Penyakit Thunder 125

Setelah setahun lebih malang melintang dg Thunder 125, serta suka dan duka kita lalui bersama, owwhhhh…. ada hal yg saya sesalkan di motor ini . Kurang lebih 40rb km telah saya lalui dengan permaslahan :

  • Membran skep karburator bocor, kata mekanik beres udah sering thunder kena beginian. cirinya kalo pas di gas tau-tau mesin mati. Ato kalo kondisi lampu merah atau berhenti kemudian jalan, kadang tersendat tanda skep karbu telat naik.
  • Accu juga gampang rusak. Entah kualitas accu atau sistem pengisian-nya, yang anehnya karena jarang accu thunder di pasaran, saya ganti make accu mega Pro malah lancar-lancar aja sampe sekarang. Yg pasti, jika mesin stasioner, accu sudah banyak bergelembung , mungkin pertanda kelebihan arus pengisian, sehingga sering-sering pula ngisi air accu wqarna biru….. uuhhff…..
  • Perlu hati-hati jika motor udah berumur 3 sampai 5 tahun, kalo accu ga ada arusnya, jangan langsung menuduh masalah di accu, apalagi langsung ganti accu baru, karena menurut pengalaman di beres, biasanya umur segitu yg rusak adalah spul-nya. Harganya 280rban blm sama ongkos serpis …..
  • kualitas bahan kayaknya kurang mumpuni, masak jatuh dari parkir aja setang sudah engga center ??? Bahkan saya saat jatuh terpeleset di jalan, arm belakang juga udah ga center…….
  • Mesin gada masalah, tapi menginjak umur seetahun, mesin sudah susah dibuat merdu alias suaranya kasar, ini saya alami bersama 12 teman sya pemakai thunder.
  • Sparepart banyak yg susah dipasaran. Masak saya cari tutup samping susahnya setengah mati ??? Mana harganya mahal pulak….. 80rb bo !!! Bandingkan dg produk lain …. !!!
  • Pelek original tu beratnyuaaaaa minta ampun…… mending ganti yg after market deh, bisa menolong lumayan mengurangi bobot total motor.
  • Kualitas perkabelan kyknya kurang sippp….. baru-baru ini saya mengalami korslet switch rem depan dan kabel massa di lampu depan putus. Lampu juga tidak awet walaupun make kualitas orsi …. malah awetan yg punya vespa harga 8rban walaupun cahaya kurang fokus.
  • Riding position serba nanggung untuk tubuh saya yg 172 cm …… idem juga posisi foot leg …… walaupun diakui, boncenger bakalan merasa nyaman dibelakang.
  • Yg pasti, bobot total engga imbang sama power motor ……

Tapi…. dengan itu semua tidak bakalan mengurangi semangat hidup saya ber-duaroda-ria ….. ( halahhhh….. !!! kalimat yg anehhhhh ….. )

Advertisements

15 thoughts on “Penyakit Thunder 125”

  1. Mas, saya pengguna Thunder 125 juga.Udah masuk 3 tahun dan, sama, aki saya ngadat nih.Semua ngasih saran buat ganti aki.Tapi berhubung ane gak ngerti mesin,jd bingung nih.Ohya Spull tuh dibagian mana?Trus yg 280ribuan itu harga aki ato harga spull??

    Like

  2. mas saya beli tuhunder 125 skitar januari 2007.bulan juni,lampu depan dah mati,bulan desember giliran lampu blakang bro.sampe bganti blak balik akirnya bener yg bro blang, ane gati lmpu depan ama punya vespa,awet smpe skarang.tp yg lampu blakang tiap diganti umurnya cman 2-3 blan aja.gmana ni brooo tolongin ane…

    Like

  3. lampu belakang thunder memang gampang mati bro, diganti orisinal jg cepet putus.dulu saya kalo beli pasti stok 3 atau 4 biji yg murahan aja hehehe..dudukan lampu belakangnya yng bermasalah bro, jd bolamnya terguncang sat jalan dan akhirnya cepat putus. sekarang lampu belakang thunder saya diganti pake lampu belakang kawasaki kaze lama, awet tuh mpe setahun belom putus

    Like

  4. mas saya pengguna thunder juga,saya mau nanya nih kalo harga spull thunder berapa?soalnya saya lagi butuh informasinya….biasa bro..dikondisikan dengan keadaan ekonomi…sy tungguin informasinya….thamks bro…

    Like

  5. om saya juga ada masalah di spull,bagusnya beli lokal atau digulung aja? orsinilnya saya ditawarin harga 500rb lebih,mahal amat bo,ya itu tadi tdksesuai dengan kekuatan motornya

    Like

  6. Bagi Semua pemilik Thunder 125 yang penasaran akan performa maupun power atau segala rahasia tentang Thunder 125 silahkan mampir ke blog saya yang saya khususkan bagi brother thunder.nih alamatnya :http://rahasiathunder125.wordpress.com/ saya jamin anda semua bakal terkejut dengan apa yang akan anda temukan didalam blog ini.buktikan saja.salam Thunder !Mr.Blank

    Like

  7. ga gitu juga kok, kalo gua sih fine2 aja, cuma setelah hampir 5 tahun dipake sepul ada yang angus. selebihnya asik, rangka enak mau di modif gaya apa aja, sekarang ban belakang 160/60/17 bridgestone, depan 100/80/17 IRC, jakarta-wonosobo cuma satu tengki juga kaga abis, setiap motor ada nyawanya, mampukah anda berbagi dengan nyawa tersebut…hehehe {:Jakarta Rebel Fighter}

    Like

  8. saya pengguna Thunder 125 Th.2005, sudah 6 Tahun sudah…Lampu depan-Belakang-sein belum ada yang ganti. masih orsi. yang sudah ganti, sepul, Rantai, Ban, bendik, Accu, kabel kopling & Gas. secara keseluruhan enak dipakai dan lumayan awet tergantung perawatan.

    Like

  9. Saya pengguna thunder tahun 2005 awal,tanpa kick starter.setahu saya motor itu awet banget dibanding merk lain (saya punya 2 bh supra x125)tentunya dgn perawatan yg baik (pertamax dari awal smp skrg,oli motul ester)baru ganti kampas rem,gear set,ban dalem,en kabel kopling,sisanya masih ok

    Like

  10. saya pengguna thunder 125 kluaran 2006..udah 6 thn pake thunder ada masalah di membran karburatorx, suka mati sendiri, cari tuh sparepart jg susah, di dealer jg sering kosong. ma accu nya udah harus ganti kayakx soalx nyala lampu nya udah g terang lagi, bel jg pelan bgt..ada lagi, dobel staterx mati kata bengkel yg kena dinamox..kira2 kalo servis total tuh habis berapa y?

    Like

  11. ane pengguna thunder 125 juga ni…. alhamdulillah ni montor ane sehat wal'afiat sllu… amit2 dech kl sampe rewel….. kata orang jawa ( ora ngajab ora mbaten ).. eamng sich montor ane udah 50% modif.. mulai dari lampu dpan vixion.. swing arm kotak new megra pro.. ban depan belakang lebar… ampe pengapian.. n mudah2an j montor ane selalu sehat gak da rewelnya… amiiiiiiiiiiiiin

    Like

  12. thunderku mlah k0nslet kbel kipr0k sampek kluar api nya. . . Aki leleh dkit,ama k0tak filter jg bol0ng. . . Kipr0k hangus, kbel skitar nx jg .. Blum lg spul nx is dead.

    Like

  13. thunderku mlah k0nslet kbel kipr0k sampek kluar api nya. . . Aki leleh dkit,ama k0tak filter jg bol0ng. . . Kipr0k hangus, kbel skitar nx jg .. Blum lg spul nx is dead.

    Like

  14. thunder gw payah hbs bnyak ttp aj ngebul hufb cpek dh…pening pny mtr gak ad engkol..bawaan na emosi aj…gk ad bnr na thu mtr gnti ini slh gnti it salah

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s