Kanibal parts CB200

Hi…..kebetulan aja gw punya temen kongkow yg ahli honda CB200 twin. Nah, berikut adalah parts kanibal yg bisa dipake :
1. Shockbeker depan, as nya sama punya GL Pro hanya saja perlu dipotong dan di buat drat baru buat tutupnya.
2. Piston bisa make GL Pro lama , hanya perlu nge-ganjal pen atasnya. Bisa juga make GL 100.
3. Karburator bisa make punya Honda S-90 / astra tapi perlu juga nge-ganti spuyer-spuyer sesuaio aselinya. Pilihan lain pake GL 100 tanpa TPFC langsung plek. Bensin jadi boros, suara agak nge-bass, tenaga oke juga.
4. Coil , pake mobil honda life. Kalo sama-sama susah, pake imitasi binter merzy rangkap dua.
5. Knalpot pake CB100 K2 , selain suaranya tambah nggelegar, tenaga oke punya. Yg perlu diperhatiin desain saringan knalpotnya. Buat kanan kiri oke, hanya yg kiri perlu di las. Leher knalpot jelas ngga sama, so make yg aselinya.
6. Gir rantai belakang mending beli di peralatan industri / pabrik. Selain bahan lebih kuat, ukuran rantai sama, masih perlu di bubut lagi. Enaknya mata rantai bisa milih mau yg berapa.
7. Noken As pake CB 175, sama enaknya kok, hanya perli di las satu titik di tengahnya.
8. Kampas Kopling sama punya yamaha YS/AS 125 , hanya saja sama-sama langka.
9. Sil kopling = sil gigi YMH force one
10. Slebor belakang make punya CB 175.
11. Platina + piringnya make cb100 / GL 100 , tapi rada ngga enak sih.

bersambung…………..

Advertisements

11 thoughts on “Kanibal parts CB200”

  1. nice blog……banyak info dan tips yang nolong saya (kebetulan punya cb 200) yang pemula.nah masalahnya, saya kesulitan cari noken as untuk motor saya, baik ori-nya ataupun subtitu-nya (cb 175) bisa bantu ggak?siapapun yang bisa batu, bisa e-mail gua di :gotidea65@yahoo.co.idthanks

    Like

  2. FOEN THX UTK TIPSNYA..NGOMONG2 GW MO JUAL CB 200 GW NICH TAPI NGGAK ADA SURAT2NYA ADA YG MAU NGGAK? THN 76 LUMAYAN STANDART EN ORISINIL 90 PERSEN DAH..AD YG MINAT? THX YA FOEN UTK INFO DI BLOG ENTE.TADJONG DESULTAN

    Like

  3. Jual Tangki Honda CB Rekondisi Ecer/ PartaiDijamin tidak bocor, tersedia berbagai macam warnajual macam2 tangki motor kuno :RX king, Suzuki Ts, GL Max, GL Pro, RX S, Jok CB, dllHarga terjangkau:CB Polos – 300 rb anCB Logo – 300 rb anEnduro – 200 rb anRX king – 200 rb anTS Kecil – 200 rb anTS Besar – 200 rb anGL Max – 200 rb anRX S – 200 rb anJok CB – 100 rb anJok King – 100 rb anHub : Dika 031-7725 0081 / 083856 414141Facebook : motorantiksurabaya@yahoo.comGambar :http://www.flickr.com/photos/49123683@N07/page2/

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s