Kawasaki JUAL pulsar ada perlunya juga …..

- mhn maap nitip jemuran -
– mhn maap nitip jemuran –

Buanyak yg berpendapat ” buat apa Kawasaki ikut jualan Pulsar yg imagenya udah nggak banget dan inkonsisten ini ????”

Di Alam pikiran saya yg soak ini, Kawasaki memang butuh dan ada kepentingan kenapa ikut2n njualin pulsar …. diantaranya ialah :

1. Kue : Menambah kue penjualan, biar bisa segera ngejar Suzuki …. inget !!! jika laku seribuan aja sebulan, kue kawasaki bisa membengkak 12.000 unit dlm setahun, itu baru satu item unit aja. Lhadalah kalo ikut jual P200SS juga ??? kalo laku ratarata serebu perbulan juga ??? maka akan lebih mebengkak lagi total penjualan amunisi mjd 24.000 unit dan itu masih atasnama Kawasaki di AISI….. hhhmmm… angka yg lumayan…. dan inget itu cm satu segmen ajah , iaitu sport !!!! dan…dan….dan…. belum lagi kalo ikutin masukin P150NS & SS ??? wkwkwkk….. kalo jadeeeee……Pulsar-150-NS

2. Alesan kedua adalah brand, inget…. untuk image sport memang Yamaha, sedangkan kawasaki dapet jatah image KENCAAANNGGG lewat brand Ninja …. so ???? nggak ada salahnya Kawasaki mau ngejar kekuatan image sport lewat segala cara untuk menggeser sport merk Yamaha trutama NVL…. inget !!! menggeser merk…. bukan total penjualan. Mungkin final goalnya ingin menyatukan mindset orang kalo ” kencang itu Ninja, sport itu Kawasaki” …. jadi dapet dua2nya….lha kalo sport kencang ???? dan kalo mindset sedemikian untuk orang seIndonesia Raya sdh tercipta, akan sangat mudah memasarkan produk2 sport berikutnya dan diharapkan perlahan tapi pasti menuju singgasana. btw, P200NS sy rasa sudah cukup mewakili image sport kencang kelas 200cc dg harga yg segitu, belum ada lawan …… dg build quality yg sdh bagus dan engine warisan KTM …. bagi saya sdh wow banget ituh …. ( ditunggu produk kolaborasi laennya ) 20140104_174757_ninja-single-silinder-250-1

3. Alesan berikutnya ialah segmentasi pasar !!! Sudah jamak sih bagi banyak orang dan orang kebanyakan kalo image kawasaki motornya mahal2 walau memang bagus2 …. Nah, lewat pulsar series diharapkan akan mengisi kekosongan produk Kawak untuk level menengah-kebawah. Setuju pora lur ??? Yang membuat saya bingung nantinya ialah price position yg mungkin bertentangan jika keluar P150SS atau Ninja 150 fairing… apa ngga bentrokan ??? apalagi ada harga P200 series…. belum lagi produk Kawak lain macam KLX ??? apa nggak kepenuhan dan bikin bingung direntang harga 20 sd 30 jtaan lebih ???? Kalau Ninja 250 mono sih ane yakin akan ditempatkan diatas mereka semua dan dibawah Ninja Stereo.

4. Keterpaksaan, disebabkan oleh kebijakan prinsipal Jepun sono…. kalo ini saya no komen deh …. percuma bin sia sia aja. Saya masih inget begitu kolotnya Kawasaki dulu ngga mau pasang iklan , kata mereka ” biar orang tahu sendiri kehebatan Kawasaki” ( kalo sdh naek motornya ). Jadi… dimana ada iklan kawasaki sampe gembar gembor ???? palingan yg rutin dan selalu refresh ya iklan2 Kawasaki moge di AMrik sono …. sedang di Jepun sendiri dan tempat lain adem ayem. Memang susah kalo prinsip sdh mendarah daging !!!

5. Kekuatan komunitas. Saya merasa komunitas Pulsar sebelumnya ikatan emosionalnya sangat kuat, baik thd merk maupun antar anggota, dan ide soak saya ialah : akan mempermudah transisi mindset jika ada yg mau apgred. Misalnya begini : yg punya pibo tentu mafhum pengen pzoo, sedangkan yg punya pzoo  naik kelasnya ke p220, Nah….. yg punya pzzo mau kemana ????? Kalau sdh ada mindset, sy yakin mereka nggak akan berat hati ngambil  ER-6, versys mupun zx6 series drpd merk lain…. yo pora ???? walaupun sebenernya lintas merk tp akan diterima hati dg legowo….  ( muuoossssssoookkkkk ???? )

6. Warisan….. hahahaha….. saya punya bbrp analisa berdasarkan reality di lapangan…. kata siapa pembeli P200NS bukan ex pemilik pulsar ??? Disini malahan rata2 minimal sdh ngicip2in bahkan punya puls ar yg beralih untuk apgred ke yg lbh tinggi yaitu P200Ns. Walaupun adda bbrp org yg bingung sih …. hbs naik p220 naik pNs kok malah jauh lebih nyaman p220 ….. xixixii…. kan beda donk motor seprot ama turing ….. dan berdasarkan wangsit dari dukun soak bin ngawur , dg adanya gabungan ini, maka ex pemilik pulsar akan lebih mudah berpindah hati ke brand kawasaki drpd yg laen…..

Overall, jangan percaya omongan otak soak ini ….. selain sok -sok-an…. juga soak-soakan….. oke ??? Menurut saya , Kawasaki justeru “agak” cerdik bila mau meng akuisisi pulsar sbg full brand Kawasaki untuk Indonesia sini …. tetapi juga akan menanggung resiko jika tetap memakai dual name dan dual tone kolor ….. selain cibieran yg datang, juga imej pulsar sendiri yg sudah kepalang basah ….

Demikian dari saya….. ciaooooo….. !!!!

Advertisements

11 thoughts on “Kawasaki JUAL pulsar ada perlunya juga …..”

  1. kalo ane sih banyak setujunya sama pendapat ente, yg jelas kolaborasi 2 merk besar tentu udah dipikirkan oleh dewa-dewanya pabrikan tsb mengenai untung ruginya

    Like

  2. analisa larinya ponggawa pulsar ke kawasaki mewakili sekian persen exs pulsar rider termasuk pengasuh blog dwi yang sekarang nambah koleksi pns

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s