Yamaha R15 semakin ketinggalan !!!!

Masih inget artikel saya yg kemarin dulu ??? sekedar refresh : https://ompuns.wordpress.com/2014/04/07/yamaha-r15-vs-cbr-150-vs-suzuki-gsx-150-ramalan-on-track/

Disitu saya menyimpulkan Yamaha R15 underdog dalam komparasi power dan hanya menang di torsi …. bahkan ada pengunjuung blog yg protes itu spek Yamaha Vixion, bukan R15 sehingga langsung sy apdet pake spek Yamaha R15 india yg speknya katanya joss… ( dan hasil akhirnya sama saja ….. hehehe )

Gambar

Nahhhhh…. ndilalah Yamaha R15 Indonesia beneran keluar , tp sedihnya dg spek yg mendekati NVL… bukan mendekati kompetitor…. trus apa kata dunia jika spek R15 vs spek CB150SF aja sdh tidak bisa melawan??? ( honda belum ngeluain CB sarungan inih )

Saya yakin nih….. Yamaha R15 cuma jual faktor kegantengan aja…. mirip sama Byson …. atau jangan2 ngejar predator price  sehingga spek disamakan ama NVL ??? Padahal jika kita mau flashback , jaman dulu yamaha selalu saingan power sama suzuki, bahkan ntuk ngejjar hondapun produk2 4tak-nya selalu memakai kapasitas mesin diatas produk honda …. tidak lain juga untuk mengejar perfoma…. lha kalo gini ?????  Build quality boleh lebih bagus dari india, tp masalah perfoma ???? jangan sampe sport keren ini dipecundangi sekedar CBSF di jalanan kampung ……

Sekedar share , di web resmi : yamaha tercantum 12,2 kW  sedangkan CBsf = 12,5 kW dan kebiasaan Motor Jepang mencantumkan power on crank, bukan di roda dan bagaimana on wheel ??? mungkin panjenengan semua bisa liat di komporasi  yg ada di artikelnya mbah Bons = http://bonsaibiker.com/2014/04/16/menggemparkan-test-dyno-nvl-hanya-149-hp-cbsf-17-hp-sama-sama-standar-dan-baru/

Apa kata duniaaaaaa ????

Apa kata duniaaaaaa ????

Apa kata duniaaaaaa ????

Apa kata duniaaaaaa ????

Apa kata duniaaaaaa ????

Apa kata duniaaaaaa ????

Apa kata ef be haaaaaaa ??

Spesifikasi Teknis utamanya mesin  mirip sama NVL =

Gambar

 

Kalo kek gini caranya, mendingan :

Gambar

Advertisements

40 thoughts on “Yamaha R15 semakin ketinggalan !!!!”

  1. data dari mbah bons sepertinya agak meragukan validitasnya deh, masa iya sih cbsf blas sama sekali nggak mengalami power loss dari crank ke wheel, yakni sama2 17 hp, apa jangan2 cbsf nya udah nggak standar lagi, kalau nvl sih wajar lah, kondisi standar on crank 16,5 on wheel 14 hp, yang mana ini pun masih terbilang cukup baik efisiensinya

    Like

  2. Intinya R15 = nothing special
    Gak usah ngarep yamaha seperti dulu punya nsr killer yaitu tzm,ato satria 120 killer yaitu z125…yamaha sekarang cuma jualan barang basi doank macam fino ealah sekarang ditambah R15..hadeeuuuuhhh!!tepokjidat
    Jangan lupa di klik om
    http://visitmoney.net/?share=21302

    Like

    1. Ia gan, ane g’ ada tertarik sama motor yamaha sekarang, bahkan r25 sekalipun. Masih setia sama TZM. Kalau untuk zaman sekarang memang untuk power mending ambil ninja 150 2 stroke drpd keburu distop. Model dan harga upgrade kualitas downgrade itu lah kata2 untuk motor sekarang. Atau jika punya uang lebih mending ke 600cc 4 cylinder sekalian drpd moge2 nanggung 250. Peace

      Like

  3. Intinya R15 = nothing special
    Gak usah ngarep yamaha seperti dulu punya nsr killer yaitu tzm,ato satria 120 killer yaitu z125…yamaha sekarang cuma jualan barang basi doank macam fino ealah sekarang ditambah R15..hadeeuuuuhhh!!tepokjidat…
    Jangan lupa di klik om
    http://visitmoney.net/?share=21302

    Like

    1. what tzm adalah nsr killer? maaf setau ane nsr masih superior dan bisa dikatan yang terbaik diantara motor2 2 tak 150cc pada jamannya, apalagi yang nsr 150sp, kalau yamaha 125z ngalahin satria 120 ya wajar wong vol silindernya lebih gede 5 cc, tapi ane setuju, dari dulu bahkan sejak era 2 tak sekalipun, yamaha memang nothing special, berikut ada beberapa motor yang bisa di compare :
      honda nsr sp vs yamaha tzm
      honda nova dash vs yamaha 125z
      honda nova tena vs yamaha f1zr
      semua motor yamaha tersebut baik spek maupun performanya selalu lebih inferior dibanding jajaran 2 tak honda

      Like

  4. yang penting designnya cakep, ga bosen ngeliatnya … syukur2 R125 dibrojolin, apa sih yg diharepin dari 150cc, pengakuan yang “ter”? bisa ngglinding di isi pertamax aja udah syukur alhamdulillah.

    Like

  5. Yamaha gedein cc bukan karena tidak mampu membuat motor lebih kencang di cc yang sama mas bro (walaupun ada motornya yang cc lebih gede tapi lebih lemot), tapi lebih ke diferensiasi.

    Kalo cc nya sama yah orang lebih pilih merk mas bro, secara Honda imagenya lebih kuat.

    Like

  6. Yang komen kbnyakan FBH . Yo menango ajee .. Adik gua jual cbr150 gara2 mlempem ama nvl . Hampir sama . Hahahahaha . Yg g prnah punya jangan bacot .

    Like

  7. yah bro sorry kalo banyak fbh. tapi saya netral, ginilo kalo honda fokus di top speed nya kalo yamaha di torsinya. jadi cbr150 hampir sama seperti nvl itu wajar di track pendek tapi kalo di track panjang nvl kalah jauh bro. cbr150 aja di track pendek kalah sama r15 kalah dua bodi. cara gampange cbr 150 ngos ngosan ngejar r15 tapi kekejar juga hahahaha. tapi kalo udah jarak lebih dari 600 m r15 kalah jauh. kalo nyari torsi jangan pakek CBR150R TAPI CB150R

    Like

  8. hahaha ninja kawasaki motor raja di kampung aja. masuk moto gp juga kaga kawasaki mah mas bro. YAMAHA ama HONDA lah raja motor dunia kalo udah dikeluarin kekuatan YAMAHA ama HONDA yg sebenernya mah ngikutin lampu belakangnya aja gabakalan bisa mas bro ninja mah

    Like

    1. si adit ini kaga pernah punya uang buat beli kawasaki aj ejek2 dik, KOMEN KALOK UDAH BLI SEMUA SPEDA SAMA UDAH JAJAL SEMUA masih curut aja rame wkkkkkkk.

      Like

    2. jangan remehin cok, berarti kamu bukan rider, ninja gak masuk karena gak ada rider yang pas dengan kawasaki cok, laju lemotnya tergantung rider dan motornya cok.. walau gak masuk moto gp, tapi tetap yang punya hanya riders sejati

      Like

  9. Dasar org kampungan. Mau power ngebut2an aja. Jd pembalap jg kaga. Goblok! Pertaruhin nyawa lu. Anak bini keluarga lu pikirin idiot! Mending gaya dr pd kebut2an. Dasar org kampung

    Like

    1. betul itu broo….yg punya blok ini memang kampungan ,,,,r15 itu oke isainnya ngakk ada tandingannya di kelas 150 cc ,,,,

      Like

    2. gaya ? haha, jadi bikers sejati bukan gaya om, gak perlu balapan juga tetap bikers sejati, gak perlu gaya gayaan om, cukup lo tunjukin apa kemampuan motor lu, itu baru gaya om,,

      Like

  10. oe brisik loe pd ky anak kecil.
    gmana negara mw maju lok orang2nya ky loe pd. banggain kok produk luar negri kpan kita bikinnya.liat tu viar motor asli dlm negri bth dukungan.
    inget itu

    Like

  11. Klo ninja 150 rr SKIP nya ngga macet, R15 udh bukan tandingan nya bro, ente coba aja klo ngga prcya. NINJA RR ITU JAMBAKAN SETAN!! Klo ninja ngga kenceng itu ngga asik, bukan raja jalanan klo blum pale ninja!

    Like

  12. R15 vs Ninja 150 rr.
    R15 ga ada tai2nya di kepret sm ninja 150.

    Wong ninja 250 aja ngejar ninja 150 rr kewalahan apalagi cm R15

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s