Review Nex-injeksi setelah 1500km

Alhamdulillah,sejak beli bulan nopember kemarin, sekarang si nex merah injeksi sdh lbh dr 1500km….. dan sdh servis kedua. Sebelum review, sy ingin mengeluhkan masalah servis injeksi di diler belimbing malang,dimana msh pd blm ngeh dan kyknya blm ada training seputar servis injeksi , terbukti dg sy tanyakan alat test semacam diagnostic tool tp pada geleng2…. blm  lagi masalah rpm yg terlalu rendah. Memang sih pd servis kedua sdh mencoba dibenahi dg ilmu kira2 sang mekanik yg akhirnya sekarang malah jadi ketinggian…. mungkin servis ke 3 dech sy coba ke main dealer surabaya. Jadiiiii…. setiap ada nex injeksi sy yakin diperlakukan sama dg yg karbu , minus bongkar karbu tentunya.
Nah,ttg review sbb :
1. Tarikan enteng, tp buat bawa beban msh kuatan suzy spin, emang cc ngga bisa boong !
2. Speed : cm brani 100kmh on speedo, sdh serasa terbanggggg…..
3. Konsumsi : bikin geleng2, seboros2nya msh iritan nex ini drpd bebek ane. Untuk speed 60 – 80 kmh rata2 msh dapetlah kalo 1:60 isi pertamax. Untuk eco riding pernah didapet sekitar 1:82 dg track surabaya malang dg rute jalan panjang dan sepi.
3. Shock dpn belakang empuk tenannnnn ! Cm jadinya limbung kalo buat rebahan dan kesannya handling acakadul kalo lwt jln keriting plus bw beban… kalo sendirian sih no komen ! Nyaman broooo….
4. Untuk rider dg tinggi spt sy, skitar 170cm malah gampang capek krn setang kependekan dan tdk terlalu lebar. Mungkin di desain untk tinggi rata2 org indon yg 165-168cm….
5. Display speedo standart aja sih…. terkesan mungil
6. Krn bobot kosongnya memang enteng, sy rasa siapapun tdk kesulitan untuk standart tengah.
7. Lincah ! Sesuai dimensinya ….
8. Rekomended untuk komuter jarak menengah kebawah.
9. No doubt untuk power, diatas kertas msh paling gede drpd kawan selevel … ga percaya ? Pernah tarik2an ama mio j dan ketinggalan jauh si neng mia …. dan berulang bbrpkali….
10. Udahan dulu ah …. !

image

Advertisements

One thought on “Review Nex-injeksi setelah 1500km”

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s