  Ada adegan dramatis disana, ketika salah satunya membuka bungkus kabel kopling tiger, mau ngga mau sy harus mengeluarkan gocek untuk menebusnya dan yg ndiilalah kabel tsb ngga bisa dipasang …. padahal panjang sdh sesuai ( tyt ulir ke nipel ujung ngga sama ukurannya). Yoweslah pASRAH…. ini mungkin akibat meliara motor antik ….

dan ketika kita2 mulai putus asa, saya teringat satu hal pas mbongkar shock dpn dulu, iaitu konstruksinya mirip banget ama old vixy, eeehhh… siapa tau kabel koplingnya sama …. dan ternyata memang sama…. uuuuhhhfffff…… walau agak kepanjangan sedikit, tapi alhamdulillah bisa diatur di drat setelan-nya. yyeesss….yyeesss…. yyeesss…. ( ga pake jingkrak2 ) …. nemu deh satu lagi part substitusi buat motor ini. Seolah2 ada kepuasan tersendiri disana…. yg mungkin ngga bakalan anda rasakan saat pegang motor mopang …. dan inilah seni …. inilah art …. dan inilah saya ….. yg ngga peduli brand motor apa…. cukup suka ya suka aja… no embel2 apa-apa …. biarkan waktu berlalu yg akan membuktikan ( sampai motor ini jadi besi kiloan ). Saya beli part ini ngga ori… maklum aja posisinya di pinggir jalan dimana bengkelnya “saknemune” dan ” sakmunine” ….. mohon maklum !! Jadi kesimpulane = kabel kopling utuuh hampir sama dg old vixy , bisa saling tuker.

Sudah cukup ??????????????

wpid-307522_561748137173236_742755796_n.jpg

( gbr diatas pertamakali liat piepies di toko bagus )

Advertisements

7 thoughts on “P135LS : Substitusi kabel kopling”

  1. krungu-krungu iso gawe kabel shogun SP om…. nek nggonanku gawe kabele pulsar 180… rodho dowo, enteng ngremese… hehehehe

    Like

  2. salam kenal om…
    aku domisili pasuruan juga…
    wah kok sama mbek punya ku yo om…
    ganti klep MX satu set gara2 ra nemu sealklepnya pies.
    plus ganti sekernya shogun over size 100 gara2 pennya oblak.

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s