Semalam bersama 2 Serigala gila

DSC_0021

Bersama bro Uzi, semalam sy diajakin kopdaran bersama NWI chap Malang, dan alhamdulillah bisa menambah sodara banyak bangets. Tema pe-ngajakan sy td malem adalah tesride P200NS …… impressi fisik sih memang good, gedenya kerasa, nakednya juga kerasa, tp bagi saya kok punuk tankinya ketinggian ya ??? Walo cepitan pahanya jadi mantab juga sih ……

Berhubung temen2 NWI ngalam pd mo ke Bromo, maka acara tesride ditunda sampe keberangkatan rombongan sehingga jam 12 malam lewat tinggal kita berempat disitu , si piepies, blueMX , ditemani 2 srigala yg masih kinyis2 …..

Setelah ngobrol agak ngalor dan sedikit ngidul, Uzi mulai tesride duluan…. oh ya…. yg kita tes unit punya bro Tommi kepala suku NWI ngalam sedangkan yg atunya ( item ) punya bro Adit, mantan pemilik P135LS juga …..

Setelah kelar ,  dia pulang dg wajah agak gimanaaaa gitu …. sy pun melanjutkan ke agak gimanaanya dia….. wkwkwkkkk…..

Pertama naik , sdh sesuai nih ama postur bule saya… no dingklik detected…. nih buktinya :

DSC_0024

iMPRESSI diatas Jok boleh juga nih….. bahkan keadaan stasioner pun suaranya kedengeran jelas …. wajar engine yurop gitu loh …. lanjut ke puter konci kontak, tunggu panel2 lampu padam trus pijit stater…. mak grengg !!! hhhmmm……

Masuk gigi satu agak klotak masih tergolong halus, mirip2 ma cbsf … jadi msh lembut nvl … ya to ???

Lanjottt…. tarik kabel kupling dan goooooo….. !!!!! ( jangan lupa make helm )

Gigi satu , gigi dua, gigi 3 …. gila aja nariknya cepet banget…. tdk seperti engine bore up tetangga…. ini mah dibawah 2 tak dikit level jambakannya…. mungkin msh tergolong jambakan jin dibanding setan…… sangat….sangat…..sangat…. diluar expektasi engine 4 tak selama ini …. ( cc sejenis ) …. bahkan yg operstruk sekalipun….. apalagi yg operkridit yah ???

Disini sy merasa ingsinyur yurop dicampur bumbu indihe sdh sukses menelorkan produk ……. sueerrr kewerr kkkeewweerrr….. levelnya riding sangat berbeda dg kendaraaan kebanyakan…… dan entah kenapa sy cm brani jalan 87 kmh on speedo….. jambakan-nya itu lho ya yg nggak nguatin …… ( bkn speed ), mzu teriak mau bersiul, ngga peduli rpm bawah atas, power deliveryna sangat bagus…. hampir ngga merasakan engine over bore …..

Handling quality menurut sy msh enakan pies, tp bisajadi itu krn blm terbiasa…. jadi di P200NS ini baggi saya lebih nikmat buat jalan lurus alias adu drag drpd geal geol di kemacetan.

Lanjut ke suspensi sdh khas bajaj baik stereo maupun mono sy ngga merasakan perbedaan signifikan…. sama2 enak kamsudnya….

Sempet jua sih teriakin rpm 10rb keatas …. walo cm seebentar … dan kec rendah ( maklum motor orang ) memang lengkinganya sungguhan beda ….. kayaknya nih motor kayak narik ridernya menuju neraka…. hehehehe…. lbh mirip sepultura drpd metallica ….. paham dong yg gaul2 era 90an ???

Apalagi nih ???

Oh iya… body building sdh bagus …. cek sana sini sdh oke …. sickpack dicampur musclenya sdh keliatan good…. ra percoyo ? ini nih yg bersanding disebelahnya bisa anda bandingkan …. tau kan motor paan ?

DSC_0011

Sy rasa segitu dulu sy merasakan srigala buas ini,,,, kesan yg sy dpt dlm semalam ya…. maap maap aja…. ngga sampe kebawa mimpi … krn justeru ngga bisa tidur setelah ngicipin nikmatnyah diatas jok P200NS ….. wkwkwkwkkkkkkk…..

Bwt anak muda sy sangat rekomended ini motor…. tp bwt yg suka turing, P220 adalah pilihan yg lebih bijak jika anda pernah mencoba dua duanya….

Trmksh sy ucapkan bwt Uzi sbg potograper, Mas Tommi yg rela unitnya diselingkuhin, dan juga bro Adit yg mau menemani ngobrol2nya…. dan bagaimana rupa mereka bertiga ???? ( mhn maap helmnya merusak pemandangan yg sdh rusak )

DSC_0037Dan ini poto kenang2an sy bersama mereka pemilik P200NS :

DSC_0039Semoga tidak mabok dan muntah2 melihat penampakan yg tengah ……

Akhir kata…. cup….cup…. bye…. byee……..

 

Nb : Kopdarannya nampak sepi ya ? argh…. ngga juga tuh …

DSC_0008 DSC_0009 DSC_0010

Advertisements

11 thoughts on “Semalam bersama 2 Serigala gila”

  1. ane aja naiknya ongkang2 kaki…dah kayak dani pedrosa naik rcv….tapi visual ma mesinny ne motor recomend bgt buat d bli…..d banding harga sepantaran pabrik jepang sebelah 😀

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s