Konsumsi nex stlh 5000km

Setelah si nenex merah  menginjak umur 5000km++ ….rasanya kok pengen iseng aja ngetest konsumsi bensin premiumnya si injeksi satu ini. Oh iya, kondisi si nenex standart aja plus winshield àgar si kecil ngga kena angin. Pake metode full tu full dg gbr gambar sbb

image

Ngisi full pas bbm harga 4500/ltr. Dilanjut dg riding harian plus kemalang dg kondisi jalan bervariasi, mulai jln lempeng full throtle , jln berliku penuh tanjakan , apalagi pas ke malang dg lalin muacet macetnya ( yg ini berboncengan ma mantan ).
Sepulang dr malang ngisi di pombensin singosari dg harga 6500 didpat Rp 15.000 pas dg fullnya, jd sekitar 2,3liter. Brp km yg didapat ? Nih cekidot….

image

Jarak yg didapat : 107km / bensin 2,3ltr : 46,5 alias 1 liter premium untuk jarak 46, 5 km. Irit nggak ? Bagiku yo irit …. lha ada tanjakan plus lagi boncengan bertiga ( istri + anak pake helm smua ) plus ada macetnya juga plus non ecoriding.
Trus bgmn ? Menilik dan menimbang scr tunggangan no problem, shock nyaman pengereman oke, dan yg pasti cicilan blm lunas, maka ni motor belum akan dilem biru ( dilempar ganti baru ). Sekian ….!

Advertisements

7 thoughts on “Konsumsi nex stlh 5000km”

      1. sayangnya kalo aku kayaknya tetep nggak bisa dapet rekor seirit itu..paling nggak bisa nahan liat jalanan lurus yang sepi..makanya bilang di sekitaran 50 km/liter.. :mrgreen:

        Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s